中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 涛声

推荐群言堂笔老师振聋发聩的一帖留言

乌鹊南飞 发表于 2018-8-12 10:55
诗是艺术,凡艺术都有试验性的一面,应该百无禁忌,有禁忌是因为社会不完美,但因为不完美,又渴望完美人 ...

问好。顺祝秋安!

问好。顺祝秋安!

严家威 发表于 2018-8-12 11:00
说的好!
谢谢阿平的参与,谢谢阿平的支持!

严老师午好新诗之新,意义也在此,韩主编不象诗方向走,突破,认同的人也多呢

乌鹊南飞 发表于 2018-8-12 11:10
严老师午好新诗之新,意义也在此,韩主编不象诗方向走,突破,认同的人也多呢

无病呻吟的诗,不要也罢

胡有琪 发表于 2018-8-12 10:27
凡是讨论贴,我都爱围观。

光围观可不好,也开一下金口吗!

乌鹊南飞 发表于 2018-8-12 10:55
诗是艺术,凡艺术都有试验性的一面,应该百无禁忌,有禁忌是因为社会不完美,但因为不完美,又渴望完美人 ...

既是艺术,诗就不能太随意。首先用词要准确,既使不能境生象外,也要客观。不能心口开河!

我是阿色 发表于 2018-8-12 10:46
作为微诗的评论员,有时我必须发出点声音。希望不要给大家带来不适的感觉。权当个笑话,看看也就可以了。

作为评论员,更要客观的看问题!客观了,我们就可以静下心来加以探讨研究。按艺术规律走,方可走的更远!

群言堂笔 发表于 2018-8-12 11:30
既是艺术,诗就不能太随意。首先用词要准确,既使不能境生象外,也要客观。不能心口开河!

龙九子,凤十仙,因人而异吧,有人执着,有人浪守,标准,对己对人要求不一,求同,一切刀也不好吧。仙过海各显神通可为借鉴

澧有兰 发表于 2018-8-12 09:49
郑正西老诗人也是一个在诗坛敢于说不的人,对于诗坛交流,诗歌发展,并非是一件坏事。

言之成理!可是现在敢于说真话的太少了,总是以皇帝的新装示人。

群言堂笔 发表于 2018-8-12 09:29
勇气可嘉!也欢迎大家就此对照。

一首小诗(请群言堂笔老师允许我再次称之为诗)引起诗友们的广泛争议是我始料未及的,本不想再饶舌,但群言堂笔老师夸我勇气可嘉,大有文坛宿老奖掖鼓励后生之意,故斗胆再向群言堂笔老师请教几个问题。
1.“标题党”从何说起?窃以为有乱打棍子、乱扣帽子之嫌。若在文革时期,您这一顶帽子,我命休矣;
2.“一个脏,一个抹布,让诗的美荡然无存”,请老师抽空温习一下闻一多先生的《死水》吧。至于“不许放屁”入诗,想必您不会不知道;
3.“寓意的欠缺与不准确,是这首所谓的诗还漂红,真乃红的发紫,紫中带黑”,弱弱地报告老师,拙作今日已刊发于《诗歌周刊》。您所谓的“非诗”“伪诗”被飘红并被发表,是否意味着众编辑老师皆为滥竽充数之辈?
4.任何一个有良知的人都不会否认,近日的假疫苗事件,其原因之一,就是因为我们的某些报纸等媒体监督缺失,太“干净”了,难道不是吗?
以上不妥之处,敬请群言老师海涵。