中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 杨立

《安徽文学》2012年第11期目录

埙羽 发表于 2012-11-4 10:25
刘震云的处女作也是被苗振亚先生发现并发表的。苗振亚,江南才子、作家、学者、德高望重的知名编辑,扶持 ...

是好编辑,可惜 现在的文学太孱弱了!

贺羡泉编辑,在他手上发过我的四首诗。前一届编辑是刘祖慈老师,我的诗歌处女作就在他手中编发的。

埙羽 发表于 2012-11-4 10:31
贺羡泉编辑,在他手上发过我的四首诗。前一届编辑是刘祖慈老师,我的诗歌处女作就在他手中编发的。

刘祖慈老师我知道,他曾给我县老诗人夏子先生的诗集做过责编

《安徽文学》高亮引读。

版主推荐,盖章有效。

埙羽 发表于 2012-11-4 10:25
刘震云的处女作也是被苗振亚先生发现并发表的。苗振亚,江南才子、作家、学者、德高望重的知名编辑,扶持 ...

这样德高望重的知名编辑是该多去看望!

背着梅花的故乡
                  ——致我的恩师苗振亚先生

你说你跨一步就秋的深了
      也是的,梦里梦外村边的河滩上
      芦花的确秋的很深很深了
      它白白的头发在风中左右摇摆
      有雨就更有些惹眼。你说你头发白
      白就白吧!你说着说着雪就雪白的落

我看着雪落下来,好看的梅花雪里开
     ( 什么人也没见过梅花落)
      我只听过风在黑夜里数花瓣
      第二天早上,落花后的梅枝
      在雪中依然铮铮地响
      怎么样?你的这个冬天早晨
      是否有一枝梅花横在你霜叶的眉睫

你如果走进冬天,头发白白在摇晃
      我会背着一枝梅花,寻你千百度
      在很深的冬天深处倍伴你,让你不冷

2010月5年20日

埙羽 发表于 2012-11-4 11:04
背着梅花的故乡

感动!与常见的您的诗作风格截然不同!

埙羽 发表于 2012-11-4 11:04
背着梅花的故乡

不知是否寄给恩师看了?

杨立 发表于 2012-11-4 11:18
不知是否寄给恩师看了?

这首诗收在我2010年出版《梦幻山谷的爱情蓝调》的一书中,先生大概看了吧。