中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

走失的村庄

楼主
在城市的月光下  我时常想念  , ?. m0 s5 \" C) _; o
那些在麦田里自由奔跑的时光& C+ @: W" L% x/ D; T- J! v
那些从稻草垛上滚落的笑声和惊慌  B# W" A, a$ p* P- ~0 X6 ?
还有蹲坐在村口那棵大树桩上的
4 z4 {) Y9 q$ B1 J' J故事和向往0 k7 E/ Y9 N5 O

3 o3 x0 [) M1 O9 p; z8 g, ~多少年了  通向家乡的路已经荒芜
1 Q6 M8 Y' {( _% v  a我在岁月的河流中迷失了回家的方向  }4 a7 }2 G2 u0 Q5 j# V
城市的植物  只知没心没肺的生长8 o6 I+ e/ F+ f4 {6 M  C
不会理解排列在麦穗上的那些喜悦和沧桑
4 u( W" a8 c0 K/ z: ?+ D也不知道一棵蒲公英如何在漂流中
, b3 e3 Y5 C: p. w5 f# f倔强的守护着自己的理想和信仰% E3 u9 `) p$ J% v7 |6 w0 j

' D  o& `4 {% E% Y/ D, O0 H抬头寻找一朵云诉说自己的惆怅
6 \7 ], h! h$ _却有避之不及的雨滴在眸子里飘落
6 T- N7 O7 g3 I" y让我想起母亲偷偷塞进我口袋里的牛奶糖( t$ s: n1 F' m+ h0 T5 H: s4 u
舌尖上漾起来自田野的油菜花香
, G; R; `& B  ]; [' x+ i2 ]淡淡的甜蜜的惆怅- I0 V* e; F+ D* ^9 o% R
1 W* F3 \3 _4 C& h& S- ^
奔走。彷徨。我在城市的街头哭泣
) I+ J6 Q6 c% G" Q* t; b犹如被挖土机掏走了心脏的田野和荷塘. ^/ F' J- z2 P! v  b5 o( E  @9 g
一颗被遗弃在垃圾箱里的种子能听见春天的呼吸吗
1 z2 x# p6 V+ f. Q7 d8 \工厂的烟囱里飘出一股股白色的叹息  
; H6 M  P5 e1 T1 y9 O1 x大地,天空,没有回响
! S7 i) }; |6 d" z+ _
2 R. k* k9 U$ Y  {2013-2-228 {' H5 A$ T. ]1 a, t

沙发
# `* ~; P- V2 y( o) o! P" D) K7 m; f- C+ j
请各位老师指点

板凳
谢谢斑竹的推荐

地板
一颗被遗弃在垃圾箱里的种子能听见春天的呼吸吗
6 J- x8 k2 Z6 a9 c! A工厂的烟囱里飘出一股股白色的叹息

永远三好 发表于 2013-3-2 23:34
2 b* b1 k# e) \( T. f) |一颗被遗弃在垃圾箱里的种子能听见春天的呼吸吗8 u+ @& L6 J3 @, J
工厂的烟囱里飘出一股股白色的叹息
# i9 u7 h8 B: H- J/ ^

祝贺《走失的村庄》在《诗歌周刊》发表!.

真诚的祝贺!

渔夫拾零 发表于 2013-3-5 11:08
9 b+ K2 W7 p! l4 @$ f2 p: d真诚的祝贺!

) g& p  F* y' }* v9 ]4 d& x多投稿《民生诗歌》,多关注民生问题。谢谢!

民生 发表于 2013-3-5 10:52
; A! d+ C2 Z; Z6 F' j" z9 L祝贺《走失的村庄》在《诗歌周刊》发表!.
) r6 E5 v  h6 A0 v0 i
谢谢群主推荐

逸舟红尘 发表于 2013-3-5 13:22 $ u+ K; r, y8 ^' V3 {( G7 y
谢谢群主推荐
9 G9 s+ B$ e+ J5 X( ^

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-15 22:04