中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 黄锡锋

我的村庄是一块块补丁

楼主
老屋子歪斜着
+ Z$ s+ [5 s% q4 t% C4 {躺在自己的影子里
6 J2 g' X/ A" r+ z回忆 取暖2 T" e' n/ O3 C6 n
, `+ B0 F( ^0 O: H  b" i9 p  T
# s1 d) f: L1 s2 q* L
门前的老槐树: F/ o7 f+ u0 m8 t
偶尔扶起老掉牙驼背% Q; b9 K$ V/ C4 c( j: H
老人的白内障0 A3 W7 w) p0 s' A
6 R# J1 e# H5 K  K, t5 j+ F
池塘干枯失忆 3 A! A- K8 @7 y7 Y* p" C# @
何时丢失自己怀里的
/ G9 u8 r( ~, A4 e4 E* g蓝天白云* e6 e" C% _  \! {/ ]

+ W0 b' n, c. ?$ K田野交出食粮! ~1 J( a3 y5 a% q
就像老人交出岁月3 }) H1 {2 U3 u$ u" }
躺在冬日的暖阳里9 C: ?0 J/ n  I
7 C, I& ^  _; i$ ]- b2 f# a
通向村外的石板桥 4 E/ h1 M" l% _/ N
像痴呆症 任脚下溪水
9 l. h  `* ^) F5 e% y, Z带走自己的日子
) z' Z- q+ o6 |$ [
: R' N# v9 R+ s. |1 b村路被挤成 9 M; [) K; `' G2 L* N1 ^
根根细线 把村庄# {1 U$ C3 E8 Q( B2 ^+ a
缝补成 块块补丁
- Q, I1 \. z* h# g8 }! X) M; D! q
野草随遇而安 ' w0 p5 L3 L- z# M; S
给村庄的坟头和暗伤$ L/ a$ x3 ]) v2 T: S4 k# D
披一件 绿袈裟) Y8 E% Y& e7 t4 b1 I' d
9 x9 ~! B( U. @( T" B" y$ h' a- n5 h# m
$ h$ w- ]+ F% E+ D& w* Y

! n- Y6 d# }( F5 b

沙发
池塘干枯失忆 - \& Z1 G5 h: L
何时丢失自己怀里的2 K' }; I. k# u3 m: L
蓝天白云9 q! B% A) A) {  g9 o2 W
9 C* t% P2 X: f6 S

板凳
野草随遇而安
  T1 s7 w% S' F1 l1 {' \给村庄的坟头和暗伤) y7 R( j% b7 v. s+ l" E& q
披一件 绿袈裟
1 S4 F! j" R7 {. T, c7 F2 o2 s! @' G5 c; m) H& U$ r- \( |( c

地板
我的村庄是一块块补丁

尘星、童云 发表于 2014-11-23 12:33
) p" {% b& X9 K: R5 `田野交出食粮! _/ r/ e" I0 S3 ]' |* Y
就像老人交出岁月" Z- c% H9 ^6 F' ^% Z; z5 X5 F
躺在冬日的暖阳里
) z# C/ n$ l$ ?# ]
: R5 V5 v1 H; J4 }; }* x
谢谢诗友!欢迎发稿给民生诗歌!

% Y8 \) m8 m6 c8 t
谢谢、问好!周末快乐!

郑兴德 发表于 2014-11-25 08:42
) d" q9 T5 w. F欣赏,推荐!选择了村庄常见的景物,表现村庄失去灵性,人走草长田荒。处于历史变型期的村庄,让人有复杂的 ...
5 e7 u. L/ {, c  T
谢谢群主鼓励!!

* g: E0 p: c/ J) a; K谢谢!问好!

2 s2 K& m& ~4 ^& l谢谢群主!问好!

尘星、童云 发表于 2014-12-7 11:57" m- N+ x7 _) j8 p0 d
问好

" p+ o2 Y; W4 q) d+ B遥祝圣诞节快乐!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-24 21:07