中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 蓝煤

强烈建议推荐90后诗人时光空壳《无关爱情》入选《诗歌周刊》

汤胜林 发表于 2014-6-7 10:34
为什么要移走?把有关过激的骂人的话屏蔽就是,讨论有益,能让很多90后知道怎么写诗呢!

汤老终于出现了,正解啊。

就是这么大年纪了还这种水平……让人捉急,为何要放弃治疗呢?让你贴诗不贴诗,让你贴你的所谓零度理论你不贴,还老嚷嚷着要看别人的诗。全天下只用三句话就定义一个理论,恐怕只有你一个了,果然三无产品。真想让大家服,你就贴出来,不然自己去垃圾中转站面壁。

为什么要移走?把有关过激的骂人的话屏蔽就是,讨论有益,能让很多90后知道怎么写诗呢!

但是老师有没有想过拿着我的练习诗作在哪吵架。 我是反面教材吗?这些人尊重过我的感受吗?

时光空壳 发表于 2014-6-7 11:05
但是老师有没有想过拿着我的练习诗作在哪吵架。 我是反面教材吗?这些人尊重过我的感受吗?

现在大家讨论的不是你的诗的问题,而是普遍的诗歌理念问题。所以你的诗已经不是这场争论的主角,而是道具了!

我已经不是90后栏目的主持,其它栏目的主持也是虚职,本不应该管这事的!

汤胜林 发表于 2014-6-7 11:32
我已经不是90后栏目的主持,其它栏目的主持也是虚职,本不应该管这事的!

期待先生回来

时光空壳,别多想~ 大家现在讨论的点并不是在你的诗上面了  不过,如果我的诗被奇葩大叔看上,我只会觉得是对我的诗的一种否定和侮辱。。。。(恕我直言)

汤老,强烈要求删除蓝煤回复的120楼和124楼,骂诗友的母亲这种事情,真让人难以容忍!只有这种流氓无赖才干得出来!

年青人也有年老的时候,年纪大的人也曾经年轻过;对年青人多包容些,对长辈要有起码的尊重。
对于时光空壳这首诗歌,蓝煤从自己的视角,提出自己的建议这无可厚非,这种举措每个人都可以做,据此,所产生争议也是正常的。但问题首先是出在态度问题上。魔约诗友上来跟帖的语气咄咄逼人,显然在出发点是有态度问题的(如:就你这欣赏水平,这自觉,还推荐),试想,谁看到这样的跟帖还能平静面对,我想这是争端的起因。
对于时光空壳诗友我还是比较了解的,近期进步很大。对于他的这首诗歌,如果站在很高的标准上去衡量,是有一些瑕疵的,但在90后群体中,还是写出了自身的特点和感悟,应是一篇优秀的年青诗作。当然,在目前中国诗歌多元价值观的背景下,大家意见不同是可以理解的。
蓝煤是个性情中人,别人如果温和对待他,我想他也会以礼相待,但骂人肯定是不行的,即使你有理也不行,年长更应该对年青人包容些,多些正面的教诲和引导,以德服人。
年青人还是多些观察和思考,少些冲动和偏激,这里面讲道理和针对诗歌理论的交锋还是令人赞赏和学习的。

把爷骂小兔崽的给屏蔽,小兔崽骂爷的不屏蔽,这公平吗?想看就全屏幕公开让大家看吧!做个主持起码的评判规则要有。