中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我和你的七鼓隆咚呛

楼主
今天天微明我就起床推开窗看到世界另一番景象/ V8 ~+ H- ^! ~7 S) U
7 Q6 Y! @3 V( s$ |/ n. _
我睡时明明白雪皑皑天寒地冻醒来却已秋叶飘零田地一片金黄* ?. {% i/ ^3 T. P" t5 ?  M4 z) b
3 @# ~- w  z9 J

- ~" `4 i' v" t9 j, B" @
$ b/ c% m+ C4 J" V; q你嫌我冬眠的时间太长错过了春的播种又错过了夏的成长
4 C( z# f5 g" [( V2 u1 J- z5 r( ?; U: E. R$ i
你一脸愠怒又幸灾乐祸问我什么都没种今年究竟拿什么进仓4 A  a0 @! m. U5 |4 u  c

) ], ^# e& i4 F, j5 [ ! ^# m% l( W( j
2 A! o, h0 }9 V
我啧啧啧一阵咂嘴皱着眉头不知道该说些什么" x$ ~( t% B1 P  g6 ^9 H: x

( N, s, b! R3 j- q2 i* E6 q你说你若一直这个样子就让你每年在11月11号放哨站岗- W% L' t( y& C4 x+ X7 U  l

+ i2 N* B& W! P: S. ]' X ( q+ h- _. A0 e5 I- O& k  b8 o8 w
' k8 N" V# g6 D$ r8 o& }, K
我一脸倦怠一脸自责觉得有些对不起人民对不起党
6 U8 k' E: e* K
! T9 j+ P. C* X: ?( P只怪我贪吃贪睡贪恋热被窝心里只求一枕黄梁/ f% ]& L: G4 n) @6 I, D4 q
% i# w; k; j  E1 P9 B! Z; G
7 p: U& p6 o6 a/ e4 M0 \

- G* M# A! x' h9 F9 `) X* U我不怪你对我的讥笑因为醒来时发现连诗歌都已革命了2 G# ]; h7 o7 n
5 \$ `8 s! V* V) Y; u# e+ E* J; a* K& W
我还磨磨蹭蹭哼哼唧唧苦逼着脸皱着眉头表情如孕妇难产的模样
5 Q* H9 l. N4 P
9 ^4 p8 ^9 Y% {3 D% ]
  \7 B" n' v5 v( z0 g' W' z" H7 p/ O+ ]1 E' Z7 k4 a! k
睡梦中感觉不到时间像厨房的自来水一样流淌
4 c8 Y: c5 ^- @* i% F: D9 X; o( q- x( D' _5 e
我却还依然一副慵懒思维停留在过去的时光8 T9 B# k6 n5 [- ~  y5 E( K* f% S

4 ?# N! y6 s1 ~+ I* ~ ! B6 y  L1 N" K: g5 u! D" \* E

W+ q: p- z. p' R难怪早晨起来对着镜子看我的牙垢已厚如城墙! ?/ p9 E$ u4 u. C
) C% W: X5 Y2 c# i
不是我白天不懂夜的黑啊5 K2 u; \1 ?$ i/ Z

k9 Q1 i; o) Q* r0 C是我始终也找不到打开时间的那扇窗
  z3 ^" M, v. x) @% P
- x0 V1 y! I  a3 ^7 o* Y
( J, e- I; X: d% F: h
; A) o( b# y5 @- @% t" ?我只好假装一本正经像最老的老板板着面孔高傲如孔雀开屏/ R! `9 B9 W/ V: y) i$ J- d' F5 s* t+ S

2 w' U$ F# C8 g  x以至我麻木如孩童听不懂人们窃窃私语看不懂大人鄙夷的表情. K# G: z) L) i: W5 v: ~+ i
4 @) q% K/ X* B3 ~9 A) q* e. y9 ~
' E+ p: w* M+ I% ~7 [) I

0 E0 N. t6 o% R9 y我不是满清遗老却自恋式拖着一根马尾长辫
5 b5 l: M+ K  K( _6 Z) p' R% L
" \# D3 Y( T% x0 J神态悠哉悠哉如大觉寺念经的方丈一样安然
  V1 m; Q9 e( a9 X& I$ Z+ f# H
0 ~1 N! m: i9 K4 ]9 C2 u1 K* ]4 \6 F 4 f5 d: [3 I; d$ B% j2 V" w% w

1 B# q4 L6 }  V" p这该怎么办怎么办怎么办怎么办怎么办
0 F+ D' u( @# O) t* z+ O
# W: @& O' U% ]6 \! S ) m% ^5 Q# X$ @, z! n: M

6 u4 K) L6 n5 B9 @- @我要反思反思反思2 t) [5 O& z/ T4 C

; S: c3 S" m  F3 L6 i7 x1 g我要更新更新更新
$ `% \# Y! T. e& i9 U- S. q) {. A! r( c! H
我要改变改变改变2 X9 a9 O' H% l6 d% Q

' B( v% c% O% S" }% Q" B3 I# \ 1 o- |/ ^  I. E& H, D! p
) J/ k# |! y" _+ w! T* |7 T
我一狠心删除了积攒了500多年的内存
6 `: V% d+ l5 U% _# X+ |, a- ]/ U0 a/ l2 f# h& w! x* L& |
用生命的端口接驳了最时尚的3D打印
7 S9 |1 @6 S8 r1 b
% N/ [5 }( j- c 2 D7 ?- K* D# b- n" f* E8 {
& U6 Y5 k- |" k* E8 n# D+ U" l
我脱掉那身铠甲式老旧外套尝试用太阳能洗澡
' I* _* p! f% j, k* x
) M+ Y9 Z) H8 S  G穿丁字裤裸露出六块腹肌跟着郑多燕节拍做操
4 }$ S3 Z( d. m8 D) K/ ^# C5 M0 Y3 k4 F( \( }8 K# y

; k( f& v" f% O. ^3 u3 ]: F0 Y9 E9 ~; F) Y# m) w
我第一次发现我也有明眉与皓齿体内也有激情燃烧4 a. E8 d5 s# X3 k

- C+ X9 i  @- b1 r" F才知道被傅的普罗米修斯为了火种被钉在高加索也是一种骄傲1 V* K" w* ?1 G7 Q/ \
% N8 c( ?; a; Q/ e" d7 T& x  Z! b

3 w- ?" M: g. J, Y# v- O! J5 H( U$ d( y& ^7 e8 U
于是我决定开车时不再偏执地人行道上逆行( A3 h5 s+ G6 v, o% X, Q/ O$ [
0 ?& B6 ~# U3 E+ V% z' ]4 j
我要虔诚地跟随着地球自转的方向律动8 J+ V! ^' x8 F1 V; i! z$ y" B8 j- J

" l/ o) a; k5 o5 P
4 E5 x7 i9 c, s* u4 \9 I
# ]3 M7 K; q5 H我做事从此不再畏手畏脚唯唯诺诺心底虚弱像根墙头草0 F: D/ G# `- }
; l4 |. C6 m, W: B" }: C6 d6 q2 N; j
我要勇敢地面对执着前行不计较是宽阔马路还是羊肠小道. w* S- M; ~( v; N6 [3 R9 I
4 {% o1 M: v1 Y! Y. ?( g9 n8 \
+ S  W- l2 w$ p9 F
9 h0 f. q. U" m. d7 {5 J- k( t
我不怕无意间与你发生交集在黑夜里碰撞产生火花惊的一树乌啼/ r6 m/ S" `- j" C
( y5 z8 q& _1 X0 ?/ X
我要穷且益坚不坠青云之志发誓要吻遍你身体的南北东西- A: q- j3 Q  R4 ~! M
6 P$ T" H- e% x* H: F1 z7 Z
4 h$ y7 S7 z+ B+ W: f

8 t! Y* m0 Y' d! ~4 @你不要和我玩捉迷藏我已不是当初呆头呆脑一副傻傻愤青模样# I. ?8 |5 Y7 d

' B0 Q; k9 P& Q6 M% R* F: \- n. s别怪我启用定速巡航卫星跟踪和红外线定位仪追你到地老天荒
( f; a4 E1 g4 J5 h$ ~
* G% r$ B# [* n" R0 S2 M; Z  Q
) O* ?8 N3 g) G3 ?, ]  a
8 q+ I1 `( @$ ?0 x( ~别看我面色白净西装革履就怀疑我胸无大志黍麦不辨手无缚鸡之力2 L* U8 d( y% C

: @4 s& z, U$ l$ c好歹我也曾叱诧江湖走南闯北在山海关留下到此一游的痕迹
5 x) ~: S/ H; j8 A( h! \
$ x0 P8 S# C6 v# n$ D' T, K
! y& Z, u6 G& r) b# H( p2 V2 |0 I+ [  a% W, j
七夕那天还下小着雨我终于有机会把闪亮的戒指套进你手指里( H+ h8 C" h6 T/ U
, I* P! T' S( |9 k8 R
你你一脸羞涩在耳边叮嘱我不要撒谎不要懒惰要做到不离不弃# n  c' n: c) X) J7 c& K- J. d+ S9 |

' w; [" f' @0 F0 M# F1 i
' d9 R: ]1 J- M0 e3 f4 s2 ]4 g' U$ L' z5 I6 v* Y8 r+ v: s
我答应着好好好连忙对你作出500年的许诺5 P! T6 w2 A- F$ D1 a

, ]! {+ Z4 n; d) Z我死磨硬缠说不能光说不做还要盖上带有你唇印的邮戳) u! `9 V- n% Z" j2 p8 Z0 R
2 m$ T. ~9 V  L

6 ?( e) [/ ~3 A8 Q) ?, M' P+ f$ g7 R! p. I; B6 Q5 s
你说我若背叛若走神若不一心一意你就和我势不两立# A& z  b2 f- K2 u" M

& b( U/ @0 J+ B- X! v* ]: o我说是是是你若忘记你说的话我就在你蒙娜丽莎圣象上涂抹八字胡须
% K4 O7 m- n7 K4 j: G+ L0 i
5 b/ F/ `; y7 e+ m$ Y # \8 R5 ^: G; ~: T
+ l% v* Q6 f4 q! Q, b+ s
你说我若抽烟若喝的酩酊大醉你就做快闪客让我找不到踪迹$ r/ w5 {; E8 i; J+ t

. {/ N! I' a& u+ L: L- Q0 A" i我说你能不能只在每周一三五做大小姐二四六做回贤妻
/ @$ T7 a- H+ ]$ Q# v% d. W* _. S. K
+ E8 H& \7 d' I4 C; { 5 T& Z, ^/ J/ s( T

. d$ x* K, c: y1 v8 s你噗哧一笑脸上腾起一片红云玉手指在我脊背一阵猛戳
% ?8 J* w, b5 u* _7 y; A. n
% G7 G2 E5 `% i7 ?  H) \! I我也心领神会决定不在深夜上冒险打怪不在意游戏币不多囊中羞涩
5 H% w& d8 n$ H4 {* y6 }3 d/ d# b1 Y" s

6 g0 i4 X( e* R, d8 a  G$ J" o
# A5 U6 N# }) T我说我虽账户浅薄人却厚重如山不信你剥开我洋葱一层层去看
. x$ ~. E! C5 W) k+ Y# K
3 ^3 o- P& J% E你说就凑合吧敦实厚道用着舒坦像棉大衣冬天会感到温暖" J- D% O- }; C, H% X$ \* x
' o% q$ U* z3 F8 k
+ C. y4 y& N! W7 U
% g3 C, ^3 f! ~/ r
世界虽大人生却短暂一辈子也就只有三万六千天' J  Q' {; ^, b/ f4 d# _
/ ?) l5 q2 h6 r- G0 v' L+ P
不珍惜不行动不抓紧到了另一世界肠子就悔成七段& Q6 X2 d% M0 F% y8 W

2 p5 d* t( N; q

沙发
镜花水月 发表于 2014-11-24 14:16
  F, e4 u& a3 E. E- E' b最近跑哪去了?

$ T  m& `+ t5 Z- h+ G$ _报告领导:出差了。

板凳
镜花水月 发表于 2014-11-25 07:55' H  U6 `$ S, c. C' v+ t  E- u
常回家看看
/ {1 n: M/ s' h) `5 I
遵命!领导。。。

地板
* [7 d! R7 c+ m. M2 X
老师好

皎皎月白 发表于 2014-11-24 22:33& I& _4 E& R1 C
拜读!问好!
8 z% n. Y3 f3 U: k- a) a
谢谢老师关注

冷铜声 发表于 2014-11-24 13:30
, h/ Y7 v2 H: Q世界虽大人生却短暂一辈子也就只有三万六千天7 v+ z+ q( v, [* M
0 o( e3 t8 T: G/ z0 N6 S: [# v
不珍惜不行动不抓紧到了另一世界肠子就悔成七段

3 Z# j. F, g% E2 p& t谢谢老师关注

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-14 23:56