中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 涛声

推荐群言堂笔老师振聋发聩的一帖留言

楼主
微诗板块给我一种感觉,就是在微板的时间越长,就越不认识诗了

沙发
群言堂笔 发表于 2018-8-12 09:16
你的理解是对的,因为它脱离了诗的本质——语言内函应于内容水乳交融又能交相生辉诗的美才能建立,而不是 ...

说得好,微诗可以注重干预,但是前提必须先注重诗性。

板凳
群言堂笔 发表于 2018-8-12 09:02
有这种感觉就对了!一味的追求干预,也就是热点,排除其它,另还追求新奇,如此之风,是会刮得你晕头转向 ...

虽然我诗学远未到家,但也要大言不惭地说一句,就流派的现状看来,微诗的发展有滥化的趋势,特别是社会现状干预这一方向。(干预是正义的呼声,这里我仅就诗性这一点说)

地板
严家威 发表于 2018-8-12 09:51
车未必全走直道
但一直在向前

我明白,摸石头过河,必须一步一步走,发展是个很漫长的过程,我也只是说出我的个人感觉

严家威 发表于 2018-8-12 09:51
车未必全走直道
但一直在向前

我在流派的时间不算长,一直以来,看得出严老师对微板的用心,但也觉得您对微诗发展的立场和原则不够向上,态度过于缓和了。

朵伊 发表于 2018-8-12 10:04
我在流派的时间不算长,一直以来,看得出严老师对微板的用心,但也觉得您对微诗发展的立场和原则不够向上 ...

不是缓和,是温和,打错字了

不是缓和,是温和,打错了。过于温和,便容易流于下。很多时候成长需要戳破保护膜,直面不足的痛处,会更有利于向上发现。

严家威 发表于 2018-8-12 10:13
你能怎样呢,要知道我的权利只比你多一项:本栏目的置顶,再往上就置不了了
就多这一小点且没啥用

并不是说您的位置与职权问题,您用在微板的心思人人看得见,我自愧不如,或许是您面对微板的所有人,而给了自己太大的压力了。

360ж

严家威 发表于 2018-8-12 10:31
我得温和我得缓和我得多干活,就这样还可能被别人征服!连这样的憋屈主持,说不定哪天被拿掉!我这是第三 ...

群体是个太复杂的问题,360度,确难面面兼顾。细想来,您要是太过尖锐,或许微板的争吵反而更多。这个问题,也难有定论啊。