中国诗歌流派网

标题: 【网络诗赛006期】眼前这片海 [打印本页]

作者: 笑牵云手    时间: 2014-2-25 11:56
标题: 【网络诗赛006期】眼前这片海

【网络诗赛006期】

《眼前这片海》
作者//笑牵云手

风传彼岸异草奇花盛开,我心中
        爱慕之欲花,也在盛开
        面对眼前,这片涌流的海,我祈求
        鱼儿哦,佑负我!鸟儿哦,携牵我!

没有鱼的神鳞,没有鸟的翅膀
        我如何安渡?抬头看,又一片云彩
        悠闲地飘过对岸,留我在海边
        生着羡慕,生着痴呆

神的特使进入我的梦中,说
        你没有看见,花便没有开
        你没有书写,肯定只有空白
        把那羡慕把那痴呆,扔进
        眼前这片海,然后转身

清晨,一缕霞光,射在窗台
        听不到风声,看不见海
        我抖了抖身子,落下些灰尘
        然后,转身下楼,轻轻的
        瞬间溶入,城市人海

谁看见了我?谁看见了
        夏季花海里,有一枝花在开
        看见的,不过是,眼前这片
        不知深浅的海

作者: 郑智得    时间: 2014-2-25 15:07
不错,喜欢第二节,感谢支持!
作者: 段联保    时间: 2014-2-25 15:59
起句不凡
作者: 笑牵云手    时间: 2014-2-25 19:47
段联保 发表于 2014-2-25 15:59
起句不凡

晚上好,段老师
作者: 汤胜林    时间: 2014-2-25 21:04
请在下月20——25日间选择一首自己最满意的诗作在主持人发布的帖子后跟帖,未跟帖的诗作没有纳入初选,责任由本人承担。
作者: 笑牵云手    时间: 2014-2-25 21:36
汤胜林 发表于 2014-2-25 21:04
请在下月20——25日间选择一首自己最满意的诗作在主持人发布的帖子后跟帖,未跟帖的诗作没有纳入初选,责任 ...

谢谢汤老师提醒哦。我记住
作者: 段联保    时间: 2014-2-26 10:23
笑牵云手 发表于 2014-2-25 19:47
晚上好,段老师

作者: 郑智得    时间: 2014-2-28 23:08
根据部分诗友建议,为避免有人因为遗忘错过跟帖参赛的失误,特提前开出此帖。跟帖请看http://www.zgsglp.com/thread-246729-1-1.html
     本期参赛作品题材不限,篇幅限30行内,要求为现代诗,且未在公开发行的纸媒发表过,不接受组诗、散文诗、古典诗词及上期参赛未获奖的诗歌参赛。
  请将诗作先行发中国诗歌流派网论坛“网络诗赛”栏目,多听取网友建议并修订。
     有关诗歌内容,容我有空慢慢欣赏!

作者: 笑牵云手    时间: 2014-3-1 10:07
郑智得 发表于 2014-2-28 23:08
根据部分诗友建议,为避免有人因为遗忘错过跟帖参赛的失误,特提前开出此帖。跟帖请看http://www.zgsglp.co ...

谢谢哦
作者: 郑智得    时间: 2014-3-1 10:33
笑牵云手 发表于 2014-3-1 10:07
谢谢哦

不客气

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3