中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 汤胜林

《深圳特区报》90后诗展荐稿专用帖

楼主
《妈妈,我们一起回家》

离家,早已许久没再发消息给妈妈,
她会担心我吗?
虚假的世界把我打动,
妈妈多余的话也抵不过它。

结束了,钱币变成幸福给了别家。
望望星空,宇宙静静地不爆炸。
谁还会要我这个娃娃,回家?

暖阳照的好美,
好熟悉的布娃娃。
晃动的着人影,
这儿是家?

世界该有多大?
她找到了我,
这个从不回家的娃娃。
妈妈、妈妈……

Email:1450286026@qq.com(即QQ)

沙发
《流芳,今晚我在想念你》
今夜与昨夜一样,
仍不见你的脸庞,
只听些寂寞的歌。
这夜只是黑,
我只是想你。

诗说明:该小诗中所写“流芳”为一女子。诗意象或不够在精神中惊艳、着淡,却也是星星真情集结。望诗友前辈多多指点。
Email:1450286026@qq.com
简介:姓名肖朝、笔名泊安拓。生于1994,现就读于若羌第一中学高中部。喜恋文学、倾心新诗及古诗词创作。已创作品多见于网络,仅有部分在《诗选刊》、百州诗赛等刊登。

板凳
『90后诗歌栏目自荐』

《沙里娃》

一直没被谁这样叫,陪伴着孤寂的孩子。
但伫立的胡杨看的见,我们是快乐的。

春天风掀动尘埃,我们能躲进风的身体。
夏天日聚合光热,我们会看着他去放歌。
秋天变化又增多,我们只能忍耐他折磨。
冬天雪悄悄死去,我们便追查他逃跑的路。

从未拥有过梦想,呆傻并不是缘由。
每一日都被风沙席卷,好怕下一刻已不存在。
我们不敢有梦,梦实在太不能。
只能走出去我,搬进来绿。

沙给了我生命,我却定要去杀她。
空灵是我们的,我们是要杀妈妈的孩子。

地板
泊安拓 发表于 2013-8-7 14:10
『90后诗歌栏目自荐』

《沙里娃》

『《沙里娃》自荐简介』
       在国的边缘有一个好地方,尽管呵护许多时刻呵护他的都是风沙。或许是被这样席卷的缘故,他历经了世纪的沧桑。沙里娃的确是个让人熟悉又陌生的称谓,他所有的灵性好似大漠胡杨。人都说胡杨是寂寞的,为何却不见他憔悴?寂寞的巢确实在他们的领地中存在过,但却死了……
       每一个诗节都是易懂的,虽没有经历过疆漠的故事,但诗人经历过的大多也是读者所阅览到的。情感基调或是锋利中些脆弱,总也是一个现世里的尘埃、人们心中的故事。

《凉漠胡杨》
  文/泊安拓

几千年都潇潇洒洒地接受狂风暴雪,我不怨不愤的每日放歌。
在春风离去之后,又莫名生出了这一缕豪情。
直至黑夜重拾光明,似才觉心儿已被侵走了激情幻生了冷漠。
我变凉了,黄昏到黑夜变化有了颜色,默默、我紧闭疲倦的眼。
在无人在意的昼夜,盼望生机取缔沙泊。
若有谁问曾否寂寞,我自是我。
凉漠之中流浪,不曾悔恨走人世间这趟。
载上岁月苍桑,听沙歌吟,看风弄舞。
在春风归来之前,把躯壳与灵魂分离。
留一方埋葬,随一方游荡。

QQ:1450286026

泊安拓 发表于 2013-8-10 16:40
《凉漠胡杨》
  文/泊安拓

自荐简介:新疆的千古守护者,解读胡杨是一件有趣而有苦恼的事。他有太多故事,而我们又大多没有资格谈解读。只想代表生活在新疆的胡杨说说人们赋予自己的空灵,继而写了这段文字。
       虽然读来颇感顺应,实则没有诗应有的灵性。辞法比较浅薄,但不是违心的话儿。局布不十分谐简,若是仔细阅读,把握为数并不多意象,整体感应还是不错的。

《柳絮,我的恋人!》
似水的柔韧、宛弱,
来到我的梦里,轻轻地心消褪了声音。
不遮蔽散向我眼睛的光线,
也不唤我的名字,叫我醒来陪你。
静静地向是光阴的挚友,让我都忍心割舍,
这时间漫无目的流去。
你呆呆的看着我,飞来飞去。
其实你隐形的羽翅,
早已扇出了波澜我心湖的微风。
这感觉从未有过,
之所以我默默不语,
是怕你怕打扰我悄悄离去。
假若那样,我也不敢挽留你。
还要我再等个轮回,已太不能。
我爱你,我不怕饥饿,
更不怕会憔悴了你的容颜。