中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

给关注余秀华的人

楼主
    余秀华的出名,确实在中国诗歌界产生了比较大的反响。
     作为余秀华曾经呆过、写过、爱过的一个论坛,中国诗歌流派网应该为此感到荣耀,并应为余秀华感到高兴。应该祝福余秀华。甚至应该盛情地、不计前嫌地邀请她回来做客,邀请她放下之前的不愉快而来这里继续诗写、交流。这样,也许更能体现流派网的胸怀,更能表现出论坛的宽厚与包容。
     但令人失望的是,在流派网论坛上,居然有那么一些人现出了不堪的嘴脸,或酸葡萄心理,或戏谑心态,或侮辱,或诋毁,几乎用尽了卑劣手段。恰恰是这样一些人,自己的诗歌水平远不如余秀华。他们不仅不去思想余秀华为什么会有如此反响,反而一味地跟风,一味地诋毁,一味地以为出名的余秀华,是偷窃了他们的功名。
      我感到好笑,更为他们感到悲哀。

诗人互相尊重,互相学习的,作为一个写诗的人,要理性的看待自己。余秀华老师的诗歌,我非常喜欢读,也关注她,她的出名是诗界里最大的喜事,好不容易被大众所接受,不能嫉妒而打击她,她的诗歌写得很好。我是一个新手写作,我有什么说错了话,请朋友谅解!

问好月光。

互相学习。拙作也是围绕“余秀华现象”展开架构。

晚安。

云楼七狼 发表于 2015-1-25 23:00
玫瑰与刻度(组诗)

学习你的语言。晚安

玫瑰与刻度(组诗)

@潘黎明

铜锣渡江

钢琴师以诗歌的名义  命名高处的涟漪
后来者随风  磨文谢字  亢奋一如电音
病理学盛开  内爆
痛饮涟漪的人

一面铜锣  恍如旧时中国
从空下来的地方  走上铁丝

慢板大陆

虫洞以疾病传递疾病
摇摇晃晃的大陆  风高放火

有人把锄焚庄  飞上诗歌的树枝
前置的慢板  以悲悯替换桂冠
受赠  指斥 沉醉  抑或高歌
词语的废墟流转自如
不再思考的玫瑰  轻度烧伤
之后  幽邃之火远嫁何方?

溢出的公众

其实灯光一无所用  许多太阳
浸泡在水里  接近口腔溃疡
山河再次破碎
除了一颗仁心  到场的原在的美
在哪里

玫瑰与刻度

几近消失  穿过镜子的

重新长出玫瑰之翅
米沃什把我放在一边  余秀华
从湖北送来波涛
妆尸的人非常娴熟  夜半抚平
一座寝园

数化的玫瑰啊  你可知
鲁迅的眉骨已无人再提

指状神明

局部的祭坛  一堆大师在海水之上
竖起中指
垂直上升的一滴蜜  举证后现代
岛屿都漂流了  神明磨平一切锋芒
朗诵者疲惫一如老妇
在交欢的烛焰中  流泪

看见一个静穆在枝头的一个橘子,在大寒将至的时候
谨慎而高傲

-------它的皮肤多了许多皱褶(它宽容这样的谎言)
它太红了,如果这是谎言,它一样宽容
它用身体的一个局部把阳光反射出去
它皱褶里凹进去的部分折射阳光

看见一个静穆在枝头的一个橘子,在大寒将至的时候
谨慎而高傲

-------它的皮肤多了许多皱褶(它宽容这样的谎言)
它太红了,如果这是谎言,它一样宽容
它用身体的一个局部把阳光反射出去
它皱褶里凹进去的部分折射阳光

撇去文字,余的境遇,以及她的坚韧值得敬畏。换位思考一下,健康者羞愧,现代湿人恶俗者多。

关注,

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-4 09:24