中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

20年来本土现代禅诗概况

楼主

4 H3 X" f5 G7 t- \9 s1 |以禅眼观物,以诗心生活

沙发
6 N) A1 ~6 l( }# D
9 K% M% B2 a5 @: \/ I做这种“文献”、“史料”,如果做得不全面是不公平的(千万不要掘出某人而埋了某人),如果有误,更是会给人造成误导(千万不要是而不是,不是而是)!需要千万谨慎千万负责啊!!!因为你这个题目做的太大了!

板凳
感觉在做“封禅榜”

地板
6 H: C0 L- g3 a9 N# t. U) x* V, I7 F7 q% ]7 @+ A
想起小学读书时语文课的那种“概括中心思想”,那真是有意思,同一篇课文,三十个同学,能“概括”三十个“中心思想”出来,比如三十个人瓜分一头猪,你看中猪腿,他看中猪尾……各聚所喜,于是结果就各各不同了

李艳敏 发表于 2017-4-13 07:180 y/ i! T; l/ l) R
勺子好!很抱歉,精力有限,来的很少,看到你的点评,笑了。+ f( v8 D! T/ E3 [; p
我没为人排行的想法,因为自己不够资格。我 ...

2 s" C% Q3 `2 z# S在我看来,这样的文本就好比酒店或大排档里的一份菜单!是的,我知道,菜式的命名与菜可能是两码事的,你慕名而点它亲口尝了之后或许你会想骂粗口……也知道,那么多的“菜”,肯定不都在菜单里,“菜单外”,还有很多很多“菜”,很多很多更赞的菜,而菜单里这些“美丽”的名号的菜,可能一点也不好吃。
0 `- f  F! I2 G嗯,是有点好笑。

6 |5 ^7 @) d' O) ]5 P" K$ J: A/ c, |
李艳敏 发表于 2017-4-13 07:18( }  `* X1 k4 P
勺子好!很抱歉,精力有限,来的很少,看到你的点评,笑了。$ R+ ~2 d2 f8 ~& I
我没为人排行的想法,因为自己不够资格。我 ...

7 h# M4 w6 U4 B' W" o
$ R6 f2 q( {% ^: O我好听的难听的都说了,苦口婆心,我只希望文坛做事的人,或者老师,在做事的时候能负责任一点……

R& i  _. S" N2 Y) O
奥冬 发表于 2017-4-20 15:22; V' Y! {  Z4 l" B& D
同一篇课文,三十个同学,能“概括”三十个“中心思想”出来——我觉得这样子是好现象,说明人的思想还是 ...
. D: R& f( x* r
7 @$ _, E$ q, D. F5 J$ I
思想当然是自由的。我是希望你们在做这种事的时候能客观一点(严谨)。。。。

奥冬 发表于 2017-4-21 08:42
: Q* n: Y; X% w1、这篇文章是李艳敏诗友一个人所作,所以“你们”一词不妥。
. c$ }( \! A+ k% I8 r2、文章中我没觉得哪一处是主观臆断(如果 ...
$ @: y: {$ U/ i. E1 G
我一说就要得罪人了

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-27 01:20