中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 林黎

[现代诗歌] 《月下》

楼主
本帖最后由 林黎 于 2014-1-24 22:28 编辑 * k' y8 S( E6 [# p' F% @. m
3 h7 H+ Y, n/ X3 o" k( ?& _
文/林黎
) ?& n0 U5 ?$ b% O( N. \( J
' e' h3 T: d" l* v在一片蟋蟀声中  月亮, }' q; }3 F, c9 s( r) P( l
安静地升起来
( j, o. B* ~+ U2 x& p& |再安静地  就升到1 }+ G1 C2 n; d! H; ?/ G$ g
我的头顶上空  
& Q4 Q7 T) c9 @0 c我没有因此而超脱
2 g" D0 b" u6 U+ J我站在这里   今夜的天下  * |0 L+ y8 j6 z+ n# j& S
三分满满的月明
7 A( |/ D5 u! I  ~月光   照着鸣虫   / A5 E3 y+ f5 s9 m7 N* _
有人  先取走两分   剩下的
0 d9 r+ _$ T* G* c; p! c5 i6 Z& j' l! t亲爱的
3 T, M5 R7 W  [8 |  J剩下的全部是% s# @; q8 s- i3 I' k" _  h
我的
' h3 o* I+ W3 k% K5 _$ Z& U. l, A7 b5 V
月色已完整地铺开
6 s; |: T& G* |$ ^7 ^- b$ b像薄薄的丝被
2 D8 w) O; Y3 N5 E8 j3 P. \, S像桃花   像流水9 q$ ]! V- R: |7 h( P
像树   像我们之间- z# h4 B  P% O4 t# `( t
的修辞   5 [: b) {0 S5 t& h; `2 h/ J
今夜   且让我' ?5 I+ M, c( @5 g- M) \$ x
热情地进入你& z& b' k4 j: M- g: a5 j  @
你的虚无   你的温柔的8 e) z( E6 Z* w# W: Z$ t$ ]& E$ E
刺痛   
# s7 l: y) I9 y. R# T, M

沙发
一休 发表于 2013-10-18 18:21 , ]; }$ r8 u0 _
这是冲锋成立以来巅峰之作!
( T; w' i. a, }* o
谢版主夸奖,不要言过其实啊
. E( X9 e/ s4 V+ X, a, _问好您!

板凳
一休 发表于 2013-10-18 18:28   W* V7 d7 f" a
你这样吧!你在咱们理论版把这一篇贴上,然后后面写一篇创作过程和感受!好不好?我先谢谢你!
) V0 {4 ~  [" C3 j" K' c
这个不妥,写诗是感性的东西,古人”文章本天成,妙手偶得之”,我还没到那层次4 h1 K3 _6 H/ [1 I% B1 f  t! h
谢谢您的鼓励!
  d* `5 `, u# g问好您!

地板
清江渔哥 发表于 2013-10-18 18:09
. q( C9 E9 F  B  f* [爱得温馨,读出一丝隐痛。+ ]' D4 d- g5 i" C. u2 K/ l7 [2 i
祝福诗友!

5 l" G0 b, M/ `0 s谢谢诗友点评。
0 {5 `' Y2 l% p3 P- Z问好您!

清江渔哥 发表于 2013-10-18 21:56 2 e1 c" E- }% i& {9 Z6 X' R9 E5 a7 o
客气哈,晚好!
! B4 e' z4 I- E

筷子 发表于 2013-10-18 22:08 ; [# f' T" I$ R/ {, e" u
品读了
. ~( p* ?* N3 v6 ~
感谢编辑品读。% [" A7 v& k- R9 ]% A
问好您!

萧寒 发表于 2013-11-3 00:08& U, t8 ]3 A+ K: L6 @
宁静、灵动。在优美的意境下,似乎隐约着一种难以言喻的淡淡的忧伤。个见哦!问好。这么美的诗歌,今天才读 ...

8 s* W# Y0 m% C/ T0 d4 v你这老编,你就不能给我说说这诗里的不足之处吗,我需要滴啊...
5 O: s0 Z* y! I: V! e# d. p$ M' e' Y问好!

瘦梅子 发表于 2013-11-4 09:39
) s3 C6 X5 g% J$ }' ?月色已完整地铺开 / I6 d) |8 i# J0 D& ?8 a
像薄薄的丝被
+ N( i9 M% D9 |  g4 w# d. n像桃花   像流水

+ c& u; k7 U8 v3 Z" J  _) q
- W. o( K3 I9 I* n能说说您在这诗里读到了什么吗,6 c* q: D* k* ]) l) y7 C$ V  R
望不吝赐教

梦里江南荷摇曳 发表于 2013-11-16 14:29- M3 n* Q0 y1 r
阁下对当代诗歌群组爱得深沉。。呵呵看了好几首都发在那里的。。。。
$ j, n0 h' V- W, v3 g; d, T1 @为了赏读佳作只好也加入这个群组了:v ...
$ k" l# J. ^9 m2 i" E3 \4 E
写了一个下棋的~
/ ]. S+ i; R; q: T+ o) I( h有空看看

天客潇人 发表于 2013-12-10 18:01
7 f* r) M2 y4 x; l再读,还是觉得精彩。

: y0 h) e& N2 E4 P谢谢再读
: ]6 J3 K, {. _5 ^问好!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-3 02:30