中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《诗歌周刊》第214期

楼主
主编辛苦!好饭不怕晚,大家都在期待,而背后的主编和制作也在深夜加班。敬茶。

沙发
梁树春 发表于 2016-6-13 10:23
这个事上次我发这样的回帖时你问过我一次了。当然这次更清楚了。

梁老师考虑的思路可能有点窄了。我的理解啊,一般来说,论坛编辑盖章,可能相对宽泛些,也相对包容些;而向周刊荐稿,可能更苛刻些,更严格些。编辑在论坛盖章,不等于就必须要向周刊荐稿;反之,编辑没盖章的,也不一定就不能向周刊荐稿。论坛盖章,有时候也有鼓励作者,活跃气氛的意味;而周刊则不同,周刊选稿,是要大体代表一分网刊的方向和水准的。不知道啰嗦的对不对,仅此求教于梁老师。

板凳
梁树春 发表于 2016-6-13 10:44
我是指周刊指定的荐稿编辑。盖了推荐章就希望他们向主编荐稿。

这个其实不矛盾。问候梁老师。

地板
梁树春 发表于 2016-6-13 10:50
就是窄在这上面。指的是周刊指定的能打章的荐稿编辑。
上午愉快。

理解。老师夏安。

吴一 发表于 2016-6-13 12:13
二哥的话说得滴水不漏,有流派发言人之才。但事实呢?仅以原创选稿为例,遗珠之作比这期的入选稿好很 ...

吴兄笑话了,就事说事,说什么滴水不漏呢?遗珠之作总是有的,这个问题在哪里都会出现。每个荐稿编辑的荐稿数量是有限的,何况各个荐稿编辑的眼光也会有所不同。吴兄不是有时也荐稿吗?何不把你认为的好作品也适时推荐一下,也少一些遗憾。

吴一 发表于 2016-6-13 13:05
见解不同,产生的选稿结果不同,很正常。不过,老哥哥,你是否发现这么一个有点让人不是十分能理解的 ...

吴兄谈及的问题,个人以为也属正常。论坛好稿子很多,但好的稿子,不等于适合周刊的用稿风格。打个比方,党报党刊与纯粹的文学刊物,在用稿尺度上,也是不同的。

吴一 发表于 2016-6-13 16:54
哥,偶纯属是与你说说心里话,没有其它龌龊的念头。

一样的,不要误会。都是心平气和的交流的。讨论的就是这个道理。

吴一 发表于 2016-6-13 16:58
这话中肯。哥,如果我又乱说了什么奇怪的话,你要及时纠正。

客气了啊