中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 网络诗赛

网络诗赛005期决赛结果揭晓

王法 发表于 2014-2-23 21:50
你不是上帝!流派网也不需要你这样没有教养,不懂礼貌的狂人。在你的眼里除了你自己,别人都是伪诗、伪  ...

这么说老来,这里很多人(包括个别主持)更没有教养。您看在眼里。

王法 发表于 2014-2-23 21:56
我谢谢您。希望以后一定要尊重他人。
还是真诚的希望听到您对劣作《鱼》的指教和批评。谢谢。

谈到批评又怕了。不敢。因为我的批评一向只批不评。难得有人受得了。

海边边 发表于 2014-2-23 21:59
这就对了!还是写你的垃圾诗吧,不要再替他人操心了!

海编什么时候这样小心?看不惯我总是忍不住。诗歌需要真诚和真实。做人也需要真诚和真实。社会已经够腐败了。诗歌不应该也跟着腐败。但还是听兄弟劝告吧。现实残酷。忍忍。忍不住换一种方式说吧。

王法 发表于 2014-2-23 22:09
你应当了解我,我一视同仁,不论谁都必须以流派网为重,谁伤害了流派网的利益,我都不会答应。我的一切出 ...

不能只为写诗。批评批判丑恶伪劣也是为诗者的职责。我是这么认为。当然我的方式需要改变。

王法 发表于 2014-2-23 22:11
我不让你评,希望你批。

好。我复制下。

海边边 发表于 2014-2-23 22:13
说实话,不希望看到”蓝煤“不见了。别的不说了,你应该知道我的为人。谢谢!

谢谢海编。我今晚醉了。有些把持不住。诗歌与我们同在。

王法 发表于 2014-2-23 22:20
我多次对你说过,只要对诗,怎么批评都行,切切不可对人,这是诗歌批评的一个原则。伪诗劣势都可批,且要 ...

什么高水平?在我眼里没有几个。公把诗贴这里吧。

海边边 发表于 2014-2-23 22:23
冷静下来,不要再说了。彼此尊重,好好写诗!

我早说过流派要停止这类让人羞耻的诗赛。多干点正事。没办法。让龌龊之人得利得势了。

王法 发表于 2014-2-23 22:28
你既然喝多了,就先休息吧。明天再批吧。

谢谢公的关照。我先休息。明儿见。

王法 发表于 2014-2-24 06:51
帖在此,期待您的批评。谢谢。

文/王法

既然诱饵已经伸来,那就咬下。勿怪!
—————————————
                 杀王公《鱼》

王法公主持的此诗无非诠释了一个浅显平常而又极其简单的森林法则或者人间封建道理:弱肉强食。是鱼,总逃不掉被诱饵诱惑的命运;是鱼,总逃不掉被钓的命运;是鱼,总逃不掉被更大的鱼吞食的命运。忽视了鱼也能把船拖翻,水也能覆舟的另一种可能之真理;为此诗的最大缺憾,显得意境不高。诗的第2节完全多余,生拼硬凑,虚张声势;第3节,貌似批判,实则自相矛盾;别人是鱼,你不也是这大海里的一条鱼吗?你难道能够做一条完完全全自由自在独立于世界的一条抽象的鱼吗?不可能。因此批判是无效的。虽然无效,虽然高度不够,但还能与第1节自然衔接起来。
  尽管自在的物性本质似乎决定了世界不可违抗之最终走向虚无宿命,但是自在的物尚且有反抗之本能,何况作为自为的精神之人乎?为生存,为自由而抗争而博击正是所有存在之意义所在。只可惜该诗没有达到这个境界。只能说此诗是一篇立意不新境界不高之习作。

——2014,2,24蓝煤

附:鱼
文/王法

咬钩的一瞬间就开始了搏斗
  直到3个时辰后才被人拉出水面
  接着头重重的着了两记木棍
  后来就是咔咔的刮鳞、开膛破肚

一张精美的餐台旁八张嘴巴为这条鱼举行了一场隆重的热气腾腾的告别仪式
  八个人都没留意餐盘里那个大鱼头的神情显得十分诡异

后来,后来就有八条人形的鱼摆动双鳍游出餐厅
  游进人海各自去咬自己的钩