中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[群内消息] 就孙成龙《4月20日,诗友小聚》一诗的对话

楼主
, i! H) w$ ^7 C; ]/ ?2 F( ]5 c- D# ~' l4 S* t8 ]
就孙成龙《4月20日,诗友小聚》一诗的对话

. S2 X2 w. E+ }2 M+ |) [8 v- {) x- y( C8 E* F* L/ V7 g
雅安地震
! {6 f+ Q, b9 o. d0 j1 \& d3 J! i% E160死6700伤7 H9 s% B: k( ^. S
诗友端起酒杯猛喝一口$ h1 Y& |9 k7 K+ }7 p: J8 C' u% B
又得被捐款
" g1 q  p: W% w1 L+ J再喝一口
/ P7 `- |; C0 M) @0 n7 G怎么才这么几个人
/ y* w7 v2 W( q$ B3 V第二天打开论坛
9 c( ^0 u+ A" r; [) J却见他贴上的诗歌
+ o4 q; U/ F) p' z0 S, _5 _, D泪如雨下7 u9 A" j% r* E9 B/ b; F
祈福漫天
+ W& l2 c0 C" @" P# B& t4 C7 v我倒吸一口气+ ]2 t& ^7 M# T* z* y! i
文字可真是巧妙2 B6 `- C; Y4 _- N1 w/ A
将人的内心罩的如此严实4 j9 m/ X- K$ s$ c( D" U" r+ F, p

$ Y6 @3 W0 }  e0 h$ I2 \  M2013.5.8" b* j; k' [4 t$ y4 Q# Q6 h
* S! P0 ?+ y2 g- a
       水云生: 就此诗,我不能说什么,但我感觉到成龙好像对中国云的活动持有怀疑,表达出来也好,让大家都来讨论灾区到底需不需要诗歌,诗歌到底有何用处,诗人到底该怎样与社会相处。中国云发起了为灾区送诗活动,旨在用诗歌的方式表达一种爱心,同时为诗歌开辟一个走进大众的突破口。没有谁能强制捐款,即使在体制中。即使单位公开要捐款,你实在不愿意捐,领导也拿你没辙。中国云也不是行政单位,管不了任何人,完全出于自愿。
4 o; @7 k! l* F  V6 ^( F* g3 m+ H! U# V
    孙成龙:老兄多想了,我想表述的只是人的两面性,还有人面对现实的无奈。我们单位这几天就在组织捐款,下限200,很多同事都在埋怨,可仍然在攀比数额,担心领导给穿小鞋。我真的没有对中国云的活动做出任何怀疑,还望老兄理解,纯属笔力不济啊!- U! K! X# Y, f% L' K: p
4 N3 G( `  _, [% K) _' i, I4 ^
    水云生:没关系啊,我这么做,也是想证实一下到底诗歌何为,有多少人在经济利益和诗歌面前如何选择,要是我面对你的问题,我仍然选择诗歌,可以向大家公开宣布,我捐款了,但是我捐的方式与你们不同。
) ?7 C3 b, |3 S: k, u2 B7 Z( G8 I9 F, x3 M; d; y% R" `3 B
    水云生:我能证实的是,中国云发起的活动,还是有一部分诗人支持和理解的,并且打来了书款,我想即使我们只能印刷100册,也是中国云迈出了一大步。也可以说是中国诗歌迈出了一大步。 % q2 X  e' }2 @) o. F

) ?6 y; ]8 p0 w# l: D    中国云“为灾区送诗”活动专集出版筹款通知请点击:
$ v* I% [; v  l/ J"为灾区人民送诗"

沙发
老兄好,不好意思,我给移到原创栏目了!

板凳
孙成龙 发表于 2013-5-8 15:05 0 F* Z) h5 J; G) b" @
老兄好,不好意思,我给移到原创栏目了!
2 {) o, m5 t2 d* g
好啊,更好,让大家读来讨论。

地板
水云生 发表于 2013-5-8 15:10 2 z+ T3 H/ O8 K; w/ j! _' v0 Y  E1 Z
好啊,更好,让大家读来讨论。
0 H. V% C0 h) r" Z" a
不好意思,老兄,我总感觉你太敏感了,我绝无针对中国云的恶意!

孙成龙 发表于 2013-5-8 15:13 # w% s- d% o0 ^( i3 I) G0 `. @
不好意思,老兄,我总感觉你太敏感了,我绝无针对中国云的恶意!
& N5 ?/ `* t: I" `* O
我没有认为你有恶意啊,这样我更好向大家发送筹款通知了,不用一个一个以消息发送了。请你不要介意,中国云还要感谢你,你是中国云的主要成员啊。

一个随意写诗,一个认真读诗。8 w3 n$ c6 n  l; v4 Y

1 X) o0 h2 {" a在单位不得不捐;在网络可以不捐,根据自己的情况而定。' _8 }; ~! G: L; k
  d: H* h8 x: m* J5 r' ?! C
问好两位诗友。

我喜欢就诗论诗. V0 G5 J5 d5 l8 ~

对不起,我今天才看到帐号,我会抽时间办理。

严重关注。

招小波 发表于 2013-5-8 16:26
& J8 a, M; m6 i" D2 V, h/ ]7 l# p, m对不起,我今天才看到帐号,我会抽时间办理。

" d& @+ ], J  `9 A8 ~2 c感谢老师信任和支持,相信我们一定能成功。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-16 01:31