中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 偶乃客

苹果梨

程洪飞 发表于 2014-1-25 00:22
偶乃客,偶乃一刀,恍若隔世,刀风的缝隙里偶乃见到你的真实面容。
祝春节快乐!

过年好!程老师是美男子,我献丑了。嘿嘿。

陈中明 发表于 2014-1-26 08:12
来学习
问候诗人新年好

向你问候:新的一年里创作与工作双丰收!

偶乃客 发表于 2014-1-26 19:17
向你问候:新的一年里创作与工作双丰收!

诗友客气了
谢谢
新年快乐

陈中明 发表于 2014-1-26 08:12
来学习
问候诗人新年好

虽不曾谋面,也会相见。晨曦中的光明,尽在眼前。拜年!

郭海明 发表于 2014-1-20 18:35
语言风格很独特。

偶尔一个念头,既是开头几句,随后顺理趁势而下,成就小诗一首。

是个体对家庭、爱情、亲情的体验。也是历经多个时代巨大变迁的体验。

当年,一切行为包括家庭亲情都要向着“随时战斗的姿态”看齐,哪里都不能讲亲情的。所以我也有对身边女人的悔罪之痛--------

“每个男人都是一个兵
豪男需要长多大?'
-----------------所以
老了以后
"买一堆玩具
谁也不看谁一眼
认认真真玩家家

---------------------突然,恍如隔世,虽然老了我们还要继续人生之旅啊

从头到脚
深刻下去
-------------------由此,人生就像上山

我要拄着 她 还拄着我
    登高出没 树林 好深处  

-----------------------唠叨这么多,见谅!

人生中的夫妻二人不是一个姓氏,没有血缘关系,但却是人生的切肤体验。而且是最漫长的体验。难、困、乐、苦等等等吧。
---------------------------
谢谢你来读!(唠叨这么多,见谅!)