中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 花一仆

《幻夜》(外二)

楼主
诗思独特,语言有些碎,但很有情。喜欢!
这是北京诗人的同题,俺写不出来。
问好花哥哥。

沙发
给掌声。
本想叫你阿麟,可你不喜欢这个名字,俺就忍住不叫了。

板凳
花一仆 发表于 2016-7-10 18:56
喜欢阿麟这个名字,只是不喜欢妹子的初恋之情。欠一仆的,还要还呀

花哥哥不喜欢妹子虚拟的“初恋之情”,其原因是俺写阿麟小时候说话结巴,有损你的光辉形象吧?呵呵~~
其实妹子不是故意贬低你,只是为了使诗歌添加写生活情趣与调侃味。我给不少好友写过诗歌,都这样“损”过他们,可他们没有人说不喜欢。比如,我将梦幻旅人写成“恶少”,将“米糠”写成采花蝶,毒品,写呆瓜一身的“牛屎味与鱼腥味”等等。
写诗之前,你一直显得很幽默,也喜欢调侃的样子,我才敢这样写的。你若经不起忽悠,俺以后注意就是了。

地板
花一仆 发表于 2016-7-10 22:06
问题是初恋情结一出,俺总想起自己的。整个写作过程陷入矛盾。这个妹子可能没想。如果我的是痛苦的,会有 ...

呵呵,我跟你相反,我倒是希望对方能勾起我对自己过去某种经历的回忆,写起来内容就不会太空。
完全靠虚构的诗歌,往往缺乏情感支撑。很容易写成纯粹的文字游戏。
我个人很看重诗歌的内容与情感。
我认为诗歌的思想情感远远重于诗歌技巧。
问好花哥哥,我们虽然没有完成同题,但通过交流,我们彼此应该有更深的了解。
什么事情都不可能十全十美。留点遗憾,让人思考,也是好的。再次感谢哥哥赠诗。

花一仆 发表于 2016-7-10 23:18
你这个妹子,反正也坏坏的。那份铭心刻骨捣腾出来不是好玩的。写迷了自己又如何对诗。就留点遗憾吧。记着 ...

铭心刻骨写出来就是好诗啊。
你是担心把妹子被迷倒,你却不知如何甩掉是不是?
其实妹子也是见过世面的,没有这么容易迷糊的。