中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 诗歌周刊

《诗歌周刊》第200期

楼主
韩总推荐的太多了点吧!

沙发
王法 发表于 2016-2-29 06:16
一定是出了什么状况,不然韩总不会亲自选稿。

要不是200期有个特别的公告,并且特别强调扩大选稿范围和数量,谁会注意这些呢?这让很很多会员(包括我们执行编辑)都很尴尬,早知道这样,我们还自荐和推荐干什么,200期,何来纪念意义和价值。希望我的建议不会引起流派网领导层的反感和不快。我觉得凡是说出的就要言而有信,要不提前相互沟通好,别让这样的现象发生。这很伤会员和诗友们的感情的。

板凳
王法 发表于 2016-2-29 06:16
一定是出了什么状况,不然韩总不会亲自选稿。

而且本期除韩总外就那么一两个编辑推荐稿件入选,其他人都没推荐么?

地板
张无为 发表于 2016-2-29 11:23
士鹏好! 周刊第200期是值得纪念的,“特别公告”强调扩大选稿范围和数量也应该特殊一次,而且与执行编 ...

呵呵,我只是建议,没有完全否定200期的所有选稿。但韩总突然一下子推荐那么多,而我们执行编辑推荐的一首没有,另外也没有看到会员多少的自荐作品,这有些说不过去。我们编辑自己可以不上一首,但新会员没上过刊的,表现积极的作品能够条件的,应该亮相。这200期却没有体现出来。公告是说好的,但最后让会员看到的却是几乎一家之选。

曼步莲华 发表于 2016-2-29 11:29
韩总推荐的那些都是会员自荐作品吧。会员先自荐给韩总,然后韩总又从中选了一些。只是没有标明区分出来。 ...

呵呵,韩总的个人邮箱多少,我下回就直接将推荐作品发给他

曼步莲华 发表于 2016-2-29 11:36
那个邮箱在特别公告里已经出现了,只是不知道是不是韩总个人邮箱。

呵呵,开个玩笑。其实若真是韩总选的自由投稿,当然很好,只是这样标注法,谁都会认为是韩总自己一手包办的

张无为 发表于 2016-2-29 12:43
哦,士鹏,看见你这个帖,才觉得你应该有荐稿,又到邮箱查,翻页到上星期五中午,才发现你的邮件——“我 ...

没事没事。因为我的时间不是绝对的,有空子就会推荐作品。有时到了周日就不一定会有时间。说实在的,我经常看到往往编辑平时对作品操作了推荐,但最后在周刊推荐上却没有推荐过去,这是为何?再者,我们一些非执行编辑对作品只有操作权,却没有直接向周刊推荐的任务,往往他们在论坛上标注推荐的作品,我看日历周刊选用的也不多。或许会有这样一个怪圈:有些好作品虽然被编辑慧眼识中而加注操作了推荐,可作品仅此而已,想真正推荐给周刊选用的执行编辑看了就不好再重复推荐,甚至不再去看已被标注推荐的作品。另外,我想既然是周刊选用了的作品,或日历刊登过的作品,就不要再专门再重复刊登了。可以把机会留给更多的优秀作品和会员。

admin 发表于 2016-2-29 13:29
集中回复一下:
1、按照200期会员推荐自荐通知,发到我邮箱的稿件我用两天时间全部看了;
2、因为发 ...

没事没事。因为我的时间不是绝对的,有空子就会推荐作品。有时到了周日就不一定会有时间。而且周刊要求执行编辑交稿时间只说明不能超过周日下午两点前,并没有特别说明不能提前交稿。我想只要是好作品,一次推荐不上,两次或多次重复推荐也是可以的。这次200期作了特别公告,时间也是在周日下午两点前,限定了作品发表在论坛的时间,我也是严格执行的。说实在的,我经常看到往往编辑平时对作品操作了推荐,但最后在周刊推荐上却没有推荐过去,这是为何?再者,我们一些非执行编辑对作品只有操作权,却没有直接向周刊推荐的任务,往往他们在论坛上标注推荐的作品,我看日历周刊选用的也不多。或许会有这样一个怪圈:有些好作品虽然被编辑慧眼识中而加注操作了推荐,可作品仅此而已,想真正推荐给周刊选用的执行编辑看了就不好再重复推荐,甚至不再去看已被标注推荐的作品。另外,我想既然是周刊选用了的作品,或日历刊登过的作品,就不要再专门再重复刊登了。可以把机会留给更多的优秀作品和会员。

呵呵,以上仅作交流和想法。希望不会引起管理层的更多反感,我希望借此也算是坦诚地为一些会员包括我在内的执行编辑、编辑同仁们说句公道话。讨论透彻了更有利用于论坛长远发展,更让更多的会员喜欢这个诗歌论坛。

冷铜声 发表于 2016-3-3 13:44
感谢丽颖诗友支持,欢迎像你这样有创作实力的诗友加入。你已经是刀锋实力诗人中的一位。诗,最终还是要用 ...

听着就让人想看的感觉。祝福