中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 西河散人

【原创诗歌】狗娃

楼主
本帖最后由 西河散人 于 2014-4-8 12:54 编辑 7 E( Y2 q  C' b' G5 f1 \2 y% s( C

/ \! w- w& e" q父母都南下赚钱去了: ]+ h( ^$ n- u4 B) a' k: U
留下狗娃和爷爷奶奶在家# d3 K( A: k3 ]1 j' t5 r7 l
爷爷在地里种些棉花
( ]* Y  o: d9 C) m% M, J$ M- Q5 L) B, T奶奶洗衣做饭和看着狗娃5 I! v5 X/ |" V

6 R# M; H* A. w) x/ w7 R2 X( ^( l' x狗娃上课时总想妈妈
! Z, k" @% I) [% m5 C) M8 i妈妈在南方买回的玩具特别好耍
+ a. V: D6 C+ g$ S- @老师不管他
: W8 Z) }8 h- }4 z9 `$ r7 Q8 Q; W他学习差老师对他希望不大
' p! a; b# _- A0 l2 }1 U学习好的娃娃总欺负他
: o4 Z3 Q5 P, x  f/ U, x他反抗了人家就去喊大人来整他
# N' V" f) d9 D+ x8 \0 N$ R$ {- ~
- Z$ G; ^% z9 p, a4 y) n, j0 K1 B, j爷爷奶奶害怕人家4 b: G3 o# c: `( p$ u2 E1 M) ^
就把狗娃带回了家
2 A$ x# u4 _2 L* ^' [村子里没小孩可以玩耍
: s* K" R: R/ T; w4 j1 i3 f奶奶也骂他不争气在学校里得罪人啦! I$ e5 V& F* l. ]3 u3 {6 Z- ^) D# G
# F& A# a" f# _$ ]. D: D$ e( i& Y2 @
狗娃变了个人似的
6 n) H2 P. [  D( T变得不怎么说话
8 n7 u4 V: ?4 b) y: u1 {变得总是爬上土山面向南边" C. r' H& J- \  @3 u  I4 S
狗娃夜里常说梦话2 }! v' Q5 V# ?/ R" T# R' Q5 G
梦话里喊着妈哟
* L9 N9 r* \/ L- W" Q# l——妈哟

沙发
俺新人,感觉这个群组比较适合俺的风格,来学校下,想加入下,敢问要俺吗?

板凳
筷子 发表于 2014-3-31 17:30+ l5 @% m$ o8 y+ P( f- m
欣赏。

) y+ i5 @( L( s5 d7 ~: X" D' J/ L谢谢筷子兄弟欣赏,握手。

地板
李红军 发表于 2014-3-31 20:039 N# }/ ]+ b9 H1 q% N( i
欢迎,热烈欢迎!

: E5 b8 k6 {6 t. l- a( k谢谢红军兄弟盛情,感激下,

李红军 发表于 2014-3-31 20:06( W; @3 U- c+ ?1 h# w0 I
语言朴素,有音乐的美感。反映生活,能给人疼痛。
( W0 G, I+ x# r
再次谢谢欣赏,握手。

黄锡锋 发表于 2014-4-1 22:15
; X& [# d$ E, W( l; n" z8 w变得

& c7 k" C0 L$ g4 P8 r谢谢群主指正,感激不尽。问候您好。

黄锡锋 发表于 2014-4-1 22:187 y' ?% u0 j( ^2 V. q
来自底层的声音,很客观。可赞!可提!

7 n1 e& F/ g8 ^% r谢谢推荐,问候黄兄。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-7 11:59