中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

6岁姜二嫚短诗选(16首)——90后华语诗赛

楼主
世界就是这么奇妙

沙发
萌派诗人姜二嫚 发表于 2014-10-30 17:10
您好!我好想叫您济公爷爷,请问您真的是99岁吗?

小宝贝,哥哥是90后哪,你好萌萌哒哟,摸摸头

板凳
风流不是风 发表于 2014-11-24 13:28
——————六岁能写出这样的社会感觉?哈哈

如果有谁对我说

这个问题有待考究。

现在的孩子,都挺神的。

地板
苏横 发表于 2014-11-24 15:03
这些作品应是父母(一或二)代笔,只是站在孩子的角度向外看出来,也像是大人写给孩子、读给孩子的。但,不 ...

借孩子的童真来达到某种私人功利的目的是很悲哀的,如果真是代笔的话。

有这样的怀疑才是好的,如果都一味附和(鼓励是需要的,但要看建立在什么立场上。),那就不只是乱的问题了。

萌派诗人姜二嫚 发表于 2014-11-24 20:19
姜二嫚的回复:风叔叔、苏叔、柳叔叔您好!这些诗都是我写的,我已经写了很多诗了,如果您不相信,我 ...

回复小二嫚:叔叔当然相信你啦。期待二嫚越来越好哦。

回复姜二嫚家长:
关于孩子,我从来不带任何怀疑的眼光去看待或评判,亦是不能的。
关于诗歌,我们应当允许这样的质疑存在,但质疑从来不是绑架诗歌或孩子的匪徒。
关于孩子与诗歌,如果我们相信诗歌,那就更应相信孩子。如果我们相信孩子,那就更应坚守诗歌。

说这些并非是要表明我之立场观点,孩童之纯真,已非吾等所能染指。惟愿小二嫚(其他几位小诗人)能更好的走下去。遥祝安好。