中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[诗歌天空] 大地收留一切

楼主
# i/ N+ b8 d$ C9 w9 X, D9 f1 o9 b* U6 i  Z6 |, t' s
大地收留一切6 }4 U+ Y( K  v5 b& G
文/燕山阿紫9 l' a# L& a/ j0 e+ W
8 o6 `1 b; y" y: X3 H' q) }# _$ J  H
- |* o) R$ F2 {/ o1 Y
美的丑的
& W' t) C) q2 H+ t高大的渺小的/ ~$ g/ ]6 Y4 t$ k- T0 K
山川河流草木虫鱼
* d% j, x: ^- k* ~2 p鲜活的腐烂的9 d' Z3 A3 }9 q6 |4 t0 V) \* ^2 p
落叶花朵稗子果实; y6 c. s! H0 ^  j' G' W( ~5 _$ O
踩在她的肩膀追梦的
- J/ Z' I4 f4 g: q清贫的幸福的! W0 U( S6 r' N' m+ \
以及悲伤的流浪的人们
; r! V3 n! P. u- q; T4 _大地张开双臂拥抱他们0 H1 F2 r* n6 p8 p2 P
收留他们的欢笑与眼泪4 W# o" l% o/ |. c
收留风的不羁雨的无情! `. }  a, M6 w6 ^
收留逝去的以及走在路上的
! K# ~! v- q5 b; u收留陨落的星辰  收留6 \1 r! z; C, J* U7 H
无处邮寄的信笺  收留6 H4 l9 R" r! E# o/ n) X% H
失联的残骸收留生与死7 F  D/ z, T. b5 C) O# _
给他们建造安放灵魂的房子  T) p+ b# X4 R, d% ]4 T+ J: y7 |
让他们在泥土中相依为命
! J+ ]: l2 e0 }5 n- v5 g我深信  
; Y5 N  Z$ ^! O: Y& N/ t2 m# ?大地的怀抱比海更温暖' ~4 S: U! r/ ~- N! x
比天空更辽阔& X- @8 b, {8 U: B

0 o# Y! A, J+ Y4 d$ b% y
% h, S" m. R; B+ N' N' F7 [7 Z5 J, I# p% c( u" X% {
【作者简介】* z/ t& Y, h8 K% R2 |5 T2 V1 |8 t
燕山阿紫,原名魏翠侠,曾用笔名阿紫。河北省迁安市人,中国诗歌学会会员,河北省作协会员。出版文集《让爱去旅行》、电子诗集《与你相遇》。代表作《麦子的眼泪》《墙角的茉莉》《大地收留一切》等。在诗中筑梦,根扎爱的土地。) W1 R" G( P) X! y* j( q

沙发
我深信  
/ u& \: G! q" a& I. E1 k4 O+ X/ X大地的怀抱比海更温暖$ i# d; O# d8 ]1 u% z
比天空更辽阔

板凳
又见阿紫在流派发诗了。在论坛发诗比在微信发诗安静。

地板
荒原猛士 发表于 2017-8-22 09:25
7 d( M5 o& f  p/ @7 z% `又见阿紫在流派发诗了。在论坛发诗比在微信发诗安静。
; `  N! c- ~9 b. T
但我很少用电脑发诗歌,所以来这里就少了……& I+ {4 A: M. Q
手机操作不方便哦……

h0 d9 q( U8 D. E又见阿紫在流派发诗了。在论坛发诗比在微信发诗安静。

- t1 B0 |' l, `. [你是否愿意成为“为爱而歌”的代表诗人,你还没有告诉我呢?我期待你发一首代表作及简介在为爱而歌……

5 n( q2 |; E4 Q; x  o又见阿紫在流派发诗了。在论坛发诗比在微信发诗安静。

. R+ I& s7 L( l1 a6 O5 C$ X4 V发你的独照一张,我想在燕山阿紫微信平台制作五人的合集……

迁安阿紫 发表于 2017-8-22 18:46* `5 z  I4 \6 \
但我很少用电脑发诗歌,所以来这里就少了……. ^2 P, y+ j3 E% F( |* q& X
手机操作不方便哦……

V. T2 J3 g$ v电脑比手机安宁

迁安阿紫 发表于 2017-8-22 18:480 P/ j% d" {4 R
你是否愿意成为“为爱而歌”的代表诗人,你还没有告诉我呢?我期待你发一首代表作及简介在为爱而歌……
  i! s) h8 D6 q5 N$ M; Q
可以,但简介我就不详细了。这次不发简介也可以的。公告里韩总已说了

迁安阿紫 发表于 2017-8-22 18:50, d% j6 M6 y( n
发你的独照一张,我想在燕山阿紫微信平台制作五人的合集……

3 v6 U! f& {  q: A: w我基本没独照

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-9 04:59