中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 廖勇智

无事,练笔!现代化进程中的思考——我读李荣的《隧道之诗》

还有,见指定要评论的诗就加亮,没有一个标准,不很可笑吗?

云经立 发表于 2013-8-24 17:44
我非常同意一休的看法。
一行诗用几百字去解读,诗有那么高深吗?有那么多值得咀嚼的东西吗?
诗歌起步 ...

得罪完了也就不得罪了。怕撒撒?潇洒点!

一休 发表于 2013-8-24 14:37
如果一首诗都需要这样解读,是不是很累呢?我们读一首诗是钻进诗人的脑袋呢还是诗人在不经意之间给他的读者 ...

我非常同意一休的看法。
一行诗用几百字去解读,诗有那么高深吗?有那么多值得咀嚼的东西吗?
诗歌起步评论者,就一行一行去评!还做不到从总体上去把握一首诗。
这里缺少说真话的人!缺少真知灼见的人!(此话既出,不怕得罪谁!)

诗歌值得玩味,其实不是诗歌本身值得玩味,而是生活值得玩味。由生活入诗,诗歌才会显得血肉丰满起来。

呵呵,起笔就入味

地板
廖勇智 发表于 2013-8-24 16:23
呵呵!上来看到了,就说几句。很累吗?我看没有啊,很简单的一些思考,给我的一些直觉的感觉。就这么简单 ...

廖兄不要误解。鄙人的意思是诗歌不需要挖掘的读,这是当今评论家的通病。非要挖出来个天高的道理来,诗人自身未必思考的时候是这样想的,他的诗能够表现的是他对生活,人生深刻理解吃透之后表现出来的觉悟,给人以启迪,发现,解蔽。

板凳
一休 发表于 2013-8-24 14:37
如果一首诗都需要这样解读,是不是很累呢?我们读一首诗是钻进诗人的脑袋呢还是诗人在不经意之间给他的读者 ...

呵呵!上来看到了,就说几句。很累吗?我看没有啊,很简单的一些思考,给我的一些直觉的感觉。就这么简单,我不觉得累,怎么想就怎么说。当然诗人本身所想未必是读者所想,我无事,只是玩玩,兄弟别当真。这流派网就这个地方好玩,给人以足够说话的空间。呵呵!问好兄弟!我不是诗评家,上面说了,爱好,爱好而已!

沙发
如果一首诗都需要这样解读,是不是很累呢?我们读一首诗是钻进诗人的脑袋呢还是诗人在不经意之间给他的读者一点提醒或是别的呢?

非常不喜欢诗歌评论者么对于”诗“的过分解读!这是诗歌评论的通病,给人一种不得已无法显示自身高深。当然并不是特指本文作者。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-4 07:59