中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 新泽飞翔

对于国际微诗大赛【太平洋赛季】首选及相关作品的质疑

好评!

飞翔君就这样欺负俺的桃花?呵~,遥握~

流派的吸引力就是宽容,有容乃成其大,欣赏问好!

古人说,文章千古事 所以,我要尽量多写诗,说不定会有一两首流传万世呢  有人说,只要够无耻,一天都能产生几百首诗 然而,我向无耻靠近,一天只能产生几句废话

许剑桐 发表于 2018-5-8 17:31

有争议的诗才会引起反响!恰说明这首诗被特别重视了。

山子起 发表于 2018-5-8 12:10
很难看见这样的评论。这是正能量!
问好作者!

一方面确实感觉我在诗歌的认识与判断上存在着问题,比如面对新出现的诗歌方式,进行必要的自我调整。另一方面我又担心,一些问题的揭示会对于相关的网友在心理上造成负面的影响,避免问题的激化,这还因为我们文化的大多数还是喜欢与欣赏掩盖问题,逃避问题的人,说句粗俗的话,就是喜欢驴屎蛋子表面光,喜欢无视问题的表面和谐。当然该怎样认识与对待我们的文学社会我至今处在犹豫当中。

欢迎批评指正,问好!

许剑桐 发表于 2018-5-8 17:31

与美女相对我常常发憷,,坐,,我别的地方看看

新泽飞翔 发表于 2018-5-9 15:18
一方面确实感觉我在诗歌的认识与判断上存在着问题,比如面对新出现的诗歌方式,进行必要的自我调整。另一 ...

你写了一篇好评。是说这篇短评,反映了一种客观存在
表现出一种负责任的态度和一颗对诗歌的爱心
因此,于诗歌是大有补益的

诗人
应该忠实于内心的召唤!

诗歌批评与宽容是两码事
或者说宽容批评
宽容批评,并不意味放弃批评

问好诗友!

我读的时候,也对这首不大认同。主要是“落红”,这个没有到要宣扬的地步吧。而且,与桃花有何干

这首诗着重于一种形式美,但的确没有赋予“桃花”于新意。更或者这“桃花”,也没有什么意义,或许没有写出来(本人才疏学浅,没看出来)。
还有桃花与啼哭,遗言,好像没有什么必然联系(感觉牵强,当然只是牵强,也不是一定不可以)。而且即使这样行的通,又有什么意义。
所以在这一方面我赞同楼主的观点。
但作者毕竟是用心了,相对其他参赛作品,还是有可读的地方。我想这可能是评委选它的一个原因。
其实就选中的作品,仔细品味其实都有一些不足。当然我们更应该看到它们好的一方面。
个人谬论。