中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 诗歌周刊

《诗歌周刊》第217期

祝贺出刊

二哥 发表于 2016-7-4 17:57
支持教授。本不想参与这类没有任何意义的纷争,但实在忍不住,就想说几句:有的人总以一副“卫道士”的口 ...

怎么我吴一一提意见,就帽子、棍子满天飞?真的不解。别人说再难听的话,无事......我承认自己眼高手底、贻笑大方,只是一个诗歌门外汉,请问:二哥,你在中国诗坛又坐第几把交椅呢?何必说话夹枪带棒?你如果直指我吴一痛骂一番,我反而服你。

邮件发出去都是正常的,在这里就不好编辑了,贴出这期推荐,看看我的推荐和特别推荐是否存在问题?欢迎交流,欢迎指正!

梁树春 发表于 2016-7-4 03:54
沙发。
祝贺出刊。主编和制作编辑辛苦了。
我这次选稿极不成功,十首只用了两首。

老哥,我和你一样,不必气馁,继续努力

青青河边草 发表于 2016-7-4 18:58
老哥,我和你一样,不必气馁,继续努力

谢谢鼓励。
新周愉快。

梁树春 发表于 2016-7-4 19:00
谢谢鼓励。
新周愉快。

鼓励老哥,给自己一个安慰共同努力!

二哥 发表于 2016-7-4 17:57
支持教授。本不想参与这类没有任何意义的纷争,但实在忍不住,就想说几句:有的人总以一副“卫道士”的口 ...

是的。不完美是永远的事实。周刊每期都期待完美的是下一期,只要编辑在努力。同时,周刊一直欢迎并且汲取善意的批评建议,以便不断改进。何为善意?就是就事论事。当然不排除个别会员并非善意。论坛几次被监控不排除有人在故意火上浇油、挑拨离间的。如果不是故意的,依然可以原谅。
    而如吴一会员,总是说自己是门外汉,却又总是以专业诗人去议论。本来这也无妨,但他就是不就事论事,会打击一大片的。那为什么还一次次这样?不能不让人想到其居心的。我是反对好好好的阿谀逢迎的,相信大家都反对的。所以,希望吴一该从自身反思了,不能总是责怪别人。树欲静而风不止,有时并不是坏事,关键是你想怎样拉风,才令人惬意。当然既不是抬轿子的吹风,也不是居心叵测的逆风。看看如何?不更好么?!!!编辑尽职尽责,天经地义。

吴一 发表于 2016-7-4 18:31
怎么我吴一一提意见,就帽子、棍子满天飞?真的不解。别人说再难听的话,无事......我承认自己眼高手 ...

也顺便回复吧——
  不完美是永远的事实。周刊每期都期待完美的是下一期,只要编辑在努力。同时,周刊一直欢迎并且汲取善意的批评建议,以便不断改进。何为善意?就是就事论事。当然不排除个别会员并非善意。论坛几次被监控不排除有人在故意火上浇油、挑拨离间的。如果不是故意的,依然可以原谅。
    而如吴一会员,总是说自己是门外汉,却又总是以专业诗人去议论。本来这也无妨,但他就是不就事论事,会打击一大片的。那为什么还一次次这样?不能不让人想到其居心的。我是反对好好好的阿谀逢迎的,相信大家都反对的。所以,希望吴一该从自身反思了,不能总是责怪别人。树欲静而风不止,有时并不是坏事,关键是你想怎样拉风,才令人惬意。当然既不是抬轿子的吹风,也不是居心叵测的逆风。看看如何?不更好么?!!!编辑尽职尽责,天经地义,只要于心无愧即可。

吴一 发表于 2016-7-4 18:31
怎么我吴一一提意见,就帽子、棍子满天飞?真的不解。别人说再难听的话,无事......我承认自己眼高手 ...

尤其是你昨晚编辑成员,更应该实事求是,言之成理,持之有故。有不解与纠结首先扪心自问,而不是自以为是,怨天尤人。谁“在中国诗坛又坐第几把交椅”?这样的话是不是很可笑?是如你所说——贻笑大方了,至少有一点点吧。说过头请勿介意,问好!

老朽观察许久,周刊在诗友的不同意见下,近来的进步不小滴。老朽尤其欣赏给诗歌周刊提意见的诗友,其中以吴一最为耿直,精神可嘉。试问这样的会员为什么要给诗歌周刊提意见呢,他能得到什么好处吗,无非是爱诗,关心中国诗歌流派的发展嘛。建议相关人员不要见了反对意见,就心生不满,总是欲斥之而后快。这样对诗歌周刊的进步是不利的。凡是不能容纳和善待反对意见的,都是拒绝进步的。气量狭小,诗何以托?