中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《简单就好》

楼主
! }# E" y6 @+ [( j; E3 o( ]$ H
我不喜欢投稿
- G7 T* j) L! Z' Q并非我的胆怯. w0 B  T+ ?6 C2 H" w
只是,我想简单的表达
, Y3 _* C2 n3 y7 T0 u7 \% x  I- a的没有名利。没有过多的期望
( C* @5 _+ i  B- y& ]背后的追逐。我想叶子、水、阳光
1 u: g$ s& V3 Y9 z9 X筷子、碗、桌子。都是诗的呈现/ |& I( Y& A5 `7 {% M0 S
我有时候不需要写,写出来的也不是诗。% e7 \# A1 |3 o) p
默默集聚,一些念想。
) h5 q7 t8 m1 x0 A6 j- k2 d汇聚成河,你我又相视而笑,默不作声。
, C: _$ S+ }9 z( m+ B这是好的美的所在,这是简单的诗。+ N8 \4 c; P) {% A( }  u2 [
我关起门来说话,说给每一个物件( w+ f6 Z, L; o- R, ?& Z0 G) s
一切存在的主体。他们会哭、会笑、有时也会抽打你7 Q0 V+ |" M- }
一道道疤添上你的额。让你哭笑不得
+ S7 x2 ^- q) b他们会毫不留情,唱念做打,如戏子一般玩弄
' O+ r+ Q1 `$ E& M" U8 q3 X千年唱词,世间情义。你,也会情不自禁敲击  ]7 h- h9 z1 F7 t, g! s
腐朽的沉木,发出清脆的叹息。毫无觉察
$ ^$ s' ^- L. m9 N你,木偶一般任人摆布。谁从中作梗" {! _, g3 c5 Y' |5 l
打翻一瓶胭脂,染红一片江山。谁偷天换地
5 n8 \  P5 @5 s" |8 k) S绣了一对鸳鸯,棒喝一群飞禽。你我非故人,
5 b7 I1 _0 |, I# f. i2 O2 T皆流浪,天涯相对永无归,何故惹一波秋水  A6 x& N2 {( X" h& H& {
愧对,几十年风雨艰辛。

0 T1 z! t1 G: b. x: I0 b

高原之虹 发表于 2014-11-25 11:06
8 L& b- w8 A, r$ J% U祝福诗友
4 {: b, t6 l. F0 ]

安余城 发表于 2014-11-25 10:003 k+ e* v5 |2 f( c8 r
哈哈,向老师学习

" [" }6 y2 E: M- p5 I7 N祝福诗友

高原之虹 发表于 2014-11-24 10:05
+ j7 c; J& y/ q* P$ \1 E- T  _拜读学习
1 @$ A4 h# F5 b: `' L6 ]! v7 i
哈哈,向老师学习

拜读学习

鹤鸿 发表于 2014-11-23 16:35
7 ^' S* i8 a/ n  p' K! f* R不错的,有个性的写作。祝福!
" |- N% s; w/ |9 d: _
哈哈,简单而已

地板
不错的,有个性的写作。祝福!

板凳
诗人星燃 发表于 2014-11-23 15:41
9 P5 x: m$ P: K8 c) Y& |问候诗友!【中国诗社】 群组管理员拜读此诗,感受情怀。版主推荐。烦请抽空儿多关心其他群友的作品, ...

' Q+ L/ Q! J% B, @哈哈,谢谢版主

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-26 18:23