中国诗歌流派网

标题: 余秀华能火多久 [打印本页]

作者: 苏建斌    时间: 2016-8-5 21:52
标题: 余秀华能火多久
余秀华能火多久
  ——余秀华现象评析

余秀华的诗歌创作是成立的。她有独特的生存体验与生命体验,尤其是情感的独特性。生存、生命、情感互为条件,缺一不可。这是余秀华始终迫在眉睫的思想精神活动,这种迫切性,没有谁能够与之相比了。因此,在那首火遍全中国的《穿过大半个中国去睡你》的成名作中,使人无不感受到作者理性看破但近乎疯狂的情感喷发,具有一种对情感绝望式的消费,具有被迫的当代意识,构成了对传统情爱观的反叛,增强了作品的冲击力和感人的力量。
  余秀华的诗歌创作是狭窄的。从余秀华的诗歌题材与表现方法上考量,其作品不外乎个人痛苦的情感体验叠加不完善的社会形态。这种看似由个体推及个体之外的创作方法,尽管结合的比较自然,但诗人添加的主观意识痕迹显而易见,这是一种简陋且幼稚的表达方式。如《睡你》中的"政治犯"、"流民"、"黑暗"等社会属性的概念。
  余秀华的诗歌创作是低端的。这里的低端是指生存与生存基础之上的生活,也是余秀华诗歌与张二棍诗歌之共同处。而生活之上的形而上,俩位诗人都未抵达,或者意识中无此热望。因此他们的创作虽然在某个点上深刻但始终缺失诗歌的宗教精神和神秘境界,这是令人惋惜的。
  当然,以上看法是针对余秀华当下作品的。一个好的表达者是需要觉悟的,也是需要时间打磨与证明的。今天意味着过去,明天才有可能是最好的,期待!
  苏建斌2016.8.5

附:《穿过大半个中国去睡你》
  文/余秀华

其实,睡你和被你睡是差不多的,无非是
  两具肉体碰撞的力,无非是这力催开的花朵
  无非是这花朵虚拟出的春天让我们误以为生命被重新打开
  大半个中国,什么都在发生:火山在喷,河流在枯
  一些不被关心的政治犯和流民
  一路在枪口的麋鹿和丹顶鹤
  我是穿过枪林弹雨去睡你
  我是把无数的黑夜摁进一个黎明去睡你
  我是无数个我奔跑成一个我去睡你
  当然我也会被一些蝴蝶带入歧途
  把一些赞美当成春天
  把一个和横店类似的村庄当成故乡
  而它们
  都是我去睡你必不可少的理由

作者: 李栋的独轮车    时间: 2016-8-5 23:31
会很久
作者: 鲁二顺    时间: 2016-8-6 00:30
作者: 孟祥忠    时间: 2016-8-6 03:00

一个脑瘫脑残,
能写出什么好诗,
丢尽我们湖北人的脸!!!

余秀华的阴毛诗满天飞,
代表这个时代的堕落肤浅肮脏下流!!!

余秀华和沈浩波的流氓诗有得一比,
看这两个一男一女的下流诗人,
孟大诗人就浑身不舒服!

《一块蛋糕安静成家的颜色》    (教余秀华沈浩波两位下流诗人如何写好诗!)

万种声音   在内心深处   开花结果
鲜血书写着   万里江山的故事

季节深处   谁的身影模糊
鱼儿在泪水里游   游向极致
一块蛋糕安静成家的颜色

《你的身体充满春天的温度》

我乱摸过你雪白的大腿
比白昼白
让我记忆犹新
乱喊你的姓名

我乱摸过你的一对乳房
你的一对乳房瞄准我
让我举双手投降

你的身体
充满春天的温度
让我长成一棵枝繁叶茂的树

《陪你行走在黑夜里》

黑夜膨胀,黑夜成为流行色
黑夜包饺子,没有结局

陪你行走在黑夜里
我们的呼吸像月光,像看不见的丝绸
我们的心跳敲响历史

两个人的呼吸在一起
寻找一只萤火虫的问候

《还原成一个人》

谁骑着月光的马匹,进入历史的嘴脸
抓住一个小偷,让他成为抹布
记忆放牛吃草,一群小鸡在院子里高高兴兴地吃着米
让我还原,还原成一个人

《谁住在老百姓的头上》

谁住在老百姓的头上
老百姓成为他家的地板砖
这个人多么缺德
越缺德
越有机会住在
老百姓的头上
哈哈大笑

我端起一支猎枪瞄准
住在老百姓头上的那个人
吃他的肉喝他的血
是我日夜燃烧的梦

《绿着就是活着》

我指着街边的一棵绿树
对李嘉诚说
它是真正的富翁

数也数不清的绿叶
打败美味佳肴

绿着
绿着
绿着
就是活着

《我恨自己》

我恨自己不是一个馒头
一个人需要修炼多少年
才能够成为
一个馒头

我恨自己不是一盘青菜
如果我是一盘青菜
跑进你的身体里干活
我绝不喊累

我恨自己不是街边的绿树
如果我能够绿着
绿着来来往往的行人
多么成功

诗作者:孟祥忠      手机:13411897281
电子邮箱:
mxz318@163.com

(434300)湖北公安县实验小学   殷波   转   孟祥忠  收

孟祥忠:湖北公安县人,上世纪七十年代生,一直活跃在中国诗歌网络阵线。

曾在《常青藤》诗刊《绿风》诗刊《中国诗人》《广西文学》《湖南诗人》
《诗潮杂志》《回归杂志》《天下诗歌》《特区文学》等文学刊物上发表过
作品。有一些诗作被选入《跨世纪诗丛》等选本中。

作者: 孟祥忠    时间: 2016-8-6 03:07

如果沈浩波和余秀华读了孟大诗人这一组蚂蚁诗7首,
他们会自卑会脸红的——

蚂蚁(组诗7首)

《我叫蚂蚁》

我可怜兮兮的
无人注意
我今生的名字
叫蚂蚁

踩死我吧
高贵的皮鞋们
踩死我
没有声音
没有罪

《地上的几粒饭》

地上的几粒饭
我舍不得打扫
我在耐心等待
几只蚂蚁赶过来
驮走它们

果然
蚂蚁们很快发现了它们
它们高高兴兴地赶过来了
驮着这几粒饭
回家了

《蹲下来看蚂蚁》

忘记时间,忘记自己姓什么叫什么名字
蹲下来看几只蚂蚁活动
成为一件伟大的事情
没有人命令我这么做
我自己想蹲下来
看几只蚂蚁齐心协力寻找粮食

很多大人物,挥金如土,笑哈哈
我不羡慕他们。我蹲下来
看几只蚂蚁奔波忙碌,发现它们
像地上的几颗星星在闪烁

如果我要学习什么
不如向这几只蚂蚁学习
学习它们,成为一只沾满泥土香味的蚂蚁

《心中有佛》

脚下有很多蚂蚁,踩死它们叫缺德
我小心谨慎移开自己的双脚,给这些蚂蚁
足够的生存空间,让它们享受和谐世界里的自由与民主
心中有佛,眼中就会有这些蚂蚁——它们是我的兄弟姐妹
让它们像地上的一颗颗星星闪烁

《让几只蚂蚁好好活着》

几只蚂蚁在地上勤快地爬着,踩死它们
多么容易。如果我无聊之极,以踩死这几只蚂蚁
为乐,法律不会找我。但是,
如果我真的踩死了这几只可爱的蚂蚁,
我想我可能有病,也有可能会踩死
心地善良的自己。为了让自己好好活着,
我选择先让这几只蚂蚁好好活着。

《未来》

一只蚂蚁
驮着一粒饭

《一只蚂蚁正在我的大腿上爬着》

依靠着一棵绿树睡着了
醒来时发现
一只蚂蚁正在我的大腿上爬着
它是什么时候爬上我的身体的
不清楚
未经过我同意
它爬上我的身体
我是不是应该掐死它呢

一只蚂蚁的生命

我的生命
是平等的
我应该疼爱它
认它是我的兄弟姐妹

它一点也不脏
嫌它脏的人
真的有点脏了
瞧不起它的人
真的有点危险了

轻轻地
轻轻地
把它从我的大腿上
移到大地上
并告诉它
脚踏实地
真好

诗作者:孟祥忠   手机:13411897281
电子邮箱:

(434300)湖北公安县实验小学  殷波  转  孟祥忠  收

孟祥忠:湖北公安县人,上世纪七十年代生,一直活跃在中国诗歌网络阵线。

曾在《常青藤》诗刊《绿风》诗刊《中国诗人》《广西文学》《湖南诗人》
《诗潮杂志》《回归杂志》《天下诗歌》《特区文学》等文学刊物上发表过

作者: 苏建斌    时间: 2016-8-6 07:14
鲁二顺 发表于 2016-8-6 00:30
楼上说的不对,余秀华会红很久或许,但她的诗歌不会。你说她的诗歌好,请问是哪一首?一个诗人没有能流传的 ...

都不错的
作者: 苏建斌    时间: 2016-8-6 07:14
孟祥忠 发表于 2016-8-6 03:07
他们会自卑会脸红的——

比不过余秀华的,实话
作者: 潘三专    时间: 2016-8-6 08:43
作者: 鲁二顺    时间: 2016-8-6 09:26
作者: 孟祥忠    时间: 2016-8-6 09:52
苏建斌 发表于 2016-8-6 07:14
比不过余秀华的,实话

余秀华的那些阴毛诗
比孟大诗人这一组蚂蚁诗7首更有内涵更有诗艺?!

余秀华的诗现在就已经经不起时间的阅读了,
随着时间的推移,
她的诗会更加枯黄,
无人问津!

没有足够内涵支撑的诗歌
是走不了多远的,
例如余秀华的诗歌多么肤浅多么下流啊,
她写的那些没有内涵没有深度的肤浅的阴毛诗
是经不起时间的检阅的。

有足够内涵支撑的优秀诗歌
才可以穿透漫长的时间,
成为永远有效的诗歌而一代代流传下去!!!

【李白杯·诗歌大赛】孟祥忠组诗十首:《寻找最好的自己》

《吃掉滚到餐桌上的一坨饭》     (教余秀华沈浩波两位下流诗人如何写好中国现代诗!)

在一家餐厅吃饭
由于我的疏忽大意
我竟然让碗里的一坨饭
滚到了餐桌上

一坨饭滚到餐桌上算什么呢
大家没在意
我在意
我盯着滚到餐桌上的这坨饭
这坨饭好像在责怪我呀
责怪我太疏忽大意
让它滚到了餐桌上
无人理会
多么凄凉

我想起几百万叙利亚难民
正在世界各国东逃西窜
他们最缺的就是饭啊
跟他们比
我生活在安定繁荣的中华人民共和国
多么幸福啊
想起两万五千里长征路上
多少红军吃草啃树皮
他们最缺的也是饭啊

我犹豫了一会儿
还是把滚到餐桌上的这坨饭
迅速放进我的嘴巴里吃掉了

《平民状态》

弯月如镰刀,沿途收割黑暗
我坐在书房里,享受安静的时光
一边吃一个新鲜的红苹果,一边看书

下午我曾从超市里买回一瓶稻花香酒,我特别喜欢
酒中的火焰。爱一盘瘦肉炒辣椒
爱一盘苦瓜,爱一盘花生米
更爱一盘西红柿炒鸡蛋,听说它抗癌
这几盘菜构成我们全家人的晚餐

全家人吃完晚餐,不约而同坐在一起
吃水果,嗑瓜子,看电视
家人们陪着我一起看国际新闻
关注伊拉克叙利亚利比亚也门……
呼唤世界和平,希望霸权主义成为垃圾……

《人生》

在河边行走,我听见鸟鸣
装满我的身体,让我怀疑
我是一座美丽的岛,会行走的岛

低下头,只是为了看见
一些蚂蚁,一些青草,一些无名的野花
它们很有力量,可以战胜
雷轰电闪乌云密布倾盆大雨

人生如一只兔子,一直在逃命
我看见很多猎枪瞄准我
我比子弹跑得快,活了下来

你别哭,你的泪水微不足道
人们忽略了你,正好你可以自由活动
这正是我羡慕你的地方

《沐雨》

娇身惯养是毒品,学生们
请随老师走进雨中
成为玉米田里的一株株玉米
栉风沐雨,硕果累累是对大地的报答

扔掉雨伞,泡在雨里
听滂沱大雨吹牛
让一朵忧伤在雨中盛开或燃烧

在雨中寻找干净的身子
干净的身子是雨中的太阳
在雨中看见哭泣的真理
看见无家可归的真理像月亮

在雨中遭遇不怕淋雨的爱情
两个人紧紧地搂抱在一起
在雨水里结婚
雨水是最好的结婚证

《寻找最好的自己》

一万匹马从我的身体上踩过
死亡新鲜如一斤青菜
我咀嚼夕阳,看见一只小鸟
从我的身体里飞出。蓝天打扫心灵
白云治疗明天。街边的树绿着
像一个个好人,绿着
我开始寻找最好的自己,走进一片玉米地
发现一株玉米是你,另一株玉米是我

《静静地坐着》

玻璃杯像一个小小的白昼
玻璃杯里的开水
可以洗干净
今生

静静地坐着
让椅子拥有
我的呼吸
我的心跳
我的温度
我的味道

听见水龙头的滴水声
我才知道
水龙头老了
它在哭泣

《一名民工像极了我的父亲》

今天在大街上走
遇见几名脏兮兮的民工
脏得让人想躲避
但我没有躲避他们
其中一名脏兮兮的民工
像极了我父亲的身影
我盯着他
朝他笑
让他感受
我的善意

我的父亲是一名老实巴交的工人
我代替他继续活在这个世界上
想他的时候
我就听我的呼吸
我的呼吸
正是父亲的呼吸
我流泪
我的眼泪
正是父亲的眼泪
我必须笑
我笑
父亲笑

《敲打木鱼的声音》

是谁在敲打木鱼,这么勤快,这么痴迷
让木鱼的声音成为生存的向导

木鱼的声音像古代的丝绸飘过来了
木鱼的声音充满流泪的天空

木鱼不需要河水江水海水
木鱼在我们的欲望里日夜游着

欲望前赴后继,一只狗咬伤另一只狗
我想休息一下,听见木鱼敲打的声音

敲打木鱼的那个女和尚我认识
她不吃鱼,她收下我的香火钱

几个菩萨笑咪咪地看见我进来了
好像我是一件已经迷路会行走的东西

黑夜这么漫长,我正好失眠,正好忧伤,正好寂寞
敲打木鱼的声音,又从附近的庙里不停地传过来

《一只小鸟像一盏灯》

盯着栖在树枝上的一只小鸟
吃惊地发现
它像一盏街灯亮起来了
难道现在是黑夜吗
我抬起头
看见天上的太阳
并没有偷懒

这只小鸟长得生机勃勃
长得好看极了
比范冰冰李冰冰好看一万倍
我叫不出它的名字
它也不需要名字
默默无闻地快乐
不亚于温泉

它的鸣叫声
像童年的小溪
流进我的身体里
让我突然发现
我是一棵果实累累的庄稼
没有白活

《像两根小草缠绕在一起》

栖在电线上的两只燕子
像两盏灯照亮人类
我被生存的压力捆绑
像一名罪犯,向命运低头
谁也无法阻止我的心
像一只燕子飞向你
谁也无法阻止你的心
像一只燕子飞向我

命运生气地看着我
我渺小,你卑微
能否捉住传说中的爱情
真心相爱是从东方冉冉升起的旭日

我笑起来,笑着抱住你,听你的呼吸
你哭了,哭着抱紧我,听我的心跳
我们像两根小草缠绕在一起
绿了又枯,枯了又绿

诗作者:孟祥忠   手机:13411897281
电子邮箱:

(434300)湖北公安县实验小学  殷波  转  孟祥忠  收

作者: 孟祥忠    时间: 2016-8-6 10:58

《一块蛋糕安静成家的颜色》

万种声音   在内心深处   开花结果
鲜血书写着   万里江山的故事

季节深处   谁的身影模糊
鱼儿在泪水里游   游向极致
一块蛋糕安静成家的颜色

《你的身体充满春天的温度》

我乱摸过你雪白的大腿
比白昼白
让我记忆犹新
乱喊你的姓名

我乱摸过你的一对乳房
你的一对乳房瞄准我
让我举双手投降

你的身体
充满春天的温度
让我长成一棵枝繁叶茂的树

诗作者:孟祥忠     手机:13411897281
电子邮箱:

(434300)湖北公安县实验小学   殷波   转   孟祥忠  收

作者: 小龙女!    时间: 2016-8-6 11:01
鲁二顺 发表于 2016-8-6 09:26
余秀华的诗歌独特在个人体验,也就是脑瘫,农妇渴望爱情,正常女人一样白脸蛋红嘴唇一样的追求,放 ...

余秀华有代表作,,人们一提到余秀华就会马上想到她的《穿越大半个中国去睡你》
作者: 孟祥忠    时间: 2016-8-6 14:30
都不错的
余秀华的诗很肤浅,
余秀华热已经降温了,
她毕竟火了一次。

脑瘫能写诗吗?——
纯属骗局,
她余秀华根本就不是脑瘫,
她的大脑很正常,
她装脑瘫病人博社会同情吧!

作者: 苏建斌    时间: 2016-8-6 16:12
潘三专 发表于 2016-8-6 08:43
诗歌太阳——海子!
诗歌女皇——余秀华!

也绝对了吧。呵呵
作者: 苏建斌    时间: 2016-8-6 16:13
孟祥忠 发表于 2016-8-6 14:30
余秀华的诗很肤浅,
余秀华热已经降温了,
她毕竟火了一次。

博点同情有什么不好呢。呵呵
作者: 苏建斌    时间: 2016-8-6 16:14
鲁二顺 发表于 2016-8-6 09:26
余秀华的诗歌独特在个人体验,也就是脑瘫,农妇渴望爱情,正常女人一样白脸蛋红嘴唇一样的追求,放 ...

睡你的质量还是可以的。
作者: 心文花雨    时间: 2016-8-6 17:25
孟祥忠 发表于 2016-8-6 09:52
余秀华的那些阴毛诗
比孟大诗人这一组蚂蚁诗7首更有内涵更有诗艺?!

关键是有人捧它,而你却没有任何官刊来炒作你哦!这种口臭的人能够写出好诗歌来令人怀疑!!!
作者: 心文花雨    时间: 2016-8-6 17:26
比不过余秀华的,实话

这种口臭的人能够写出好诗歌来令人怀疑!!!
作者: 心文花雨    时间: 2016-8-6 17:30
都不错的

我不同意张二棍的观点,我以为哪些长期坚持创作诗歌至少30年以上诗人的作品还是耐看的,这些骨灰级诗人创作的作品有的堪称经典!对于诗歌一个写作者就应该有这个野心!我写诗歌就是为经典而来的!哪怕没有写出经典的作品这种追求也是幸福的!诗歌不是当今哪种简单的散文化的分行文字,诗歌最终也必然走向精炼有哲思有诗意的语言有韵律感!一切散文化的分行文字不是真正的诗歌,这些都是伪诗!!!遗憾的是我现在伪诗和真诗都不会写!我只承认我写得只是分行的文字!!!哈哈 其实中国大部分人都是在写分行的文字,真正能够写出好的凝练富有哲思的中国诗歌的诗人少之又少!另外一个问题请大家千万不要把中国著名诗人这个名号挂在头上四处张扬,如果你是著名诗人也许人家还瞧得起你,如果不是那是在丢自己的丑!!!中国著名诗人这个头衔不是任何人能够戴的,它代表了中国诗歌的荣誉呀!苛求媒体等不要乱给人家戴帽子好吗?有时候外人叫我是诗人我都 感觉羞耻!为什么?!因为我的诗歌写得不好!没有打动广大的读者这是我写诗的无奈!因为我的诗歌没有让普通读者从我这里得到更多的启迪,因为我的诗歌没有触及到哪些广大底层勤劳大众们的生活,因为我的诗歌没有拯救一个个善良人的心,因为我只是一个普通的诗歌爱好者!我怕诗人这个神圣的称号叫我彻夜难眠!诗人呀!请用你的笔去书写哪些现实中的人和事吧!用你的诗歌去照亮每一个人!刘建彬语录
作者: 苏建斌    时间: 2016-8-6 17:34
心文花雨 发表于 2016-8-6 17:26
这种口臭的人能够写出好诗歌来令人怀疑!!!

人身攻击了,这样不好吧。
作者: 孟祥忠    时间: 2016-8-6 17:42
苏建斌 发表于 2016-8-6 17:34

文/余秀华

我是穿过枪林弹雨去睡你
  把一些赞美当成春天
  而它们

——这样的诗对社会有用吗?
这样的诗对人类有用吗?
这样的诗对中国先进文化的健康发展有用吗?

这样的诗叫诗毒品,
只会让人更堕落,更垃圾!!!

假诗人刘年办了一件缺德事,
他捧红这些无聊的诗毒品,
会有报应的。

作者: 草帽    时间: 2016-8-6 18:36
余秀华诗歌体现了当下诗歌中的一种病,是当下诗歌大病中的病。当然,这种病也是诗,记得这首诗歌发出后,是我一个给她加的精华,她写出了病,我当时就是这么认为,至于红起来,病一阵子,就会好了,好了,也就红不起来了。

作者: 心文花雨    时间: 2016-8-6 19:28
苏建斌 发表于 2016-8-6 17:34

你还不知道此女人是个泼妇,并且喜欢骂人家娘的无礼之徒呀?!我怀疑这些诗歌都不是她本人写得。现在中国诗坛很黑呀!!!
作者: 孟祥忠    时间: 2016-8-6 21:05

很欣赏心文花雨这一段肺腑之语——

我不同意张二棍的观点,我以为哪些长期坚持创作诗歌至少30年以上诗人的作品还是耐看的,这些骨灰级诗人创作的作品有的堪称经典!对于诗歌一个写作者就应该有这个野心!我写诗歌就是为经典而来的!哪怕没有写出经典的作品这种追求也是幸福的!诗歌不是当今哪种简单的散文化的分行文字,诗歌最终也必然走向精炼有哲思有诗意的语言有韵律感!一切散文化的分行文字不是真正的诗歌,这些都是伪诗!!!遗憾的是我现在伪诗和真诗都不会写!我只承认我写得只是分行的文字!!!哈哈 其实中国大部分人都是在写分行的文字,真正能够写出好的凝练富有哲思的中国诗歌的诗人少之又少!另外一个问题请大家千万不要把中国著名诗人这个名号挂在头上四处张扬,如果你是著名诗人也许人家还瞧得起你,如果不是那是在丢自己的丑!!!中国著名诗人这个头衔不是任何人能够戴的,它代表了中国诗歌的荣誉呀!苛求媒体等不要乱给人家戴帽子好吗?有时候外人叫我是诗人我都 感觉羞耻!为什么?!因为我的诗歌写得不好!没有打动广大的读者这是我写诗的无奈!因为我的诗歌没有让普通读者从我这里得到更多的启迪,因为我的诗歌没有触及到哪些广大底层勤劳大众们的生活,因为我的诗歌没有拯救一个个善良人的心,因为我只是一个普通的诗歌爱好者!我怕诗人这个神圣的称号叫我彻夜难眠!诗人呀!请用你的笔去书写哪些现实中的人和事吧!用你的诗歌去照亮每一个人!刘建彬语录

作者: 苏建斌    时间: 2016-8-6 22:22
心文花雨 发表于 2016-8-6 19:28
你还不知道此女人是个泼妇,并且喜欢骂人家娘的无礼之徒呀?!我怀疑这些诗歌都不是她本人写得。现在中国 ...

怀疑?呵呵,可以怀疑一切的。
作者: 张无为    时间: 2016-8-7 08:17
个别诗所代表的“现象”与诗人“现象”不一样的吧
作者: 汤胜林    时间: 2016-8-7 08:42
这得看她的新闻价值、剩余利用价值,与诗歌好坏无关。
作者: 李栋的独轮车    时间: 2016-8-7 10:25
孟祥忠 发表于 2016-8-6 03:07
他们会自卑会脸红的——

比余秀华差的不少
作者: 孟祥忠    时间: 2016-8-7 10:37
李栋的独轮车 发表于 2016-8-7 10:25
比余秀华差的不少

请你就诗论诗,
评价《穿过大半个中国去睡你》这一首诗到底好在哪里,
评价孟大诗人写的蚂蚁组诗7首到底差在哪里,
胡言乱语是没有说服力的。

你必须就诗论诗,
有理有据地解剖和分析诗歌文本,
找出支持你的言论的凭据。

找不出来,
你就是胡说八道,
你就是别有用心,
颠倒黑白。

作者: 里鱼    时间: 2016-8-7 10:50

作者: 苏建斌    时间: 2016-8-7 11:28
孟祥忠 发表于 2016-8-7 10:37
那是因为你不懂中国现代诗,
你活在无知里。

唉,一边凉快去吧。不要干与自己根本无关的诗歌了
作者: 苏建斌    时间: 2016-8-7 11:29
里鱼 发表于 2016-8-7 10:50

呵呵,没办法了。这人S,也是父母的错。
作者: 苏建斌    时间: 2016-8-7 11:30
张无为 发表于 2016-8-7 08:17

睡诗真的很好,可惜读者太弱者了
作者: 苏建斌    时间: 2016-8-7 11:31
汤胜林 发表于 2016-8-7 08:42
这得看她的新闻价值、剩余利用价值,与诗歌好坏无关。

就诗论诗吧,还这价值哪价值的。
作者: 孟祥忠    时间: 2016-8-7 11:39
苏建斌 发表于 2016-8-7 11:28
唉,一边凉快去吧。不要干与自己根本无关的诗歌了

我以前就和余秀华在中国诗歌流派网论坛上比过诗,
是她输了。

我孟大诗人就是要用孟祥忠实力诗歌文本
羞辱余秀华的那些阴毛诗。

请诗友你就诗论诗,
余秀华的《穿过大半个中国去睡你》到底好在哪里,
孟大诗人的蚂蚁组诗7首到底差在哪里,
请就诗论诗,
才叫论坛上的诗友们心服口服啊。

不就诗论诗,
是没有说服力的,
请诗友解剖和分析具体诗歌文本,
让大家心服口服好吗?!

作者: 孟祥忠    时间: 2016-8-7 11:43
苏建斌 发表于 2016-8-7 11:31

我以前就在中国诗歌流派网论坛上和余秀华比过诗,
是她输了。

孟大诗人就是要用一首首孟祥忠实力诗歌文本
羞辱余秀华的一首首阴毛诗。

那就请诗友你就诗论诗吧,
余秀华的《穿过大半个中国去睡你》到底好在哪里,
孟大诗人的蚂蚁组诗7首到底差在哪里,
请解剖和分析具体的诗歌文本,

别扯七扯八的,
才叫论坛上的诗友们心服口服啊。

作者: 孟祥忠    时间: 2016-8-7 12:11
李栋的独轮车 发表于 2016-8-7 10:25
比余秀华差的不少

看了李栋的独轮车你在中国诗歌流派网发了55个主题,
几乎没有几个读者,
也没有一首诗被推荐,
你写的诗实在太差了,
孟大诗人看不下去啊。

难怪你说孟大诗人写的蚂蚁组诗7首写得差呢,
原来一个无知的人在胡言乱语啊;
如果你想证明你不是在胡说八道,
请你马上就诗论诗——
评价余秀华的《穿过大半个中国去睡你》到底好在哪里,
评价孟大诗人写的蚂蚁组诗7首到底差在哪里,
你必须解剖和分析具体诗歌文本,
找到支持你的言论的凭据!

否则,
你就是在胡说八道,
你的人生信用就在这里弄丢了,
不会再有人相信你胡说八道了。

作者: 李栋的独轮车    时间: 2016-8-7 14:07

作者: 苏建斌    时间: 2016-8-7 19:09
孟祥忠 发表于 2016-8-7 11:43
我以前就在中国诗歌流派网论坛上和余秀华比过诗,
是她输了。

不上你的当,想借机炒作自己,办不到。
作者: 孟祥忠    时间: 2016-8-7 20:06
苏建斌 发表于 2016-8-7 19:09

孟大诗人是公认的孟大诗人,
十年前就诗名远播,
我还需要炒作吗?

我只是希望大家正确定位余秀华的诗歌,
她的诗歌确实是诗毒品,
对人类对社会无用,
反而有害!

作者: 苏建斌    时间: 2016-8-7 20:30
孟祥忠 发表于 2016-8-7 20:06
孟大诗人是公认的孟大诗人,
十年前就诗名远播,
我还需要炒作吗?

害在何处?写一段文字出来。呵呵
作者: 苏建斌    时间: 2016-8-7 20:30
李栋的独轮车 发表于 2016-8-7 14:07

继续
作者: 孟祥忠    时间: 2016-8-7 21:15
苏建斌 发表于 2016-8-7 20:30
害在何处?写一段文字出来。呵呵

文/余秀华

我是穿过枪林弹雨去睡你
  把一些赞美当成春天
  而它们

这样的诗对人类有用吗?

这样的诗叫诗毒品,

会有报应的。

作者: 李栋的独轮车    时间: 2016-8-7 21:18

同意同意
作者: 章垿    时间: 2016-8-7 21:29

同意,同意!
作者: 齐林    时间: 2016-8-7 23:38

睡诗还是不错的,有自己独特的诗歌体验,和情感上的喷薄与爆发,文字锤炼也比较成熟。很多诗人写一辈子也不过写个人的体验。只不过有时候因为经历的原因,个人的体验正好反映了当下的社会。作品的生命力因此更强。要不怎么有国家不幸诗家幸的说法。贬低余秀华的人有几个作品好过她的。主要是借贬低她贩卖自己的诗歌而已
作者: 苏建斌    时间: 2016-8-8 02:22
齐林 发表于 2016-8-7 23:38
睡诗还是不错的,有自己独特的诗歌体验,和情感上的喷薄与爆发,文字锤炼也比较成熟。很多诗人写一辈子也 ...

所见略同
作者: 齐林    时间: 2016-8-8 03:58
孟祥忠 发表于 2016-8-6 17:42
  文/余秀华

经过我认真努力全方面刻苦的阅读
我发现在流派
能把余秀华打下擂台的
只有孟祥忠先生一人而已
孟祥忠先生的诗歌是余秀华同志不能比的
一个是天上,一个是地下
一个是苍天,一个一辈子生活在井里的青蛙
一个是天鹅,一个是蛤蟆
事实证明,孟祥忠先生已经用一首又一首
杰出的优秀的无瑕的高质量的充满活力充满
真诚和饱含真挚感情的高尚的灵魂之诗打败了
余秀华。
要不为什么我在论坛半月
不见余秀华同志在流派上发表
一首诗歌呢?
因为面对孟祥忠先生一首又一首源源不断的
人民群众喜闻乐见的优秀诗歌,
余秀华同志自愧不如了呀

作者: 苏建斌    时间: 2016-8-8 07:56
齐林 发表于 2016-8-8 03:58
我发现在流派
能把余秀华打下擂台的

哈哈哈,孟先生啊,哈哈
作者: 苏建斌    时间: 2016-8-8 07:57
苏建斌 发表于 2016-8-8 07:56
哈哈哈,孟先生啊,哈哈

我比较不忙,没时间读孟
作者: 汤胜林    时间: 2016-8-8 10:06
苏建斌 发表于 2016-8-7 11:31

值得论的诗才论,无诗学价值的诗,没必要人云亦云。
作者: 孟祥忠    时间: 2016-8-8 10:20
齐林 发表于 2016-8-8 03:58
我发现在流派
能把余秀华打下擂台的

《用泪水淘米》

从古代到现在
老百姓用泪水淘米
让那一粒粒米被泪水洗亮
像数也数不清的星星
把老百姓带入黎明

用泪水淘米,看见生存的刀光剑影
看见老虎吃人;看见强拆现场
棍棒威武,法律成纸

用泪水淘米,一粒饭掉在餐桌上
也像星星闪耀,我会忍不住
把它捡起来,吃掉

用泪水淘米,你会成为一粒米
吸引我,我会成为一粒米
吸引你,两粒米相亲相爱,成为香喷喷的饭

《爱上一碗稀饭》

早晨
一碗稀饭
闪闪发光

我已经到了
爱上一碗稀饭的
年纪

一碗稀饭
多么简单
我不简单
被欲望纠缠

一碗稀饭
多么干净
我不干净
我骂自己肮脏

喝着一碗稀饭
吃着爽口的泡菜
好舒服

电子邮箱:

作者: 孟祥忠    时间: 2016-8-8 10:55
苏建斌 发表于 2016-8-8 07:57
我比较不忙,没时间读孟

你只能读懂余秀华这样肤浅的诗歌,
孟大诗人的优秀诗歌博大精深,
一些著名诗人读了十几年才读懂,
不要说默默无名的你了。

作者: 孟祥忠    时间: 2016-8-8 10:57
齐林 发表于 2016-8-7 23:38
睡诗还是不错的,有自己独特的诗歌体验,和情感上的喷薄与爆发,文字锤炼也比较成熟。很多诗人写一辈子也 ...

《会行走的墙壁》

老百姓活着
别指望让自己活成一尊黄金
要让自己活成会行走的墙壁

如果你活成了会行走的墙壁
你就可以笑着迎接
命运的拳头
赞美命运的拳头
在为你免费按摩

弱肉强食的世界
我必须成为会行走的墙壁
向一只饥饿的老虎走过去
老虎一边后退一边说
墙壁别过来

《青菜绿我》

走进菜园子里
那生机勃勃的青菜
欢迎我的到来
它们争先恐后叫我的姓名

我采摘一斤多青菜
看着它们绿油油的
舒服极了

全家人吃晚饭的时候
一碗青菜最绿
绿进全家人的身体里
绿进明天

电子邮箱:

作者: 苏建斌    时间: 2016-8-8 13:51
孟祥忠 发表于 2016-8-8 10:57
《会行走的墙壁》

老百姓活着

别写分行了,已经成笑话了。
作者: 苏建斌    时间: 2016-8-8 13:52
汤胜林 发表于 2016-8-8 10:06
值得论的诗才论,无诗学价值的诗,没必要人云亦云。

汤先生先做一个合格的读者吧
作者: 孟祥忠    时间: 2016-8-8 14:13
苏建斌 发表于 2016-8-8 13:51
别写分行了,已经成笑话了。

孟大诗人这一组诗《会行走的墙壁》《青菜绿我》
正在中国诗歌论坛上风起中文网现代诗歌论坛上高亮着呢!

所以我认为读不懂中国现代诗的是你苏建斌吧,
难怪你只会捧余秀华这么肤浅这么垃圾的诗呢,
因为你苏建斌根本就不懂中国现代诗,
这一次就让你苏建斌在这里多闹几回笑话吧!

作者: 苏建斌    时间: 2016-8-8 15:44
孟祥忠 发表于 2016-8-8 14:13
孟大诗人这一组诗《会行走的墙壁》《青菜绿我》
正在中国诗歌论坛上风起中文网现代诗歌论坛上高亮着呢! ...

去看看医生吧,温馨提示
作者: 孟祥忠    时间: 2016-8-8 16:56
苏建斌 发表于 2016-8-8 15:44
去看看医生吧,温馨提示

应该看医生是你吧,
胸无点墨,
对中国现代诗一知半解。

孟大诗人写的这些优秀的中国现代诗,
你根本就读不懂吧,
还是余秀华的《穿越大半个中国去睡你》写得肤浅易懂,适合你苏建斌呀,
你喜欢她这一首诗,
只能说明你也是一个病人,
跟余秀华患病一模一样呀,
所以我不能把你们当正常人看待,
只能把你们当作无药可治的两个病人了。

作者: 汤胜林    时间: 2016-8-8 19:22
苏建斌 发表于 2016-8-8 13:52

在中国,诗歌处于一个非常尴尬的阴影地带,那就是——写诗的比读诗的多,发表诗的比写诗的多,你还找得出合格的读者?在这个诗人们自顾自怜的阴影里,诗歌和诗人注定已经成为文学中最弱势的一环!
作者: 汤胜林    时间: 2016-8-8 19:22
苏建斌 发表于 2016-8-8 13:52

很久不读、不写诗了,现在再去读他人的诗,感觉更多是卖弄、矫情和虚伪,就更藐视诗歌了。
作者: 心文花雨    时间: 2016-8-8 21:17
孟祥忠 发表于 2016-8-6 17:42
  文/余秀华

我不知道诗刊编辑要把诗歌引向何方?一首诗歌不能够给读者带来启迪或者美的享受,那么诗歌在老百姓眼里就没有存在的价值!!!无怪乎在某次酒会上有同学说我是诗人,你不知道人家是这样讽刺诗人的:哈哈你们诗人有的人比流氓还流氓,真没有想到连女诗人都喜欢做流氓,不知道你玩了几个女流氓?!我无地自容,我悲愤地高呼这些流氓不是真正的诗人!!!诗人呀诗人呀悲哀呀!悲哀呀!悲哀呀!!!
作者: 心文花雨    时间: 2016-8-8 21:20
张无为 发表于 2016-8-7 08:17

我不知道诗刊编辑要把诗歌引向何方?一首诗歌不能够给读者带来启迪或者美的享受,那么诗歌在老百姓眼里就没有存在的价值!!!无怪乎在某次酒会上有同学说我是诗人,你不知道人家是这样讽刺诗人的:哈哈你们诗人有的人比流氓还流氓,真没有想到连女诗人都喜欢做流氓,不知道你玩了几个女流氓?!我无地自容,我悲愤地高呼这些流氓不是真正的诗人!!!诗人呀诗人呀悲哀呀!悲哀呀!悲哀呀!!!!!!!!
作者: 心文花雨    时间: 2016-8-8 21:20
苏建斌 发表于 2016-8-6 22:22
怀疑?呵呵,可以怀疑一切的。

我不知道诗刊编辑要把诗歌引向何方?一首诗歌不能够给读者带来启迪或者美的享受,那么诗歌在老百姓眼里就没有存在的价值!!!无怪乎在某次酒会上有同学说我是诗人,你不知道人家是这样讽刺诗人的:哈哈你们诗人有的人比流氓还流氓,真没有想到连女诗人都喜欢做流氓,不知道你玩了几个女流氓?!我无地自容,我悲愤地高呼这些流氓不是真正的诗人!!!诗人呀诗人呀悲哀呀!悲哀呀!悲哀呀!!!!!!!!
作者: 心文花雨    时间: 2016-8-8 21:21
汤胜林 发表于 2016-8-8 19:22
很久不读、不写诗了,现在再去读他人的诗,感觉更多是卖弄、矫情和虚伪,就更藐视诗歌了。

作者: 孟祥忠    时间: 2016-8-8 21:34
心文花雨 发表于 2016-8-8 21:20
我不知道诗刊编辑要把诗歌引向何方?一首诗歌不能够给读者带来启迪或者美的享受,那么诗歌在老百姓眼里就 ...

都是沈浩波余秀华这些下流诗人败坏了我们诗人们的名声啊,
中国诗坛乌烟瘴气,假诗和快餐诗歌铺天盖地,
真诗和有效诗歌到处被打压,
颠倒黑白是非不分啊。

作者: 苏建斌    时间: 2016-8-8 22:32
孟祥忠 发表于 2016-8-8 21:34
都是沈浩波余秀华这些下流诗人败坏了我们诗人们的名声啊,
中国诗坛乌烟瘴气,假诗和快餐诗歌铺天盖地, ...

靠,还哭上了。还有什么花样呢。呵呵
作者: 苏建斌    时间: 2016-8-8 22:33
心文花雨 发表于 2016-8-8 21:21
我不知道诗刊编辑要把诗歌引向何方?一首诗歌不能够给读者带来启迪或者美的享受,那么诗歌在老百姓眼里就 ...

睡你是好诗,你读不懂罢了
作者: 苏建斌    时间: 2016-8-8 22:33
汤胜林 发表于 2016-8-8 19:22

作者: 孟祥忠    时间: 2016-8-8 22:42
苏建斌 发表于 2016-8-8 22:33

睡你这么一首肤浅的诗,
谁都读得懂。

她想睡男人,穿越大半个中国去睡她想要睡的男人,
在世风日下的今天,她就只剩下这一点可怜的愿望了,
她要穿越大半个中国去睡她想睡的男人,不顾一切。
作者: 张无为    时间: 2016-8-8 23:37
心文花雨 发表于 2016-8-8 21:20

各行各业均非铁板一块了,诗坛混混也不会少。慢慢廓清吧。
作者: 苏建斌    时间: 2016-8-9 01:58
孟祥忠 发表于 2016-8-8 22:42
睡你这么一首肤浅的诗,
谁都读得懂。

你说出了睡诗的表像而非真相。S哥们,呵呵
作者: 汤胜林    时间: 2016-8-9 02:24
苏建斌 发表于 2016-8-8 22:33

欢迎你对一首浅显、率性的诗歌作出牵强的解读、无原则的吹捧,其实自以为读懂这首诗歌的,绝大多数都是不懂诗歌的半桶水,及一些要与所谓大家保持高度一致的缺乏独立思想的伪君子。
作者: 孟祥忠    时间: 2016-8-9 11:02
苏建斌 发表于 2016-8-9 01:58

你就诗论诗,
我倒要看一看你能说出这一首肤浅的诗有什么真相!

这一首诗唯一的真相
就是诗意地呈现了中国人越来越垃圾越来越堕落的思想精神情感状态,
你说一说,
这一首诗还有什么内涵啊?!

你这个诗歌半调子,
中国诗歌流派网目前是中国诗坛最高学府,
岂能由你这样肤浅的人在这里蒙混过关?!

作者: 孟祥忠    时间: 2016-8-9 11:08

《会行走的尸首》

谢谢你骂我是垃圾
我受到刺激
我开始审视自己
问自己到底是不是垃圾

一天到晚谈钱
好久没有谈良心了
发现我的良心
已经沾满厚厚的灰尘

当我成为一具会行走的尸首
谢谢你骂我
让我开始重视良心
让我开始打扫良心
我要让良心重新亮起来
亮成一盏灯
照亮你

电子邮箱:

作者: 牧之歌    时间: 2016-8-9 11:09
此文拟在8.25【诗人圈今日说yiqidushi666】微信公众平台发布,欢迎加我微信muzhige666
作者: 心文花雨    时间: 2016-8-9 13:32
苏建斌 发表于 2016-8-8 22:32
靠,还哭上了。还有什么花样呢。呵呵

兄弟依你之见你认为现今的诗坛应该提倡什么类型的诗歌写作?本来提类型一说也许不够专业,但是大部分读者的的确确不喜欢哪些阴毛之类的诗歌,说句笑话也许中国诗歌也要像外国电影一样分级吧?总之有一回我把哪个所谓很红的哪个嘴巴不干净的那些黄色的诗歌给她看时候,她叫了起来原来你们写诗的就是这种德行,你以后不要把这些诗歌再拿给我看了,我的眼睛都被污染了,不是说你们诗人表达的东西不会这样那个露骨吧?真的没有想到是这样?!怪不得现在人不喜欢看诗歌?原来的诗歌还是很纯美的呀!!!我羞耻无言作答。
作者: 心文花雨    时间: 2016-8-9 13:33
孟祥忠 发表于 2016-8-8 22:42
睡你这么一首肤浅的诗,
谁都读得懂。

兄弟依你之见你认为现今的诗坛应该提倡什么类型的诗歌写作?本来提类型一说也许不够专业,但是大部分读者的的确确不喜欢哪些阴毛之类的诗歌,说句笑话也许中国诗歌也要像外国电影一样分级吧?总之有一回我把哪个所谓很红的哪个嘴巴不干净的那些黄色的诗歌给她看时候,她叫了起来原来你们写诗的就是这种德行,你以后不要把这些诗歌再拿给我看了,我的眼睛都被污染了,不是说你们诗人表达的东西不会这样那个露骨吧?真的没有想到是这样?!怪不得现在人不喜欢看诗歌?原来的诗歌还是很纯美的呀!!!我羞耻无言作答。
作者: 心文花雨    时间: 2016-8-9 13:33
张无为 发表于 2016-8-8 23:37

作者: 心文花雨    时间: 2016-8-9 13:34
牧之歌 发表于 2016-8-9 11:09
此文拟在8.25【诗人圈今日说yiqidushi666】微信公众平台发布,欢迎加我微信muzhige666

作者: 心文花雨    时间: 2016-8-9 13:35
汤胜林 发表于 2016-8-9 02:24
欢迎你对一首浅显、率性的诗歌作出牵强的解读、无原则的吹捧,其实自以为读懂这首诗歌的,绝大多数都是不 ...

作者: 心文花雨    时间: 2016-8-9 13:36

作者: 孟祥忠    时间: 2016-8-9 13:40
心文花雨 发表于 2016-8-9 13:33
兄弟依你之见你认为现今的诗坛应该提倡什么类型的诗歌写作?本来提类型一说也许不够专业,但是大部分读者 ...

好诗应该可以指点人生,
可以指点江山;

好诗应该对人生有帮助,
好诗应该对社会有用;

这个时代最需要的好诗
就是能够温暖人心治疗人心的好诗。

作者: 心文花雨    时间: 2016-8-9 13:41
孟祥忠 发表于 2016-8-6 03:00
一个脑瘫脑残,
能写出什么好诗,
丢尽我们湖北人的脸!!!

我没有想到余秀华是如此的下贱和卑鄙,让大家看清它的真实嘴脸!(2016-06-07 20:17:40)[编辑][删除]转载▼标签: 杂谈  
我六月六日早上7点22分将我写的诗歌《脑残女诗人余秀华我要睡你》张贴在《诗家厨房》微信群上,9点48分余秀华看到此诗歌后就不分清红皂白地把我辱骂了一顿,我不知道她仔细看过我的这首诗歌的内容没有?在写这首诗之前我己经百度搜索了她的很多信息,这个脑残诗人的称谓是她在某次会上允许和承认别人对其这样命名,我没有想到当她看到我这首诗后,她竟如此下贱无聊如同一个泼妇在大街上骂街,我在上海小鱼儿诗人诗歌研讨会上听闻过此人在诗歌报论坛众多丑恶之态,当时我还有点不相信,心想此人没有你们说得那样出言不逊低贱下流吧?然而此次与之争辩,我彻底对其失望并为之言行感到愤怒,这个人的人品素质涵养太差了!哪怕就是我错了!你也不应该辱骂我母亲呀!如果我骂你母亲你的感受将是如何?一个如此不讲语言文明的人,一个还是有点名气的所谓诗人,竟说出如此低俗不堪的话来,是你骂我母亲在先,在这里我不把你当人看,你简直就是一条咬人的疯狗。我为中国还有如此下流无道德修养的人而感到蒙羞。怪不得郑正西要如此三番地对其抨击还是有道理的。如此低劣人品的人还能够写出所谓的好诗歌来我真有点怀疑,我也不知道这些编辑到底看中了它什么?这种人品的人我坚信它的好日子并不长。不信大家拭目以待吧!刘建彬笔名心文花雨江西九江作协诗歌创作委员会常委留言

心文花雨
我给大家做个解释以免误会:1 脑残诗人是她自己声明允许人家这样称谓她的,如果她不肯那我就侵犯了她的名誉权,然而事实上我并没有歧视她的意思,有关这个脑残诗人的问题请你仔细搜索就知道了,我取这个诗名也考虑了很多问题,我不会胡乱取得,我也不想借此提高我的名声,对于我来说诗歌只是我的业余爱好,我才不喜欢以这种方式来立自己的臭名!!! 2 此诗歌只要是会写点诗歌的人都能够读懂我的内涵,这首诗歌毕竟是分行的文字,你也可以不认为是诗歌,但从其内在文字来看,作者是在褒扬之,并把其当诗神一样看待!我真不明白为什么连余秀华自己都看不懂这首诗歌?真是奇怪可笑!退一万步你也不应该骂我母亲呀!有气就冲我来!余秀华骂我母亲本身就是不对的,我鄙视这种卑鄙无耻不讲礼貌之徒!!!个见不求苟同!如果你喜欢人家骂你母亲,那你就是天下最大的傻逼!母亲是不能够让外人骂的!!!家里人更不准许骂自己的母亲否则要遭雷劈的!!!刘建彬笔名心文花雨留言

9:38:25
老成都诗人 2016/6/7 9:38:25

我一直不看好这个所谓的诗人。光那标题ujiu恶心至极
9:38:55
老成都诗人 2016/6/7 9:38:55

压根没有去读她的诗。包括她的走红诗

心文花雨 2016/6/7 9:40:04

你妈是婊子,才下出你这个贱种

心文花雨 2016/6/7 9:40:29

以上是从它口里说出的卑鄙无耻之徒的话。尤其我不能够接受的是它辱骂我母亲的话。我愤怒我痛哭我为我哪可怜兮兮的母亲落泪。您们可知道我也是一名堂堂正正的武警出身的人呀!你这个畜生如此羞辱我的母亲我怎么能够接受。想当年只因有一回驻地某个流氓调戏一名少妇,我上前予以制止,谁知他还辱骂我母亲,当时我就愤怒了!我差点就把这个畜生打死了!如果此群有人认识此疯狗的话,请您给它代一句话去。你妈才是婊子,怎么会生出你这种不会讲人话的疯狗。
以下是某些诗人和读者对此事件的看法:
9:42:40
老成都诗人 2016/6/7 9:42:40

妈呀。神经病

老成都诗人 2016/6/7 9:43:47

神经病。老天让她脑瘫

老成都诗人 2016/6/7 9:44:17

她妈才是婊子所以让她成了脑瘫
9:44:42
老成都诗人 2016/6/7 9:44:42

算了吧。多花时间写诗。不理她得了。

心文花雨 2016/6/7 9:45:09

我昨天问了星星诗刊有关人员他们说他们不刊登这种人的诗歌,不知是真是假。

老成都诗人 2016/6/7 9:46:38

是诗刊刊登和恶炒的,不过余秀华来成都,星星诗刊还是为她举办了见面会的
9:50:45
心文花雨 2016/6/7 9:50:45

这种人简直是畜生。哎!不了解她的人还以为她是圣人哦!哈哈简直是对诗人的一种羞辱。麻烦您了!如果您认识星星诗刊的领导的话,可以把此事反应给他们听听。让大家能够看清其真实卑鄙的嘴脸。

心文花雨 2016/6/7 9:51:59

如果您认识星星诗刊的领导,希望大家抵制它的诗歌!
9:55:07
老成都诗人 2016/6/7 9:55:07

你整篇系统的文章发来给我,我负责转达,你也可以在我们的网站将此事经过发帖。
9:59:15
心文花雨 2016/6/7 9:59:15

好的希望能够得到您的支持谢谢大姐
11:58:21
老成都诗人 2016/6/7 11:58:21

我会尽力。

这个余秀华不是我心中崇拜的余秀华,对其诗歌我表示尊重,而对其这种说话的方式,我感觉出乎意外。这种人简直是泼妇。

@心文花雨 兄弟你是性情中人,想到什么就说什么就写什么。你无坏心,你就是想表达,通过诗歌来表达,语不惊人死不休,生怕别人不知道。但是受众读者的素质千差万别,写文公开发表可不要太随性,不是每人都懂你、理解你,余秀华这事就当个教训,别往心里去。再说祸端是你惹的,你在诗歌里不睡她,她怎么会骂你?算了,兄弟,忘了这事,有时间咱们去喝点小酒!九江市工商局高汉星
不但他找你麻烦
工商局也要找你麻烦
她的粉丝也要找你麻烦
一切
因为一句你睡了她
明目张胆的睡了她
还娶回家做你第二人老婆
当然
公安局不放过你
法院不放过你
她的粉丝不放过你
一切
因为你娶了她
不管她同不同意
当然

我要找到你
手里扛着菜刀
找到你
劈了你
我的理由是
我都没睡让你睡

她本来就没有家教,哪来母亲,别计较。你计较不也和她一样了吗?事后她会为她的行为羞愧的。

感觉她的诗还行,就是看不惯她对汪国真不敬。

@心文花雨    脑残人別跟她一样子

@刘建彬(笔名心文花雨) 看到你笑就好了!大家都是男人,应该都有骨气,好女人不要多,一个足够。多了,你也累,何必为一个你根本不懂你不爱你的女人生闷气,不值得!
你写她红遍神州的美女诗人,她就会高兴。人都是这样,只说好事的。

我理解您的心情。
问题是,别人骂她好像有问题。
她骂别人好像正常

任何什么圈子里面都有一些这样那样的不如意的事儿,什么吊东西,让它随风飘去吧……

心文花雨 2016/6/7 19:53:54

@刘建彬笔名心文花雨 保持你的眼睛不进沙+心胸豁达=创作灵感

【备注 】请问大家如果您被它骂了特别是恶毒地骂了您的亲爱的母亲您将如何应付?!苛求大家的回复,谢谢大家了!以下之留言出自余亲口所言留此备案

余秀华 臭不要脸的,你以为你有资格?你妈才脑残,操你全家

余秀华  人格都不健全,你好意思写诗歌?麻痹的,侮辱诗歌

余秀华   你妈是婊子,才下出你这个贱种

余秀华  余秀华这几个字,你个王八蛋没资格提

以上余的留言出自【诗家厨房】2016年6月6日早上9点48至10点14分

作者: 苏建斌    时间: 2016-8-9 13:43
汤胜林 发表于 2016-8-9 02:24
欢迎你对一首浅显、率性的诗歌作出牵强的解读、无原则的吹捧,其实自以为读懂这首诗歌的,绝大多数都是不 ...

【苏诗经13】在这个文化荒漠时代,绝大多数人是读不懂有意义的诗歌的。因为许多读者就处在无意义生活状态。思想道徳的崩溃同时影响到了艺术审美的崩溃。这样的现实下,诗歌这种美的文学品种连存在的土壤都没有了。因此,浅薄甚至无知无耻便大行其道了。自古圣贤皆寂寞啊!当下,无论左与右,都是这个民族的毒瘤,披着不同颜色的外衣罢了。拯救这个民族的不全是社会制度,首要的是人性的回归与重建。文化艺术不进行深刻的反省和弘扬,这个民族还是鸦片战争时期的民族。阿门!(苏)
作者: 苏建斌    时间: 2016-8-9 13:43
心文花雨 发表于 2016-8-9 13:32
兄弟依你之见你认为现今的诗坛应该提倡什么类型的诗歌写作?本来提类型一说也许不够专业,但是大部分读者 ...

【苏诗经13】在这个文化荒漠时代,绝大多数人是读不懂有意义的诗歌的。因为许多读者就处在无意义生活状态。思想道徳的崩溃同时影响到了艺术审美的崩溃。这样的现实下,诗歌这种美的文学品种连存在的土壤都没有了。因此,浅薄甚至无知无耻便大行其道了。自古圣贤皆寂寞啊!当下,无论左与右,都是这个民族的毒瘤,披着不同颜色的外衣罢了。拯救这个民族的不全是社会制度,首要的是人性的回归与重建。文化艺术不进行深刻的反省和弘扬,这个民族还是鸦片战争时期的民族。阿门!(苏)
作者: 苏建斌    时间: 2016-8-9 13:44
牧之歌 发表于 2016-8-9 11:09

谢谢
作者: 苏建斌    时间: 2016-8-9 13:44
孟祥忠 发表于 2016-8-9 11:02
你就诗论诗,
我倒要看一看你能说出这一首肤浅的诗有什么真相!

作者: 苏建斌    时间: 2016-8-9 13:45
张无为 发表于 2016-8-8 23:37

作者: 心文花雨    时间: 2016-8-9 13:46
孟祥忠 发表于 2016-8-9 13:40
好诗应该可以指点人生,
可以指点江山;

哎!我祖籍也是湖北的!没有想到我们湖北竟出了这样一个无礼之徒,还到处丢人献丑!!!
作者: 苏建斌    时间: 2016-8-9 13:47
好诗应该可以指点人生,
可以指点江山;

【苏诗经11】我还是想告诉诗歌爱好者或意欲写作者,笔下的文字,一字一句都要落到实处。表达是否干净准确,此基础之上是否美是否具有韵味?漫不经心的分行文字是对已对人的轻漫和蔑视,当然投之以桃报之以李也是常情。还是安静地做一个合格的读者吧。另外,尽管人人有发言的权利,但还是要想一想,所言是否在行,是否自己很懂。文人是装不出来的。装,迟早都是笑话。一个诚恳的态度比口若悬河,不得要领,强多了!(苏)
心文花雨 发表于 2016-8-9 13:46
哎!我祖籍也是湖北的!没有想到我们湖北竟出了这样一个无礼之徒,还到处丢人献丑!!!

【苏诗经11】我还是想告诉诗歌爱好者或意欲写作者,笔下的文字,一字一句都要落到实处。表达是否干净准确,此基础之上是否美是否具有韵味?漫不经心的分行文字是对已对人的轻漫和蔑视,当然投之以桃报之以李也是常情。还是安静地做一个合格的读者吧。另外,尽管人人有发言的权利,但还是要想一想,所言是否在行,是否自己很懂。文人是装不出来的。装,迟早都是笑话。一个诚恳的态度比口若悬河,不得要领,强多了!(苏)
好诗应该可以指点人生,
可以指点江山;

作者: 心文花雨    时间: 2016-8-9 13:51
苏建斌 发表于 2016-8-9 13:47
【苏诗经11】我还是想告诉诗歌爱好者或意欲写作者,笔下的文字,一字一句都要落到实处。表达是否干净准 ...

也许诗人可以无礼,可以无人品。在此我们先不谈诗歌,请问苏大诗人如果人家骂你娘你应该如何对待?请问!
作者: 苏建斌    时间: 2016-8-9 13:53
心文花雨 发表于 2016-8-9 13:51
也许诗人可以无礼,可以无人品。在此我们先不谈诗歌,请问苏大诗人如果人家骂你娘你应该如何对待?请问!

请问:“不许放屁”算不算骂人?

作者: 孟祥忠    时间: 2016-8-9 13:56
心文花雨 发表于 2016-8-9 13:46

余秀华写的阴毛诗满天飞
是这个充满垃圾的时代一个缩影吧!

作者: 心文花雨    时间: 2016-8-9 13:58
苏建斌 发表于 2016-8-9 13:53

对于某些人来说不是,而对于有教养的人来说绝对是骂人的话!其实骂人也是一种学问,但大部分人骂人的水平太低了!!!
作者: 心文花雨    时间: 2016-8-9 14:03
苏建斌 发表于 2016-8-9 13:53

@刘建彬(笔名心文花雨) 看到你笑就好了!大家都是男人,应该都有骨气,好女人不要多,一个足够。多了,你也累,何必为一个你根本不懂你不爱你的女人生闷气,不值得!
你写她红遍神州的美女诗人,她就会高兴。人都是这样,只说好事的。

我理解您的心情。
她骂别人好像正常

任何什么圈子里面都有一些这样那样的不如意的事儿,什么吊东西,让它随风飘去吧……

@刘建彬笔名心文花雨 保持你的眼睛不进沙+心胸豁达=创作灵感

【备注 】请问大家如果您被它骂了特别是恶毒地骂了您的亲爱的母亲您将如何应付?!苛求大家的回复,谢谢大家了!以下之留言出自余亲口所言留此备案

以上余的留言出自【诗家厨房】2016年6月6日早上9点48至10点14分

苏大诗人我本不想提及此事情,但你的帖子还是让我有话就说,请问一个诗人还会这样骂人的吗?  你妈是婊子,才下出你这个贱种  换一个角度思索,如果骂你苏健斌的妈你有何感受?!请问
作者: 孟祥忠    时间: 2016-8-9 14:06
苏建斌 发表于 2016-8-9 13:47
【苏诗经11】我还是想告诉诗歌爱好者或意欲写作者,笔下的文字,一字一句都要落到实处。表达是否干净准 ...

你苏建斌说要落到实处,
那就请你就诗论诗吧,
请你认真解剖和分析《穿过大半个中国去睡你》这一首诗好在哪里,
你如果解剖和分析不出来,
就说明你是一个没有落到实处的人;
请你就诗论诗
扯七扯八的没用,
反而显得你这个人无才很飘浮,
你只有就诗论诗,
才能让大家心服口服。

文/余秀华

我是穿过枪林弹雨去睡你
  把一些赞美当成春天
  而它们

这样的诗对人类有用吗?

这样的诗叫诗毒品,

会有报应的。

作者: 心文花雨    时间: 2016-8-9 14:07
孟祥忠 发表于 2016-8-9 13:56
余秀华写的阴毛诗满天飞
是这个充满垃圾的时代一个缩影吧!

我理解您的心情。
她骂别人好像正常

苏大诗人我本不想提及此事情,但你的帖子还是让我有话就说,请问一个诗人还会这样骂人的吗?  你妈是婊子,才下出你这个贱种  换一个角度思索,如果骂你苏健斌的妈你有何感受?!请问

孟大诗人你是如何看待它的这种言行的?!如果骂你孟大诗人的母亲你将如何作为?!请回复,问好!

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3