中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 苏建斌

余秀华能火多久

楼主
这得看她的新闻价值、剩余利用价值,与诗歌好坏无关。

沙发
苏建斌 发表于 2016-8-7 11:31
就诗论诗吧,还这价值哪价值的。

值得论的诗才论,无诗学价值的诗,没必要人云亦云。

板凳
苏建斌 发表于 2016-8-8 13:52
汤先生先做一个合格的读者吧

在中国,诗歌处于一个非常尴尬的阴影地带,那就是——写诗的比读诗的多,发表诗的比写诗的多,你还找得出合格的读者?在这个诗人们自顾自怜的阴影里,诗歌和诗人注定已经成为文学中最弱势的一环!

地板
苏建斌 发表于 2016-8-8 13:52
汤先生先做一个合格的读者吧

很久不读、不写诗了,现在再去读他人的诗,感觉更多是卖弄、矫情和虚伪,就更藐视诗歌了。

苏建斌 发表于 2016-8-8 22:33
睡你是好诗,你读不懂罢了

欢迎你对一首浅显、率性的诗歌作出牵强的解读、无原则的吹捧,其实自以为读懂这首诗歌的,绝大多数都是不懂诗歌的半桶水,及一些要与所谓大家保持高度一致的缺乏独立思想的伪君子。

心文花雨 发表于 2016-8-9 13:35
兄弟依你之见你认为现今的诗坛应该提倡什么类型的诗歌写作?本来提类型一说也许不够专业,但是大部分读者 ...

个人认为,最有价值的诗,应该是与宗教有关的、哲理与意境及个人情感和谐统一的诗。

苏建斌 发表于 2016-8-9 13:43
【苏诗经13】在这个文化荒漠时代,绝大多数人是读不懂有意义的诗歌的。因为许多读者就处在无意义生活状态 ...

你这个见解,我认可。对余诗,我只能说,一些不喜欢诗歌的人如果读了她的p诗睡诗,再以偏概全,会对诗歌诗人绝望的。

苏建斌 发表于 2016-8-9 13:43
【苏诗经13】在这个文化荒漠时代,绝大多数人是读不懂有意义的诗歌的。因为许多读者就处在无意义生活状态 ...

你这个见解,我认可。对余诗,我只能说,一些不喜欢诗歌的人如果读了她的p诗睡诗,再以偏概全,会对诗歌诗人绝望的。