中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 鲁二顺

一个人搞臭一个网站——论诗歌斗士孟诗人

孟祥忠 发表于 2016-11-13 11:24
你汤胜林才是一个真正的不要脸的假诗人,
你会写诗吗?
你至今仍是一个可怜的无名小卒,

听你说你就要获得"诺贝尔奖"了,是真的吗?对此,你有什么感想?
孟大傻:当然是真的了!我要骗你的话,我就是狗娘养的!

阿平 发表于 2016-11-13 23:27
有些年轻气盛诗友说话难听尚可理解,汤老师做个流网主持人,还作协啥的,这样讲人合适吗?

我现在是普通会员,只是因为路见不平拔刀相助而已。
在真理和正义面前,我们必须学会取舍,对诗坛的一些哗众取宠之徒予以回击。

阿平 发表于 2016-11-14 08:59
他狂妄博名也是他个人选择,对他人,社会伤害轻微,他每天笔耕不缀,不应当欺辱对待他吧。恶行自有恶惩他 ...

同意你的意见。毕竟,现在这个社会,诗写得好的,或者自认为写得好的,大有人在。而现实往往难寻公平,很多发稿靠关系、靠命运,诗坛不正之风尤其突出,让一些人产生焦虑、失望、愤怒,也是必然。但是像他这种“怀才不遇”的奇葩,把自己的不成功归咎于同是草根的其他诗友,是可忍孰不可忍啊~

阿平 发表于 2016-11-14 08:59
他狂妄博名也是他个人选择,对他人,社会伤害轻微,他每天笔耕不缀,不应当欺辱对待他吧。恶行自有恶惩他 ...

汤胜林 发表于 2016-11-14 09:40
同意你的意见。毕竟,现在这个社会,诗写得好的,或者自认为写得好的,大有人在。而现实往往难寻公平,很 ...

像你汤胜林这样无才无知无畏的垃圾人,
就是孟大诗人一辈子要打扫的对象,
孟大诗人出头之日,
就是你汤胜林这个垃圾人进入街边垃圾筒之时!!!

请你汤胜林牢记孟大诗人今天给你讲的话,
孟大诗人就是专门来收拾你们这些无才无知无畏的垃圾人的!!!

汤胜林 发表于 2016-11-14 08:34
我现在是普通会员,只是因为路见不平拔刀相助而已。
在真理和正义面前,我们必须学会取舍,对诗坛的一些 ...

《异乡思母》         【教诗歌傻子汤胜林文也哉出尘子如何写好中国现代诗!】

走在异乡的大街上
想起母亲的脸
响起母亲的声音

母亲的脸
爬满皱纹
却是我心中的月亮

母亲的声音
最真实
最亲切
最有温度
在异乡的大街上
响起来
像上帝的声音
充满魅力

年迈的母亲
在异乡的大街上
想起你
就像看见了
生存的光亮
我浑身是劲

【编者按】身在异地他乡思念故乡,思念母亲,这是每一个游子的心声。母亲那满是皱纹的脸,那充满沧桑的声音,是作者在异乡最大的温暖。一首歌颂母亲的诗,欣赏佳作!期待更多精彩!【一笑社团编辑:莲香隐隐】

《保持警惕》

听见时光的声响
看见时光像一列火车行驶
我东张西望
像一只兔子保持警惕

要想好好活着
我必须及时发现
瞄准我的猎枪

【编者按】问好作者!时光荏苒,岁月静好 初冬的阳光,带着一丝的温和照在岁月的两岸,悄悄地带走了繁华的时光,留下了岁月的痕迹和回忆。 回头看以前走过的路,感觉时刻过得真快,转眼即逝,有些事来不及做都已成往事,甚至来不及回忆。感谢支持,期待更多精彩!【一笑社团编辑:漠上花开】

《鲜花》

你别开口说爱我
口说无凭
我不相信嘴巴开出来的鲜花

人生道路弯弯曲曲
患难与共见真情
久经考验的感情
才能绽放成香气扑鼻的鲜花

同舟共济的两个人
也叫两朵鲜花

【编者按】人生里只有共患难才能见真情,说得再好不如做到,很有现实意义的一篇小诗。能够共同患难的两个人,才是生活中最好的伴侣。欣赏佳作!希望有更多精彩呈现!【一笑社团编辑:莲香隐隐】

《救自己》

从一个乞丐身边经过
我停下来
掏出一元硬币
放进乞丐的脏碗里

这一元硬币
帮不了乞丐什么
我这么做
其实是在用一元硬币
救自己

【编者按】问好作者!一个举动,一种善念,或许帮助了别人,也感悟了自己。欣赏学习!感谢支持一笑社团,期待您的更多精彩!【一笑社团编辑:漠上花开】

诗作者:孟祥忠 手机:13411897281
电子邮箱:
mxz318@163.com

(434300)湖北公安县实验小学 殷波 转 孟祥忠 收

孟祥忠:湖北公安县人,上世纪七十年代生,一直活跃在中国诗歌网络阵线。

曾在《常青藤》诗刊《绿风》诗刊《中国诗人》《广西文学》《湖南诗人》
《诗潮杂志》《回归杂志》《天下诗歌》《特区文学》等文学刊物上发表过
作品。有一些诗作被选入《跨世纪诗丛》等选本中。

《一根打狗棍就能让他玩完》
看0|回0|收藏
楼主 网事如烟 只看他

哈哈……就他那水平?!
往轻了说,再写30年
到死也不行!!

他根本就是一个
无才无德无人气的狗杂!!
除了汪汪叫,
到处找狗爹
跪求狗食,
乱拉狗屎,
乱放狗屁,
还会点嘛玩意儿?!

它只是一条挣脱了狗链子就想张狗嘴咬人的畜生
哈哈,岂不知,
人类的一根打狗棍就能让这疯狗玩完……

鲁二顺 发表于 2016-11-14 15:39
看来孟诗人比我火多了,多少人都还在默默关注他!!!

人家是靠汪汪的狗叫声火起来的,而您是靠诗歌杂文火起来的!它充其量就是条跳梁老狗!——丑而不自知!

转帖网事如烟先生,并帮着修改一下:
《它第三次变成了一只丧家狗》
1.那年  
它从公安县的狗窝
流浪到了特区深圳
之后就与一条狗链为伴
狗视眈眈地
用布满狗屎的狗眼
妒忌着来来往往的
比老柯还要正直还要有才的
人类

2.狗梦
这条狗喜欢梦想终 于
它梦到自己变成了人类
甚至成了一个诗人
成了一个在杜甫草堂看门
却胆敢对伟大诗人汪汪的狗杂
老杜举起了打狗棍
头破血流的那“猛狗”于是
赶紧开始四脚朝地
磕头求饶  进而
舔舐它自己的狗屁股
(特注:“孟”字加一个“狗子旁”[也叫“犬字旁”]的“猛”)
3.终于
公元2016年10月
它好像意识到了自己的
无规律没心没肺的狗声太难听
就像MYZ的能从湖北跑到深圳
歌调的声音
恶心着狗的主人们

它汪汪着呼唤干爹
干爹曰:
我白养你这个不知爹妈是谁的畜生了
——你滚!

它第三次变成了一只丧家狗
继续流浪在深圳的街头......

-出尘子- 发表于 2016-11-14 15:46
人家是靠汪汪的狗叫声火起来的,而您是靠诗歌杂文火起来的!它充其量就是条跳梁老狗!——丑而不 ...

《第三条流浪狗》    (时代力作!!!)

《第三条流浪狗》

出尘子是一条肮脏的流浪狗
它的出生很感人——

两条没有地方洗澡的流浪狗
一公一母
在街上相遇
相见恨晚
兽性大发
无视来来往往的人群
两条流浪狗欢叫着连在一起
疯狂地连了一段日子
第三条流浪狗诞生了