中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《意随雪妖》(外二章)

楼主
! E  U4 K" c5 f: J' G# n
《意随雪妖》(外二章)
9 v/ {6 x) w$ N: `3 ?- T4 `6 M, y0 |" [1 D1 M$ ^, k) W; _$ y
文/胡有琪& J9 K  v3 O# Y  f6 d) R
) X1 A; F1 G/ g5 ]0 v" \2 p
* E. M; {( ]( {8 V( F
一直都是那么规规矩矩。6 c( G5 H% T. {* A
平淡的生,平淡的活,不敢向地随随便便撒野,不敢向天大声大气呐喊。$ ^  a3 ^* {1 i
我就是一棵树,木,木讷。
3 l3 f, R0 o3 A  g  n1 v: j" W  J/ {3 ?+ @
' t, G4 o' q1 b0 M* V8 n8 `( b
和你迎面而撞,却撞出我的血性。
4 C* R  J  I5 d& ?8 e$ I我低垂的手臂,开始张牙舞爪。  X1 r7 X) b$ p# F% A4 V
我低垂的双帘,开始目露不驯。9 ]  W( `! u) h# x" m
没有舞台,我把天当舞台,幻想扶摇而上,快乐破壳而出。
+ G, X+ R" ]% h8 Q5 z我才发现,给我一个机会,我满身的树叶,都是暗器,我一手的枝条,都是利剑。* g3 ^" X' B9 V4 x* X& o
意随雪妖,我狂,我野。
. E& b' a, r- z+ ?5 e& O" z天为我变,我疯,我狂。+ N# B! g4 i: b( }
, D% G+ |6 ~; D' Z: ~( D8 L, B
. P/ |: Q- V& |8 l; V2 Q
一场大雪,改变我的人生。
4 |+ R: p$ |+ H; u( n: w那雪,压迫了我的爱情,又给予了我新的爱情。! c8 ?9 O7 w# S3 ?1 N9 f- \
我把雪裁成一件有棱有角的战袍,披在身上,骑着冬天,逍遥而行。
" w$ x. A) V5 i5 h' O& T6 }
3 D% R8 ?, a! O7 f( }! G% Q$ E6 m& R
- q$ R( L6 [+ Z, q* @0 t9 C" _
! e7 B; e( T% S) }4 I# {4 b6 l* n4 q+ s" p0 l
《永庆寺的钟声》
& i* O; A% e" N! c  Z9 V# N7 i% \4 \, E2 t" r
: x5 ]/ u; m- n0 x
饮酒吃肉,不如撞钟。# _6 \7 y' w! x/ ~1 Y
在钟声中沐浴佛的慈悲,心,放下地来——俗,纷纷掉;垢,纷纷落。灵魂的锁,自解。% v# c# W  R" F3 @( T0 D; Y6 W8 s
有一种觉悟,透骨而过,让血肉失去重量。7 c) Q+ Q  R& d

7 K5 v* ^+ @- `( N! O8 c2 h
0 i0 E/ M& U; @0 m" g, B红尘情仇,化为笑声,远遁而去。
1 }" z. {& r8 |& {钟声,在每一颗人心上都修筑一座寺院,庄严。
. {, E; N( l7 Z4 U) e1 m- Y. O  J庙门洞开,轻松涌出来……
3 w% A8 o5 q8 O, X" @, V( D  i( u% W$ Z: s+ l! \
6 u3 @7 Z# m. `
云,开始不食人间烟火,升天。
7 ^4 M4 h" O, a  B8 B6 n3 H3 d; m; ]$ ^$ m! ]# d$ [
6 t% B. Y: h7 R
$ L. I& H/ x: [
, t5 F8 {9 C0 W& f
: @: a- U4 L8 \1 K/ ?/ u6 C
《界》
$ o: I* |2 c# W4 M) U; X8 b7 h" N. Z

% r: @: K) ^, s& v" i- N% w在失望之地种植失望,在希望之地种植希望。0 Y/ g- K0 T' Q: S: E) D& N
我已决定,不偏不依,不信不惑,既不支持左,又不偏袒右。& X0 f9 |3 Q, E$ b# `
让现实存在于现实之上,尊重自然。
- ]9 _" j& B& f1 Q. `+ ?让风的谣言止于风,让天空的信仰选择天空。
% U! a5 z9 t0 M5 [1 ~, Y' S1 u
& X* R% r% l7 c4 r6 @
6 k6 a" K+ J4 }1 k! m而对于你,拱身为门,我除了感激,还有感动。. N! O4 R5 r9 A/ ~9 O) ]$ J2 X3 }
你既是前面风景的陪衬,又是后面荒凉的风景。7 B+ v" R( A5 D
但我只是过客,我只是远远的看你,并送上我内心的感叹,仅止而已。$ Q' z3 B  Q2 v* u. `+ W2 v9 k2 n
我不会堕入你的诱惑,成为你秃树枯枝的风景。( L% x( c$ n/ F3 z' N! ~. K! ?( y
我不会相信你的爱情,成为你随心所欲的奴隶。7 T" Y% z/ y* ^7 ?, Q1 H2 Y
偶然的相逢,注定我们只是露水缘分。
. A2 c& z$ V4 ?% y- J- R好,我送你一首诗,你送我一段回忆。- o# Q" ?2 t* ]  n7 M" ^
但你我之间,有一个界,注定跨不过。
% n8 L# h. _; N. J1 s* S" ^& v/ G5 R" H" E" ~5 p
, D7 e" D! L! V$ i' C
在临界之点,我们对视对方,并开始微笑。
- B( V7 M9 a; J3 ^最终,我的微笑成就了你,你的微笑成就了我……5 f6 p0 [5 ~- f1 O( P( }
. m( |; k8 ~( U; J7 Q6 F/ K" M! q

沙发
品读,问好!

板凳
简洁、哲思、禅意!

地板
提读佳作!问好诗友!

新年快乐!

欣赏,问好!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-1 23:21