中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 吴谨

浅谈《老屋》的象征意义——读黄邦君的《老屋》

你不懂我的感受,我那韵律诗平平,我感到它明显不如我偶尔写的自由诗,但是就可入选,你不觉得自欺欺人吗?何况我的韵律诗在那些典籍里,还不是中等以下的水平。现代格律诗,太让人失望了。

现代韵律诗,呵呵,能装下几多现代思想,都牛皮哄哄的吹嘘一下,一点儿不真实,也走不到人的内心去,折磨人和欺骗人而已。竟然还能找到饭吃,天地不公!

我一天的思想,写十首诗也表达不完,我写出来又有何意义呢?我写一点自由的感受在博客上与大家共乐,又不想得到你这样的高人评点,写这些东西,都是我无聊的消遣,谁要你来上纲上线,你找错聊天的对象和地方了,此地磁场不对。我没想成为诗人,是那些想要钱的人给我许多我并不想要的头衔和证书,我感觉不到光荣,我感觉到的只是无聊。你今天破坏了我的好心情,但我不计较了。晚上加班搞工作好了。不希望你以后跟我的帖子。我会邀请我的好友来跟我的帖子。我不想成为诗人,但也许我已经是一个诗人了。真对不起,你实在是太可爱了!

菊岭耕夫 发表于 2013-5-30 17:53
你真让我大吃一惊!当今的评奖,入典多如牛毛。你是其中之一。你自知自己是怎样的情况,却偏偏情愿去上当 ...

所以,我不看好格律诗,包括它的宣传者。

菊岭耕夫 发表于 2013-5-30 17:53
你真让我大吃一惊!当今的评奖,入典多如牛毛。你是其中之一。你自知自己是怎样的情况,却偏偏情愿去上当 ...

把你的大作贴几首,让大家看看多优秀,敢吗?

思想是压不住的,文学形式也不是格律诗一家。我爱不爱它,我如何爱它,似乎都与你无关,你说对吗。可以不回答

菊岭耕夫 发表于 2013-5-30 18:02
所谓现代格律诗纯属骗人的鬼把戏!你能认识到这一步,就很了不起了。可惜的是你没有认真地或没有全面的了 ...

请你把这杆旗扛好,我不是以写诗为业的人,但我也知道你们的新韵是什么东东,我不喜欢约束,即使给钱,我也不喜欢,我上网是表达心情的,不是找约束的,这个你要明白,许多人都这样,甚至有些人是为了练习打字的速度的。让你很遗憾了吧。呵呵呵,不玩了,走了,加班去了。

菊岭耕夫 发表于 2013-5-30 18:11
至此,我才有点儿明白你了。你的复杂心理我有点儿懂了。我好像看到了我们将来会成为好朋友或好诗友的希望 ...

那个诗人不会是你吧

菊岭耕夫 发表于 2013-5-30 18:14
我有专栏,专版和博客,尽管看。

谢谢,其实,我无兴趣

菊岭耕夫 发表于 2013-5-30 18:13
格律,必须打破的旧蛋壳!(是我的一篇论文的标题)

随你去打吧