中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 纯粹映像

我们要重视反对派

有多种声音好,支持一下。

王曼妙 发表于 2015-8-29 21:48
简单来说,写出的东西如果能逼人去百度,效果就达到了!

哈哈,此话当真?我有前途了,有时候我的我怕度娘有时候也认不出

王曼妙 发表于 2015-8-29 21:51
覃编,不会是三四点开始睡到现在才醒吧?

不会,上午睡,下午外出,今又来。。。

很热闹啊。
流派网论坛想要什么?
我觉得即使是韩庆成、徐敬亚,也不是很明确。
所谓干预体,无非是对新闻体裁中引起民愤的事件搬进所谓的诗歌。但是,一边美其名曰干预黑暗,却一边效仿当下的漆黑。有些人,口头上非常瞧不起官刊,而心底里,巴不得官刊为他独有。连一些毫无名气的地方刊物,也趋之若鹜,见到某个小报小刊的负责人,组稿人,比亲爹亲娘还亲。这还不是最坏的。
最坏的问题在,一些不懂诗歌、一些打着诗歌幌子在流派晃荡的人,要么拉帮结派,要么恶意攻击会员,并以此为荣,以此为了不起。这样的现象,这样的人,主持人不是不知道,论坛负责人不是没看见,有的甚至怂恿,跟风支持。
流派网论坛被关闭一个月,高层以及有关人员,不仅不思考如何改进管理,纯洁论坛,而是依然如故,放任自由。
去年之前,流派网论坛经常可以读到好诗歌,会员之间基本上热衷诗歌文本交流,而现在呢,一个原创版,每天,每星期,有多少值得学习的作品?
还有,余秀华的走红,应该得益了流派论坛,我相信,余秀华本人内心对流派论坛是心存感激的。遗憾的是,流派论坛丝毫没有为余秀华的出名而稍有祝贺,反而是,一些痞子,借用诗歌的名义,对余秀华进行攻击,对余秀华的诗歌,进行恶意的歪曲。这很是让人心寒。
我多次想站出来大声喝问:流派网论坛,到底要什么?这个论坛是文学性的,还是低俗性的,还是一个藏污纳垢的地下游乐场?还是某些自以为是的人的自留地?

王曼妙 发表于 2015-8-29 21:51
覃编,不会是三四点开始睡到现在才醒吧?

你派董事、顾问等人事已安排妥当?。。。祝你派兴旺哈

浅眉秋水凉 发表于 2015-8-29 22:02
很热闹啊。
流派网论坛想要什么?

流派是一个打着自由民主的旗号
走着专制路子的网站
流派需要整顿了
韩庆成需要认真思考了

浅眉秋水凉 发表于 2015-8-29 22:02
很热闹啊。
流派网论坛想要什么?

尖锐,但深以为然。

在当下,诗歌要承载使命吗?
我倒是觉得,诗歌在当下,首先承载的是作者的心灵,其所担负的道义,更多的是感化、引领,从而构建一个精神圣地。
诗歌救世,诗人救世,应该还是一个口号,一个远大理想或者追究。
在物质成为主流的时代,我们不要给予诗歌太多的社会责任。
我们写,是因为我们爱好,我们喜欢用诗歌的方式表达我们的心。
一个作者要做的,一是写好作品,二是向善修为。
如果想靠写诗歌出名,写作发财,那么,失望会让你一直纠结,一直浮躁,直到放弃。

浅眉秋水凉 发表于 2015-8-29 22:13
在当下,诗歌要承载使命吗?
我倒是觉得,诗歌在当下,首先承载的是作者的心灵,其所担负的道义,更多的是 ...

我们喜欢用诗歌的方式表达我们的心

严重支持!

王曼妙 发表于 2015-8-29 22:06
目前在下身奸数职!

喝茶,普洱