中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

走入影子

楼主
走入影子# e0 y4 S7 k$ o  v
$ V$ I; x6 l; \- X* H
文/三德* K! F1 i! \9 l7 ^( q/ O$ a
& j6 S6 b: Q0 ?# m
我在一个又一个路灯下走着
: a: U0 ?* w6 q9 q. h能看见雨珠子敲打着昏暗的灯光7 L) M! `5 }9 U5 x
同时也敲打我的影子1 z' a% ^# @7 j
凌晨四点
8 c- C+ n( u/ T8 |# C. @; n我把影子从城市的一头拉长到城市的另一头2 Y: X% T3 j6 z! q
尽可能的让雨珠子清洗干净,洁白,没有尘土4 c) M, u, a+ J! o5 q" Q; }
' c4 e0 |" E6 }
在这座城市里,我是一只老鼠
' u6 y- W; r: U" V8 I  _: w灰色的毛发包围着黑色的心脏
5 w+ D; N8 s" z. k7 r穿过一大片略显颓败的树林* V& p+ H+ b: O8 n) Y8 Z- [9 `( ^5 t
穿过一大片混浊的水洼
3 H2 D% s( ]3 l& `7 d穿过一大片抹着浓妆的人群,这些都是看不见我的2 Y- W, a4 {: j6 I2 ]
或者他们不愿意看见$ B# }# K. }$ r5 e. ?, K7 P
在寂静的夜里$ y: I- i2 J2 B1 W7 f$ w( s
一切都是寂静的4 @6 g; ^& q2 B5 o" }# L, R1 G
包括我的影子
% M0 J1 h% q2 y& ~* w3 q( v, f8 I- p5 D
我想收起所有的灯泡,然后是月亮,星子
( v# L8 T$ y9 R! U! b( P( O一切能发光的事物
. }6 f5 s" E% Q# U因为这一切都把我和影子分离开来
- ?! A! E& j6 Q9 }只有看不见这一切的事物6 h! ~$ E9 E! h7 K7 a
或者当做不存在
0 b+ s  b) t; B4 i% |. [* x, \我就能趁着完全沉入黑暗的夜色
7 Q6 W3 O: T5 i5 P+ q+ }走入影子2 B4 ?. V: R" [/ a: G. E$ w4 ]

. ?' {+ O$ X  D' S4 ^; e* J5 l( c5 `2014.12.07 凌晨四点) T) J; H. X) v# J2 i% @

王乙安 发表于 2014-12-9 18:23
# ]- F# e" n  T' d8 N7 @9 G8 L欣赏拜读,略微需要精炼一下

0 A6 R. \* h' c+ _谢谢指教,我会再斟酌斟酌,修改修改

江上书生 发表于 2014-12-9 08:35) D- }4 R9 ~, f8 {8 [" ?$ a* \
走入自己的影子,走入自己的内心!
! n5 F; C4 n1 x: `! D# V
问好先生

诗人星燃 发表于 2014-12-9 00:30
3 ]" k0 R) F( ]# i6 ~* L/ }* ], k问候诗友! 【中国诗社】群组管理员拜读此诗,感受情怀。加为优秀。烦请抽空儿多关心其他群友的作品, ...

6 C  ?* e; G, ^5 y" y% z) M) b5 _

筷子 发表于 2014-12-8 22:14" k' v6 B- D. T! O$ T  x6 S
晚上好
- \, l/ h: P: \- {( e: g8 Z
问安友

清泉流水 发表于 2014-12-8 21:57. I- @4 G# r8 R
我想收起所有的灯泡,然后是月亮,星子
. |0 [1 P5 N; e: J8 ~6 i* p; M一切能发光的事物
4 Q5 ~5 N# K3 \" O因为这一切都把我和影子分离开来
8 a8 c7 N7 U0 R6 V
问好清泉

欣赏拜读,略微需要精炼一下

走入自己的影子,走入自己的内心!

地板
5 N$ w0 p2 R- f8 `9 @5 p% ]
) t5 N0 D8 P- K# |$ q2 H$ E
问候诗友! 【中国诗社】群组管理员拜读此诗,感受情怀。加为优秀。烦请抽空儿多关心其他群友的作品,与人玫瑰,手留余香,增进相互间的交流和友谊。再次期待您笔下的精彩。祝您创作丰硕!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-27 02:23