中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

揭发湖南邵阳诗坛败类罗向东(笔名:紫椋鸟、梦南柯等)的无耻骗钱行为!

楼主
吴一 发表于 2018-7-1 18:30
俗话说:苍蝇不叮无缝的蛋。如果自己的诗歌足够好,还怕不能发表?

那可不一定某年我捐了800元发了一首孬诗,好诗愣是不选

沙发
吴一 发表于 2018-7-3 17:49
注意修饰“好”的“足够”二字。再黑暗的报刊杂志,再腐败的编辑,均不会拒绝夺人眼球的作品。

不一定。波德莱尔生前连诗人都算不上,拜伦天才生前不敌骚塞杜甫生前诗名垫底,例子太多。赶潮流走捷径大都风吹不见了,好诗得沉淀一百年

板凳
吴一 发表于 2018-7-3 17:49
注意修饰“好”的“足够”二字。再黑暗的报刊杂志,再腐败的编辑,均不会拒绝夺人眼球的作品。

当代精品胜时间淘洗过的精品,吴兄信我不信

地板
潘学峰 发表于 2018-7-3 18:21
那就没啥意思了,都死了,即使你名震寰宇,有什么用?出名要趁早

看西方美术史那几位真正的大家,天才,潘兄还这样认为吗。他们生前潦倒,却贡献人类真正的瑰宝,

潘学峰 发表于 2018-7-3 18:26
趁早出名有很多好处,女人可以找个好儿郎,男人可以找一群美女...有了名之后就有了利,比如有人会请你吃饭 ...

只有好诗人才能写出好诗。只有天才的诗人才能写出一流的作品。赶热闹,钻营,不看好这个时代。

吴一 发表于 2018-7-3 17:52
类似这种诱惑无时无处不在,我就经历过N次,可一次也未上当。

一次也没上过说明吴兄吝啬守财奴,或者老滑头夏洛克,有闲钱建议散些,李白云千金散尽还复来,中国经济下行就是吴兄你们这类人多了哇,大手大脚兴也勃焉

潘学峰 发表于 2018-7-3 18:16
如果他真的遇到生活问题,资助他未尝不是一种好意义。据说恩格斯资助了马克思很多...这会成为美谈,如果那 ...

潘兄雅量为区区几百块钱做个恶人应该不是所愿吧。好好的论坛弄得鸟乌烟障气,写诗就不要在乎钱,为几百块气急败坏能写好诗吗

潘学峰 发表于 2018-7-3 22:43
呵呵...阿平很书生,文质斌斌的文人,你说的没错,不至于为了700元,再加上草山先生的200元,这类比压岁 ...

你无所图,谁能图你?潘兄一针见血。人无欲则刚。人肉很恐怖的。因为几百块毁了一生不值得。潘兄心存厚念哎。

正月 发表于 2018-7-4 12:57
我初衷原本是不奢望他还钱的,我恶心的只是他那种转脸就拉黑我的德行(以前不知道,后来看不到他朋友圈信 ...

某些诗友反感这样的帖子不是偏袒骗的行为,是不赞成网络暴力,论坛不是执法机构。可以选择报警,对当事人对行骗者都更可取。网络暴力会摧毁一个年青人,而不是挽救。看到正编才想起不曾回复你的消息,当初看消息时正上班,过后又忘了,很不礼貌。致歉!我和你讲的那位名诗人只是多年前在一个论坛认识,谈不上是他的粉丝。相较而言,当代诗我较看好的作品,对新诗有贡献的一员,他会在新中国诗歌史上留墨吧。

正月 发表于 2018-7-4 13:57
【某些诗友反感这样的帖子不是偏袒骗的行为,是不赞成网络暴力,论坛不是执法机构】我想小宋发这个帖子的 ...

法制观念不深入人心,奈何。乐善好施不求回报的美德也蒙差正因为论坛高管不懂法,人治,私刑,人们才吐槽吧