中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 新泽飞翔

对于国际微诗大赛【太平洋赛季】首选及相关作品的质疑

新泽飞翔 发表于 2018-5-13 19:08
解释为想象行不行,准确的说不行,好的诗歌需要能够处理好一些技术问题,理顺它们。

这个砍断,不是真正的砍断,只是为了说明后面的“十字架”。
让人更好理解。
所以这里的行文基本没有问题。
其实我们只有知道在每一个角度看,脚手架与十字架确实有着形态上的相似就可以了。
这也是作者行文的基础,包括《桃花》,一文中,选取桃花寓意女人一样。
仅供参考。

让我的诗感动你 发表于 2018-5-13 20:00
这个砍断,不是真正的砍断,只是为了说明后面的“十字架”。
让人更好理解。
所以这里的行文基本没有问 ...

不是“每一个角度”,是“某一个角度”。

新泽飞翔 发表于 2018-5-13 19:34
先说声抱歉,关于这种写作的出现时间是谁,我需要做一些具体的了解,期望许剑桐女士能给我一些时间,顺便 ...

蛮会翻理的嘛,我如果说我是前年写的,你是不是又要顺便说一下,你指的近期也包括了前年呢?别逗了,一帮小丑,还装作道貌岸然的,我岂会怕了你们。

新泽飞翔 发表于 2018-5-13 19:34
先说声抱歉,关于这种写作的出现时间是谁,我需要做一些具体的了解,期望许剑桐女士能给我一些时间,顺便 ...

我觉得模仿不模仿,没有关系。模仿不是抄袭。可能楼主是认为你的行文可能,与某些作品类似。不必介怀。
当然是自己创新,那就更好。我前面也说,这篇作品的构思是值得肯定的,应该是用了一些心思(否则你不可能介意,说是模仿,要是我,也会介意的,自己构思的,和模仿的,肯定是不一样的)。
虽然我对某些,地方不是很赞同,总的来说,从构思,到语言,到形式,

让我的诗感动你 发表于 2018-5-13 20:09
我觉得模仿不模仿,没有关系。模仿不是抄袭。可能楼主是认为你的行文可能,与某些作品类似。不必介怀。
...

还是不错的。

让我的诗感动你 发表于 2018-5-13 20:09
...

自己辛辛苦苦写出的东西,被别人乌有成模仿,还说是大篇引用,这个委屈我不愿意受,你们其他几位就诗论诗,写得好或不好,这是读者言说的自由,我尊重各位。但他再次污蔑,我的脾气再好也得论个理,否则他说的就成真理了。

许剑桐 发表于 2018-5-13 20:04
蛮会翻理的嘛,我如果说我是前年写的,你是不是又要顺便说一下,你指的近期也包括了前年呢?别逗了,一帮 ...

我觉着,这句话严重了。
更没有什么怕不怕的,其实有人提出反对意见,反而说明了你的作品的价值。
即使李白,杜甫这样的大家,任然有人不赞同(比如有人说李白的七律就不怎么样等等)。
而且更没有必要一棒子打死。

许剑桐 发表于 2018-5-13 20:14
自己辛辛苦苦写出的东西,被别人乌有成模仿,还说是大篇引用,这个委屈我不愿意受,你们其他几位就诗论诗 ...

有时候对的虚心接受,不对的,就一笑了之。
别人说的,不一定就正确别人也不一定都认同,包括我的观点也只是一家之言。
我喜欢这句话,有则改之,无则加勉。
当然每个人性格不同。

让我的诗感动你 发表于 2018-5-13 20:22
有时候对的虚心接受,不对的,就一笑了之。
别人说的,不一定就正确别人也不一定都认同,包括我的观点也 ...

第一次污蔑,我是以礼相待的,觉得他是误会了我。但今天又这样,还恐吓我,说他不是指围围近期的作品,也包括去年的。这就显示出这人的心机太重了。我不是被吓大的。