中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

对于国际微诗大赛【太平洋赛季】首选及相关作品的质疑

楼主
秋水岸 发表于 2018-5-7 18:18
不好意思,没有删改、编辑的权限

可能只有管理员可以删除吧。

沙发
自古文无第一,武无第二(比如中国历史上那首诗最好呢?有结论吗?)。为什么呢?因为自身视角和自身经历(或阅历)导致的认识不同,以及在此认识下的评价不同。百家争鸣,才能百花齐放。我支持自由评论,只要这种评论属于就事论事性质,对事不对人。

板凳
让我的诗感动你 发表于 2018-5-10 09:00
经历,学识等不同,评价可以不同。
但一篇作品首先要经得起推敲,这跟“文无第一”,这个差远了,不是一 ...

【首先是“好”,然后才能排什么名次】问题就在于这个“好”的界定上。不同的人,因为视角不同,认识不同,会有不同的结果。但我依旧相信“好”的客观性的一面,虽然在界定客观性时也往往会有主观因素掺杂进去。

地板
让我的诗感动你 发表于 2018-5-10 09:28
你好,你还是没有明白我的意思,
作品首先要没有大的毛病(暂且这么说),我前面说了,啼哭、遗言与桃花 ...

我能理解你的意思,也赞同你们的质疑。不瞒你说,我就是本文支持的《旗帜》的作者。虽然落选了,但我还是支持评委的工作。我觉得其实做评委很不容易,因为从A角度看是好作品,但读者会从B角度去审视,事实上,哪儿有那么多各个角度都很优秀的作品呢?

许剑桐 发表于 2018-5-14 14:00
以下选取了一些许剑桐2013年开始正式学习诗歌写作之后的叠章写作手法的不成熟练习。
1-6,收录在《小分行 ...

看罢剑桐贴出的自己的习作,《桃花》的诞生真是顺理成章了,实在是无需再进一步自证什么了。

让我的诗感动你 发表于 2018-5-15 17:19
过誉了。如你所说,只是发表一下个人的一点见解。
其实挑毛病容易,写出来就难多了。
大家能写诗,看诗 ...

【其实挑毛病容易,写出来就难多了。大家能写诗,看诗,在这个时代已经非常不容易了。】为朋友这段文字点赞。