中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 林国鹏

亲爱的,国鹏

林国鹏 发表于 2013-6-4 15:58
你老是说。没和你谈谈诗歌的感受?

是的,与其在一起看诗,不如交流一下对诗的认知和操盘的感受。理论加实践,精心打磨,才可以不断进步。宁可要一首精,不要千首滥。

很有意蕴的诗歌!

林国鹏 发表于 2013-6-4 15:30
我也喜欢。亲爱的,国鹏。

哈哈!拥抱

大漠 发表于 2013-6-4 16:23
是的,与其在一起看诗,不如交流一下对诗的认知和操盘的感受。理论加实践,精心打磨,才可以不断进步。宁 ...

你说的“宁可要一首精,不要千首滥。”这一句是实在的。很多人只看诗,不思考。这样也固然写不出好的诗;那些只会夸夸其谈,却怎么也钻不进一首诗的,实属可怜。有人写了一辈子的诗,还不如一个刚上道的毛小孩,归属天赋和悟性。那些老古董写的,一味拥护旧思想的,他固然会被时代所淘汰。标新立异,自以为是的,一个劲地制造垃圾。中国的诗歌,是怎么样的诗歌,他的方向该往何处?说句实话,我也不知道。我去年写诗,我读的诗也寥寥无几。流派是最活跃的诗歌交流地方,这是一个很好的去处。群星相聚,指点迷津。我虽然到现在见不到此网的领导关顾本后生的诗,当有几个老师为拙作写了几次的评论,倍感荣幸。这就是为什么我一日一首,甚至一日3首地写。对于一个热爱诗歌,却不知道为何爱的90后男孩来说,前人的栽培和提携甚为重要。我写诗,为一时之感而作,还有读一首好诗被触到而写。我想说,想写好,必先读好。多看未必有益,能一眼看出为什么好,我想,你也许能写出好的作品了吧。

大漠 发表于 2013-6-4 16:23
是的,与其在一起看诗,不如交流一下对诗的认知和操盘的感受。理论加实践,精心打磨,才可以不断进步。宁 ...

你说的“宁可要一首精,不要千首滥。”这一句是实在的。很多人只看诗,不思考。这样也固然写不出好的诗;那些只会夸夸其谈,却怎么也钻不进一首诗的,实属可怜。有人写了一辈子的诗,还不如一个刚上道的毛小孩,归属天赋和悟性。那些老古董写的,一味拥护旧思想的,他固然会被时代所淘汰。标新立异,自以为是的,一个劲地制造垃圾。中国的诗歌,是怎么样的诗歌,他的方向该往何处?说句实话,我也不知道。我去年写诗,我读的诗也寥寥无几。流派是最活跃的诗歌交流地方,这是一个很好的去处。群星相聚,指点迷津。我虽然到现在见不到此网的领导关顾本后生的诗,当有几个老师为拙作写了几次的评论,倍感荣幸。这就是为什么我一日一首,甚至一日3首地写。对于一个热爱诗歌,却不知道为何爱的90后男孩来说,前人的栽培和提携甚为重要。我写诗,为一时之感而作,还有读一首好诗被触到而写。我想说,想写好,必先读好。多看未必有益,能一眼看出为什么好,我想,你也许能写出好的作品了吧。

{:soso_e181:}

林国鹏 发表于 2013-6-4 16:39
你说的“宁可要一首精,不要千首滥。”这一句是实在的。很多人只看诗,不思考。这样也固然写不出好的诗; ...

你不访在什么是“好”诗问题上,继续交流一下。工作虽然忙,更愿意看你的这些观点。

廉价的诗行被你们越煮越瘦,再给你添一把火吧,希望我能火上浇油,让你们燃烧,涅槃,再生!

生活中你是调料。亲爱的
你烹煮了多少廉价的诗行
我认识的摊主
他今年又亏了本

欣赏。