中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《文峰塔》

楼主
本帖最后由 民生 于 2013-5-22 10:25 编辑 % h8 L, ~( k' B* v% x7 k0 a, g/ l: b
+ `* X6 I. k1 R( y$ w
认识你 是在一张
( u* T! I8 d2 |7 X0 r3 |儿时的报上 那时
: ~1 {: ?/ F- m* i( l, w% U$ g+ V我幼稚的文字就在你
) n0 h# ~2 E1 G+ L7 O' G低矮的山坡上 仰望
, N$ ]: \. |8 ?7 a- y7 }8 V( E* p0 X" G- e+ [  W
那时 多想变成蜜蜂
/ u: ]; o: L# |一只只飞过你头上的蓝天
, @# @+ t' B1 p1 j8 n8 G$ z" k: `或变成蚂蚁 一粒粒
! }7 t' |7 t# w1 x5 _. M爬上你 塔上的小树
) c5 L* Z/ K& g$ r. d8 ~% Z0 ~% h) J5 a$ P
从此 风雨兼程
: k% ?, z. r2 j* |! p- i2 [* o跑黑了白天
) j- i) N$ U# g# m7 R; W跑亮了黎明 就连青春" n+ W) \. l5 F- ~
也跑得 瘦黄瘦黄
( K) F/ Y$ X$ M- B3 F- F$ j% v0 c! x% F
当我以中年的姿势
! }) l$ T) }: R0 N3 m叩开你旧时的大门
% W+ x2 o/ h2 g. H. t* M* W2 _; E" i才发现 所有的往事 + n  e7 t( F. W* P* [
都随风吹走了
5 z- @3 ]3 o( v4 k" ?
7 O) t! a8 l7 F+ x+ B, M8 @留下的 还是你
9 ~+ J' V% J$ d* G* M2 j. q旧时的姿势 塔上站立的
  H- v; D' r5 n. S, q9 [窗口 是否还在盼着我% T$ L1 F% F; a9 p! r
儿时的诗行4 M; }# v0 i0 Y/ g8 s* @: |7 m$ u) `
! F0 Q- A, T! M/ C2 o1 h

沙发
书剑飘零 发表于 2013-5-22 10:28
! I# \; \7 b4 q) B; w5 p! |与副刊的感情比较深呢。好,作诗留念。

i& o5 I6 O: _9 X2 K/ a谢谢兄弟!

板凳
如果累 发表于 2013-5-22 11:39 ) S+ y4 l* M  y' v+ r0 w- C
所有的往事
9 u3 Q1 l2 Q& x, ~* C都随风吹走了
- `; G0 r3 M! @
谢谢群主!

地板
梁树春 发表于 2013-5-22 11:33
+ Z5 ~& ?  x3 a3 {( ~& o$ F+ `这样用韵的诗,上香后向塔朗颂最潇洒。

' y7 g- y* g/ b- ]$ ?谢谢梁老师点评!

老藏 发表于 2013-5-22 11:20 / v& F: }% J: ~" V& q
很抒情呢。赞

5 l7 h  A+ x7 X+ Y/ X谢谢老藏编辑!

张智文 发表于 2013-5-22 10:58 8 I7 o5 V$ {# f+ `! F, ~( ]
感触好深

$ E4 \6 z0 X! @$ a- {+ L谢谢张老师!

雁南飞 发表于 2013-5-22 10:49 ' l8 L, ]/ ^9 T1 s
这个塔有何来历?
- E. W; ~/ E2 u9 T  ]4 w' h6 m
谢谢诗友!

朱荣兴 发表于 2013-5-22 10:32 7 Z! L: f3 H7 T1 P8 F
上好佳: \7 S. f4 Y+ E1 ^& o
( _7 X! @" L. }; ?& Y
高赞
) a0 A8 E# c! Z! o
谢谢朱编辑高亮!

秦时月 发表于 2013-5-22 10:30
" Z/ e" s  z# y一种深深的情结和反顾,很有感觉,好
) l* O- ~! ~# {# m' N
谢谢秦编辑!

荒原猛士 发表于 2013-5-22 10:30 6 k3 {% C; B. t' b
文塔、文峰塔好像许多地方都有。
3 W7 s. _. ~3 ?
谢谢兄弟!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-25 08:17