中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一颗流水。

楼主
颇见功力的小长诗   怎么没分节呀

沙发
桑田 发表于 2014-5-17 20:18
呵,我是练习,谢谢老师~

你这个写的不错   看出了功底   没分节   我不知你的用意   

板凳
桑田 发表于 2014-5-17 21:49
觉得长,不知道怎么分了,好,我尝试一下。呵,写完之后觉得像流水账,想想,起了一个“一颗流水”的名字 ...

“颗”  反语言用法  很成功   长诗一般要分节的

我读了两遍  感觉良好

地板
写长诗  最是锻炼    布局   结构   转换   过渡  语言把握等   很费心血

我说的是   长诗一般要分节  有些小长诗也可不分   我认为   长诗分个节  便于理解   

美国诗人阿什贝利的《凸面镜中的自画像》译者:马永波  分得有节  译文诗经过了再创作  与原作有区别

模仿写诗是个好办法   用词  语境   分行等   最终要形成自己的特色

用俏皮的语言   述说世间的事情   宽大   辽远   大量的用意象说话   评论性的语言很少   很有前景的语境

敏土推荐   问好桑田

桑田 发表于 2014-5-18 21:28
10几年前学过写小说。在现在的萧红文学院学习过一年。经过一审,终审未过,就这样放下了。那时候看的大 ...

梵高说  人生即痛苦    和你一样   有同感

桑田 发表于 2014-5-18 21:38
这样啊~梵高,莫奈说,一个人怎么会把它们描绘得这么美,他怎么会这么不幸呢。。

我说   大苦大难后   总会留下有生命元素