中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 叶如钢

【美丽女歌手, 你怎样拯救】

楼主
逝者安息。。
这个角度切入好。觉得可以写得更好一点。

沙发
叶如钢 发表于 2017-5-25 12:37
多谢无忧。
要展开,五行不够。
什么地方觉得需要改进?

是的。我的意思就是这个,这个五行涵盖不了,很难写。

板凳
叶如钢 发表于 2017-5-25 23:05
我想表达的, 都写出来了。 再加长, 真地不知道还要说什么。

是我苛刻了。觉得前面的美写得足够,反转的部分稍弱,不过已经很好了,最后一句很sharp,弥补了。

地板
叶如钢 发表于 2017-5-26 07:18
加了“瞬间“, 感觉强化了。  你看如何?

这一行,尝试了一些其他方式, 感觉效果都不如这样。这里 ...

好些。那一行最后一句:。。杀死,杀死这个词在这个有点。。。
在你眼前瞬间死于恶魔之手?。。。我也想不好。

五屏山下一野夫 发表于 2017-5-26 08:20
尘凡无忧之言,偶也同感。

叶如钢 发表于 2017-5-26 11:15
我试过换一个说法。 但不理想。

杀死----有什么问题呢? 炸死, 是杀死的一种。 例如人们说希特勒杀人 ...

你的感觉是对的,我的那行弱。
我只是读到这里会硌一下。不过也可以算是一种惨烈的效果。
相信你自己的感觉。

叶如钢 发表于 2017-5-26 11:26
嗯。
多谢你前面指出, 我才加上了瞬间。
刚才查了下含有死的词语, 找不到更合适的。

别客气。我也是不懂乱说。你别介意我挑刺儿就好。

叶如钢 发表于 2017-5-26 14:36
改了一下。 似乎好些。

在你眼前被屠杀。屠杀这个词有些夸张,但是更有力。加上在你眼前这几个字更拉近女歌手和这场屠杀的距离,同时回答前面的怎样拯救,更深刻的让人感觉到无力。。。纯粹个见啊,乱说一气:)

还有老实说,我觉得这个角度切入非常好,前面铺垫得也非常好,宁静而美。。。我读的时候脑海里有一种旋律,其实可以写成一首非常好的歌词,唯有那个痛苦而悲伤的场景需要补笔。。。再回到你的幸运。我觉得会是一首非常好的歌。这就是为什么开始我说五行涵盖不了。

不过,你就是想写成微诗。。。那就忽略我的话。