中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 宫白云

在线访谈诗人唐毅(请及时刷新)

楼主
唐毅先生,您刚才说到“诗歌神圣,诗坛丑陋!”我也深有感触。
2011年《人民日报》曾刊载一篇“文艺界存在十大恶俗现象,难出大师”的文章,鲜明提出,在当下文艺创作中,存在着十大恶俗现象:回避崇高、情感缺失、以量代质、近亲繁殖、跟风炒作、权力寻租、解构经典、闭门造车、技术崇拜、政绩工程。正是这十大恶俗现象,阻碍着文艺创作的健康发展。
请问唐毅先生,你对此有何看法?

沙发
宫白云 发表于 2016-7-30 20:06
唐老师说得关于“养”这个观点特别有见地。所谓修身养性之于诗歌也是必要的品性吧。

是的,诗品即人品。一个诗人一生创作的作品,就是一个诗人一生的生命史,更是一个诗人一生品行修养的记录。

板凳

写作是一种非常个人化、个性化的劳动。诗歌有所谓的“派”,真正的好诗人是不屑于把诗坛搞得像一个江湖那样的。。

非常赞同。文字是互通的,不能有派别,更不能分圈子。

地板
唐毅:我希望大家能够记住的是我的作品,而不是其他。
——唐先生,说的太好了!!!

2011年《人民日报》曾刊载一篇“文艺界存在十大恶俗现象,难出大师”的文章,鲜明提出,在当下文艺创作中,存在着十大恶俗现象:回避崇高、情感缺失、以量代质、近亲繁殖、跟风炒作、权力寻租、解构经典、闭门造车、技术崇拜、政绩工程。正是这十大恶俗现象,阻碍着文艺创作的健康发展。
唐毅先生对此有何看法?

许晓宇 发表于 2016-7-30 20:43
哈哈,来晚了。拜读了互动文字,感觉很精彩!

许哥,问好。好久不见了。。

唐毅先生对此有何看法?