中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 梁树春

[转帖]徐乡愁文:《我们就是要低俗》

苦行者 发表于 2014-10-3 17:21
请梁老注意,流派网是一个比较有影响力和人气的大平台,有无数年轻诗歌爱好者(也许里面就有我们 ...

这个我要注意。谢谢。

垃圾派的诗是给有思想有思考能力的成年人看的,不是给儿童看的儿歌

梁树春 发表于 2014-10-3 17:33
这个我要注意。谢谢。

谢谢梁老坦诚,本来我不想多语,我只是一个传统诗歌爱好者,说出个人的担心与忧虑。

苦行者 发表于 2014-10-3 16:26
仔细看了,我就想说,这些支持‘垃圾”的人为何不把这些垃圾诗歌给你们自己的家人、子女学习?而在这里侃侃 ...

垃圾派诗歌是探索性,创造性的诗歌,中国诗歌流派网是前沿的,进步的诗歌网站,为什么就不能接受垃圾派诗歌理论呢?没有谁想用诗歌毒害我们的下一代,垃圾派的使命是让下一代人走进更广阔的诗歌天地。你们所批判的,并不是垃圾派核心的东西——老头子的垃圾派理论,你们只是找到几首不怎么成熟的垃圾诗进行批判!

苦行者 发表于 2014-10-3 17:42
谢谢梁老坦诚,本来我不想多语,我只是一个传统诗歌爱好者,说出个人的担心与忧虑。

好的传统不能丢,坏的传统比如封建传统必需打破,让德先和赛先生站住脚。流派网的崇下是倾向于底层的劳动者,推举一线的草根诗人。来流派网玩的有各级作协的诗人,他们的诗作相对成熟、圆润,在质量相同的情况下就要发草根诗人的作品。
有暇你可以看一下周刊发表的作品和韩总向月刊推荐的作品,有没有类似你所提出的垃圾诗。

小月亮 发表于 2014-10-3 17:55
垃圾派诗歌是探索性,创造性的诗歌,中国诗歌流派网是前沿的,进步的诗歌网站,为什么就不能接受垃圾派诗 ...

那请小月亮先生把您所创作或特别欣赏的正宗垃圾诗歌贴几首在这里,供我们学习。但有个要求,所推荐诗歌不提性、不提器官、不暴粗口。

白希群 发表于 2014-10-3 10:32
徐乡愁的诗应该比他的垃圾言论略高一筹,但他只有靠垃圾言论博得足够的名气,人们才会关注他的诗,这就 ...

不管怎么样,徐乡愁就是出名了。不争的事实。这也是走偏门吧。哈哈

梁树春 发表于 2014-10-3 17:59
好的传统不能丢,坏的传统比如封建传统必需打破,让德先和赛先生站住脚。流派网的崇下是倾向于底层的劳动 ...

诗歌在传统基础上是需要探索、创新。但是对于那些一目了然就可以知道是低级下流的作品,流派网还是应该有最起码的道德底线,予以直接删除,不能让它公开呈现在这个平台,让这样的文字见光死。不然真的会让人怀疑这个诗歌论坛的价值与意义,这里到底是在种植稻子,还是在培养毒草?

苦行者 发表于 2014-10-3 18:13
诗歌在传统基础上是需要探索、创新。但是对于那些一目了然就可以知道是低级下流的作品,流派网还 ...

不为此去多嘴了,自己都不会写诗了。

苦行者 发表于 2014-10-3 18:13
诗歌在传统基础上是需要探索、创新。但是对于那些一目了然就可以知道是低级下流的作品,流派网还 ...

看来也需要扫黄。