中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【原创诗歌】玉坠

楼主
【原创诗歌】玉坠8 L8 s3 h; x2 O: r, F/ L

g1 `* S+ [0 b4 N# m4 B文/蠖蛇之度
3 F8 W8 r2 {( p- c' [' L; `! @/ l2 _6 i7 e' D
最近怎么了) Y- y' U5 f& b* r
胸前的玉坠敲打着我的心生疼9 Z4 v4 o" U# S5 h, q6 A- \
难道有来自远方的讯息
" h. v; O) s: W2 T  A' N还是压抑在心底的愁绪,掀起灵动
2 M2 Y8 Z* m: k1 ^$ D, S$ @% n0 x: G. t7 G
我向四处查找
& ~: _6 ?/ X0 f" T8 C' W连我的笑都紧张的无所适从
. f. u- z$ `! U向东三十里询问母亲
3 l3 O" S' o: B0 @1 K( l母亲无恙7 R% m2 {( ^! Z- l8 j: {; R
向西三十里询问亲朋
/ t& Q) d; g" L/ d7 m3 `# {亲朋安好) _# g- u$ O" P$ z
向上三十里询问白云
& p& B  Z) i/ V* ]1 N7 W那翡翠般阴郁的脸& c3 j7 G. v5 p
低垂的笑,悬空的落寞! B% Y* }! ]  `& ]
即将发生
6 p7 i# i* u( A: ?" L0 m/ e& m) {0 E/ v7 y" `
你来吧,别憋屈自己5 R4 s9 F. V: O4 [3 Q$ I4 B
想哭就哭出来,把心思说给我听. p* l; {" E7 F" o
我帮你消除寂寞
3 \' f" z* j( @我不怕孤独,因为. E2 w2 \5 w9 X1 N0 s3 |
向东三十里有我的母亲1 J5 D# c( y; p; z
向西三十里有我的亲朋3 V+ {( y2 X+ h+ W; a/ n6 u
该发生的就让他发生
9 Y$ P' `# T1 |. q2 w我等着你
0 `% @% v8 M: Y; a' E) \5 w别总是悬在我的前胸2 I. Q) L% U& t( r" K
$ S7 A) t* s1 ?  A
2013·5·8·

沙发
联想合理、自然。提读!

板凳
民生 发表于 2013-5-8 09:42 * G3 d5 ?% s: e$ k2 ]4 X9 x
联想合理、自然。提读!
& |" _7 T$ B6 J: `6 v2 Z
谢谢民生兄推崇,遥祝赏读快乐!

地板
蠖蛇之度 发表于 2013-5-8 09:44
! R9 W* O: P/ `/ z5 W谢谢民生兄推崇,遥祝赏读快乐!

& t1 a0 J# F# r& B; y+ }( y+ ~" m

民生 发表于 2013-5-8 09:45
0 q& }  m% Q& }; G
辛苦了

如果玉坠能穿透铜壁铁墙的胸脏,玉碎只是填满寂寞吗?问好蠖蛇

徐倩 发表于 2013-5-8 11:39 : A7 T2 J6 p$ t" ]4 n5 \' j/ u* L; h
如果玉坠能穿透铜壁铁墙的胸脏,玉碎只是填满寂寞吗?问好蠖蛇

% b7 q5 I0 G3 {8 n) q谢谢精点,遥祝赏读快乐!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-15 20:34