中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《陌生的城市》

楼主
这是一个陌生的城市. X7 Y# b) s) a0 E
但我并没有陌生的感觉
) e$ ]5 C7 |( d7 ?& p, H& Z" B+ Y所有的窗户 都看着我
) l; n" R8 D" k7 K7 l大大小小的街道、汽车6 L) T* H3 ^1 M
: s/ ^$ w: N! N
都好像要 经过我身边6 T* V& ~" l( i
可那些炫目的广告 妹子3 H- ]0 B) m' m' R% z+ }6 A" g2 [. C
性感的叫卖声 还是听得我 8 h( v$ O5 j/ S! e( E/ ?9 h
面子有点热 心里有点慌
6 y# C& z) E9 w9 O- f2 L& g; `, @( Q7 k5 s0 f8 a, r3 C. B
两边大大小小的树木
; t' R* U( q. k* [2 _# y就像是 撑起的一把伞
! t3 _9 e) y( W5 J我以为 是给我乘凉的
; d% a/ x$ d; s9 R/ n6 ?- ~可影子 还是把我拖出来! B3 H& Y' r, ]( ~2 p- Q

! L$ a' m( q1 l; _, `) w) \" ~多年的生活经验告诉我# R3 T' d  q2 r5 p; a
再烫再热的太阳 最真实
/ d" Q  z  i: ]; Q8 ]2 q只有它 才会真正帮我% i: q3 B0 P( x' `9 S, ?
找回自己的 影子
+ |8 \2 L; I0 ^% d: }

沙发
多年的生活经验告诉我# l- a& l* O& e# w& e$ K' s9 M: o7 T
再烫再热的太阳 最真实 $ s( ?) c, f: P+ b/ \; r
只有它 才会真正帮我* O  i- Q* E0 }" K
找回自己的 影子- e! b6 L# h' {0 l9 X- [/ {
结尾有味!

板凳

地板
有内涵。

有思想,有思考。

收束比较有余味

欣赏佳作,问好群主

真实地活着。

挥鞭流浪 发表于 2013-6-25 23:13 ! P; L: i+ u, r$ B
多年的生活经验告诉我
  c6 J* l/ X& k6 @* T6 j/ E5 }0 T 再烫再热的太阳 最真实 6 ~0 q" A. k7 Z% v  }
只有它 才会真正帮我
3 N/ A5 F1 P+ R8 x
谢谢兄弟点评!

风铃雨 发表于 2013-6-26 07:35 0 d4 V3 @6 h2 X" b
真实地活着。
1 u. U& k; R* N# ]/ R! _: P' N7 ~" ?
谢谢编辑!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-15 22:56