中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 高海涛

《听雪》《最后一片叶子》

楼主
             《听雪》: Q7 d; l( k" ?3 K: B' X" U

6 j) `6 h( X) s6 p5 V  l0 b# h夜,在这个季节长长了好多
% n  f3 O7 B8 E+ x7 g/ |; v冷风低沉的呼唤" f. G. V; A. M' y$ S+ ?5 Y( `
叫醒了我心中的雪
: F, m  g" Z! e  M8 D1 e! r2 Y一片片时光,从遥远的童年飘来0 ?$ G( ^! N: @& R
有关雪人、雪球的回忆
5 A3 _: ^$ Q3 @+ E那个只有黑白电视陪伴的季节
2 [' ~- C* z2 e1 Q5 c4 y% r& E; U似乎格外的清,格外的明  r" ^! h9 Y! \8 z
那冻红的小手,在雪地里拾起的温暖- l6 A6 T" Z( U* K
就如母亲手中的针线
& X! H+ M3 B" m" ~6 O' f一直缝补着我的流年6 d8 C8 M3 P$ @* r
老屋越来越模糊
: [; D" e' _: W# l檐前的冰凌,常常将一场场, Y1 @4 Y( W5 x/ g4 C1 S5 B5 \# g
甜蜜的雪,亲切的挂进我梦里
( P' ]$ s* j7 t6 F( R. T' h) f1 L: G: F1 k3 q, N% t2 ^
《最后一片叶子》
8 J" G3 ~5 V+ m; @! c, _3 M0 m6 W$ Z9 Q* h5 ~. d9 |
是眷恋,还是坚守8 h" U6 Z3 D" P: w
在一场盛大的告别里' h0 c4 W) E7 v
冷色拉低天空: M+ r7 r1 l# D% r, t
用单调的笔,画出冬林孤独
# E5 \9 g1 l. Q) l, i( q# k褪尽一切掩饰
# N+ z. O( j/ M" i$ b坦荡、自然,裸露出灵魂的花朵
: a5 c! P$ D& R: L# g空旷的行走( S8 u9 X  X: c
吹散了春花秋月、绿野硕果( P6 O8 i" s: Y9 C' D
云烟、浮华只是轻轻一笑
. T8 z0 w/ z4 H就回到了最初的纯真里
7 W& }' c8 {% N) j$ }6 e% Z立于枝头,久久不语

沙发
随缘居士 发表于 2015-11-29 11:221 \/ j( T2 P0 X- R, O( d4 j( z
喜欢的格调,问好,学习,,,
- o5 W- c9 O7 q5 S9 s$ }
谢谢美女诗人,问好。

板凳
大荒 发表于 2015-11-29 15:35& n& P+ b& h: Z2 j
赏读!!!
' X* D2 i) W& q* ~8 {- p) ~6 K
谢谢老友支持,鼓励,问好。

地板
大荒 发表于 2015-11-29 15:35( \' Y+ O2 ^) r4 x8 j# s
赏读!!!
' l& Y1 |5 K9 @

8 V' {. B; e+ Z  ~

筷子 发表于 2015-11-29 22:270 n4 k8 t) q# [1 P
欣赏!
" J, {: m' V) J2 v8 M; u2 E2 l0 k3 @
谢谢赏读,问好。

梁久明 发表于 2015-11-30 09:16
# F1 x' F5 `0 O; Q3 a+ G“雪地拾起温暖”改成拾起快乐,“甜蜜的雪”改成温暖的雪,是否更好?

) V1 }6 [$ M3 ^- m9 z

秦梅 发表于 2015-12-5 19:52! j. b( m( ]1 f" b8 ?
在一场盛大的告别里* y" t  h8 R+ @0 o1 @" ~2 n
冷色拉低天空0 k$ V1 F% o( `8 F9 l- v
画出冬林孤独"
8 j/ B! v6 y  f+ @  c1 H7 T

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-29 09:23