中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

宛易小生诗歌集之从明天开始

楼主
               从明天开始
+ ]; i0 `( U' V" x: J, b6 w2 c              文/宛易小生+ x: k' e* \3 X7 ]# _- h
- ~$ |# X1 M' ?3 k
从明天开始,我将展开双手拥抱自由8 U4 w' O' d: m9 G% e
不再管秋虫的鸣唱
! s' v4 Z5 o. x; k* M+ f也不再管朱槿花开了几度
+ O/ v' C; M3 \- u我只想去诗海的浅滩找寻几个鹅卵石$ ]- f* ^1 M+ z/ w- A8 s7 Z  c
我只想去深山老林涤洗自己的私心: ^: k4 H4 p  P4 M- A, i+ _
如果可以
1 T+ Q; t% c  p$ G  _; R5 ]我还想在大地播种几行诗句
7 ^: p* r, |3 `, y
* c* A. l' E- [8 I( ^! i9 {5 F% }从明天开始,我将背着家艰难前行
! G5 K1 H( [! q6 C承接父母手里的传家宝. o" ~6 g3 V: `( J/ @& B
承接一份耕耘 一份收获+ b4 r) d$ M' ^, n
一只手拿着镰刀0 }  F7 j* x1 k0 B* \, c$ M3 N
砍断被岁月翻滚得粗糙的心灵0 F* L9 r# M7 {1 t# ?
另一只手提着锄头
% D* h' w; X% O挖掉麻木和黑三老妖(不忠 不孝 不义)) |% U2 {9 M4 M
如果幸运
, W8 g. v$ E* B% W& m我想会挖到诗泥包裹着的心愿石
( ~# U( f9 D+ c! N
+ D, ^5 N5 H) J' w" o从明天开始,我将锁住爱人的心
' d+ f: U% j9 a, `% k+ O3 N在寂寞的十字路口徘徊) n* v, E' O8 \" t  }
向右拐弯# F' M& l# n7 V
我曾经到过这片被爱遗弃的荒野
% B: s7 T1 H* y9 w  o4 _只有刺骨的风气* U7 \* y; X: w: M3 R& y
只有苍白游离的躯壳" O& A  R% k; a* F
最后 一盏爱情灯
7 r) k/ U1 @8 R( v; I照亮我回家的路! T, G; t. q, [& n# I$ `
$ [0 V* L" n: K6 A( E, N
从明天开始,我将邀请知己再聚首) E3 Q# o0 L& C+ c, _
我曾经撒下知己的种子, c4 r* ?. ]$ r
不得而知我是否. ]! o3 G" n8 W; c6 V3 \
也能收获几个没被野兽啃过的人生知己: E) f; O+ U- C8 I* K  k* F$ w
不论他们来自我的肉体世界
( f) p6 K6 N; N0 g6 j/ C还是精神世界
6 d6 ~" _/ U* H, [0 b即便只有一个) y" [6 T% u9 g9 L: F
那也是收获了
: r5 N. O! A/ |一面镜子
) ^9 S/ h2 _1 D* J* T) L. V0 E; Q一个老师9 o' V2 ?9 b% L2 T0 @* w
一个诗友
: R. N3 ]: p% ^6 O! T
9 ?  x+ ^5 I( g2 }8 u从明天开始,我将剪掉我身上不必要的枝叶
+ I+ v2 `: F- L, V从明天开始,我将以纯美的心态来对待生活
; \; W6 O8 n( K6 W$ y: f9 X4 n. R0 h! l- z. s

F8 W' q, E: X# B/ p宛易小生 2014年9月17日于厦门

沙发
高原之虹 发表于 2014-10-19 21:55
4 j" W5 T" `2 ?: F& ^# K) f6 H理想

* x4 E$ j2 G' J# I) @3 [呵呵 理想  现实  感谢高原之虹,问好诗友。多批

板凳
高原之虹 发表于 2014-10-20 04:154 W+ O! Z+ f2 q, B4 P1 D6 e6 ^
理想是生命的支柱
/ {9 G! K1 f" o/ {  r
再次问好诗友 多交流

地板
左广兵 发表于 2014-10-20 19:40+ `+ R& k  G3 \, ~; _) S
欣赏!

+ ?9 i+ _8 i" J* Z. B& ~& A3 r; x感谢,日后多交流!远握!

细雨飞飞 发表于 2014-10-20 20:04
/ d8 P: Z; s$ W: Y" x! a  c从明天开始,你将是全新的理想中的自己吗?
; s) i! X( C) c
希望如此,慢慢朝那里走去,问好

细雨飞飞 发表于 2014-10-20 20:20
5 _' w& I9 i1 ]  a/ R先祝福了。

, W* E5 s* [) D1 ~. s3 A# B) t+ {谢谢 以后多交流

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-12 00:15