中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 荒原猛士

【同图诗赛005期】别了,朱丽叶(不参赛)

楼主
主题是人鬼之间,恩怨未了,缘分未了,希望未了
在未来或更长的时间里
当后人偶尔看见我们的作品
也许是疑惑的眼光
也许是理解的态度
但人生一世犹如草木一秋
没有更多的时间了
其实还是社会与个人之间、人与人之间的关系问题
至于另一个天国或者地狱
对于存在是没有更多意义的。

沙发
荒原猛士 发表于 2012-8-31 21:28
我觉得初稿更能体现主题

如果这样,你可以修改后一起贴上,有个比较。

板凳
荒原猛士 发表于 2012-8-31 21:55
以贴上了,超字的,你没看到吗?

个人感觉,对于钓鱼岛如果没有胜算
不用叫梁山伯去了,他是一介书生
手无缚鸡之力,剑无龙吟之寒

我没看到你两次修改的说明。中间可以加个划线隔开一下
这样更清楚些,不知然否?问候

地板
荒原猛士 发表于 2012-8-31 22:08
别了,朱丽叶

我曾感动你抛下罗密欧

呵呵,朱丽叶不是这么容易受诱惑啊。

倒是荒原的剑闻到了血腥味?如果你是军人或者城管等国家机关人员,我双手支持你去。
你是写诗的人,最多拿上你的笔与摄像机。

荒原猛士 发表于 2012-9-1 07:02
想当年李白仗剑远游,辛弃疾醉里挑灯看剑沙场秋点兵,写诗的人也可用剑啊。
退一步,我不乱写,怎显得我 ...

是啊,李白是远游,老辛是醉舞、点兵。
而兄弟你要冲上钓鱼岛,这是很不明智的。如果是和保钓船同去,我赞成、支持。
至于你的联想力,我还没看到有多深远,我的批评很重,希望不要介意啊。
因为一首诗虽说是文字的组合,但往往体现了文字背后的思想、情感、理智吧。
一句话,如果战争,我们这些平民冲在最前面,国家何为?这才是根本的问题。

荒原猛士 发表于 2012-9-1 07:12
在读书的时候,导师曾对我说:“中国现代诗没有多少个真正的诗人,或者说,没有几个有水平的诗人。”当然 ...

顾彬也这样说,但他认为中国有十几位世界级的诗人。
我们不用操心有多少大诗人。我们也不用操心中国到底有没有大诗人。

荒原猛士 发表于 2012-9-1 07:46
正因为我想象力不够,所以我一直认为自己是“屎诗人”。
要冲上钓鱼岛,已是准备遭遇不幸。不过诗是这样 ...

所以,你不要碰触蜜柑话题。