中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 贵州孤独客

《中国魂》【支付稿费选稿栏目:散文诗】(2014年第五期选稿)

飞蛾冤

吞下一颗夕阳的安眠药,穿上一套大号的黑睡衣。
拧灭了光明的夜,躺在上弦月的摇窝里悄悄入梦。
夜行者穿行夜的梦中追寻着另一个梦。
黑扁蝠盘旋于头顶,划出一道道黑色的闪电。
黑猫儿匍匐于角落,静待觅食的老鼠撞进利爪。

夜幕低垂的舞台,飞蛾摇动翅膀的双桨匆忙登场。
是谁挥起红毛笔一样的灯火,在黑版一样的天空草书光明?
灯火闪耀着一种信念,灯火亮堂着一片希望。
灯火的诱饵迷惑着飞蛾的拼命追求。

被黑暗团团包围的飞蛾,驾驶生命的越野车,
去接触光明的太阳,去靠近光明的月亮,去拥抱光明的星星。
即使是浓烈的火球,只要是光明的属地也在所不惜。
黑暗中,飞蛾认定有火的位置就是光明的圣地。
飞蛾追着光明而生,飞蛾追着光明而死,
飞蛾追着光明而甘愿献出卑微的肉体。可歌可泣的“飞蛾扑火”精神,
本该荣获“光明使者”称号的飞蛾,却让某个文人贬成一句歇后语风传于世。

一句沾满唾沫的歇后语,经常喷在报纸、杂志、广播上,
使飞蛾做了许多恶棍的“形象大使”,使飞蛾蒙冤了若干年。
飞蛾冤比窦娥冤还冤,窦娥冤感动了上帝,飞蛾冤能感动谁呢?

发来表示支持老师!

@ 为爱,醒来

爱我不?你一笑,含而不露;我爱你,向着苍天说。
爱我不?你说,这是一个秘密,在千年的城堡里。
我说,爱,好孤单;像流水中的叶片;你说,爱,就是云朵飘来,飘去,弱不禁风。
我想说爱,或者不爱,你都是我的新娘;爱,或者不爱,我都要打开你的秘密。
哪怕回到千年以前,或者被埋葬;或者被纪念。

为爱,最终让我醒来;大梦谁先觉?半生这样;我的情节,又奈何?
奈何不了,就把夜涂抹一片红;或,烧几张素纸,来祭奠我自己;或脱去我的躯体,我情愿开放一树繁花。
听,震天的音律,可以划破骨髓;那么围绕火的是否可以是我的骨头?
最终我知道,我的花瓣已经醒来;黎明中,我醒微笑着把自己交给一只佛手。

作者:王时光
地址:辽宁省葫芦岛市连山区化工街吉化社区(杨敏)收
电子信箱:nm188283@163.com
qq号:1052315574
邮编:125001
电话:15142918869

文/天然石

我渴望。这些石头、风、火、花、鸟、墓穴......活在我的手中。
而我也活在它们手中。
当它们攥起拳头,我就是它们的天。它们也是我的天;
当它们松开手,我就是它们中的一员。
尽管我不懂鸟语,不会开花。
但我会跳——像风。
像石头一样慎重。
像墓穴一样守口如瓶。

通联:河南商丘市梁园区文化路与酒厂路北200米鸿顺新苑 A座,闫德峰。邮编:476000

中秋之际,问候看望封总,祝《中国魂》越办越好!祝中秋快乐!

胡蝶 发表于 2014-9-7 13:23
中秋之际,问候看望封总,祝《中国魂》越办越好!祝中秋快乐!

谢谢!

【《中国魂》付稿费选稿】[以梦为由的想念]                                              [以梦为由的想念]        文/谷沉秋              以梦为由的想念,不在身边。远远的,像昨天。               以梦为由的昨天,模糊不见。断续的记忆,勾不起回想的整篇,零散如风般飘远。                     以梦为由的诗篇,幕幕如戏。谁的信念,觊觎一场繁华的心悦诚服,孜孜不倦。                    以梦为由的信念,臣服在谁的芳华绝代。倾城一曲的留伴,烟花灿烂。                        以梦为由的留伴,望着思绪蔓延。不分星月晨曦的等待,天际无边。                         以梦为由的等待,终有一天。在下一个人间的清灵处,你在。                                唱一曲平淡的传奇,如生如幻,如诗如愿。                                     风再起时,倾国倾城,芳华绝代。  

不好意思,没有电脑,格式不整齐。麻烦你了

通联:陕西省咸阳市永寿县邮局

邮编:713400          电话:15029103552      林雨晴收

谷沉秋 发表于 2014-9-10 15:35
【《中国魂》付稿费选稿】以梦为由的想念                                              [以梦为由的想 ...

以梦为由的想念]      

文/谷沉秋   

以梦为由的想念,不在身边。远远的,像昨天。              
      以梦为由的昨天,模糊不见。断续的记忆,勾不起回想的整篇,零散如风般飘远。                     
      以梦为由的诗篇,幕幕如戏。谁的信念,觊觎一场繁华的心悦诚服,孜孜不倦。                    
      以梦为由的信念,臣服在谁的芳华绝代。倾城一曲的留伴,烟花灿烂。                        
      以梦为由的留伴,望着思绪蔓延。不分星月晨曦的等待,天际无边。                        
      以梦为由的等待,终有一天。在下一个人间的清灵处,你在。                              
      唱一曲平淡的传奇,如生如幻,如诗如愿。                                    
      风再起时,倾国倾城,芳华绝代。  

通联:陕西省咸阳市永寿县邮局
      邮编:713400         
      电话:15029103552      林雨晴收