中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

无题

楼主

太阳跌倒在
脚后跟上

寒冷
退完潮便涨潮

晚上的云追赶羊群
这八成也是命运:

黄昏回到黄昏
猴子回到树上

谎言
回到沉默中

思想回到
不知不觉的腮红

敲门声走进石头
关上门睡觉

如你如我
还要在户外,过剩下的人生

赵茄 发表于 2016-11-28 21:59
那我就扯点别的了哈。其实,对当代诗坛对于90后的注意,我是很不满的。就不说我自己了。我认识很多人,比 ...

我喜欢写评论,但我并不喜欢写诗歌评论。自从来了90后栏目,我曾写过几篇90后作者的作品简评,然后邀请一些人来读。我并不是想大家看我的评论,而是想大家通过我的去了解90后诗人。可惜我写过的几个90后诗人对我的评论可能没看,或不想开口说话。可以说,他们错过了一个展示自己和一个难得的交流机会。
一个人的修为与对这个世界的认知,不是与大学对等的。凭什么说大学里出来的,就一定比高中出来的强呢?如果是这样,就不是个人修为了。

赵茄 发表于 2016-11-28 22:05
我写的好?不瞒你说,我也正处于转型期。转型是被逼的。转型过后风格可能会和今天上传的有所不同。你不如 ...

嗯嗯,共同努力。总会发现一山还有一山高,最重要的就是自身的进步嘛。而且刻意的追求让自己写的更好,不同样的失去了写诗的本心?哈哈。我觉得读诗应该是一件使人愉悦的事。无论这种愉悦是痛苦还是欢乐还是思想的愉悦。哈哈

赵茄 发表于 2016-11-28 21:53
您看,您这别扭的,叫您吴老,您嫌把您叫大了。叫吴叔,又让我叫吴老头。纠结这个有意思么?老吴吧。

对啰,老吴,这个称呼入心,一是事实,二也亲切。

夏夏志权 发表于 2016-11-28 21:59
赵兄写的真好。问好哦!
确实看的越多,越觉得自身的浅薄。
还需要多努力呢。

我写的好?不瞒你说,我也正处于转型期。转型是被逼的。转型过后风格可能会和今天上传的有所不同。你不如看看别的一些90后,贾假假,童作焉,秦三澍,莱明,也不是说就完爆我们,值得我们学习的,却还多,虽然他们也有缺点,但是看完他们,再来看我,可能就不觉得我厉害了。诗歌,要能继续写下去才厉害。现在写得再好都没用。一个诗人的成熟期大约是四十岁的样子。如果对于诗歌只是一种喜欢,是撑不下去的。总之,共同努力。

荒原猛士 发表于 2016-11-28 21:54
其实我一直主张大家讨论诗歌之余,多一点天南地北地的去聊天。我总认为,一个人诗歌的高度 ...

那我就扯点别的了哈。其实,对当代诗坛对于90后的注意,我是很不满的。就不说我自己了。我认识很多人,比如王瑶宇,写的也是很不错的。然而仅仅因为我们并不是学院派。不是大学生。几乎就没有任何机会。诗坛所有对于90后的关注,似乎有一个局限“大学生”。除了大学生,似乎就没有90后诗人了。而我们这些过于早的匆忙进入生活的人,被排除在90后诗歌之外。我想起以前看诺奖得主布罗茨基的审讯记录。法官有些逻辑混乱地说:“人只有通过了大学的学习,获取了大学文学学士学位,才能被称为诗人。”他说:“我并不相信大学能让一个人成为诗人。”不知道,诗坛上的前辈们,作何观。这当然不是说我认为自己有多厉害,别人比我差多少。其中很多诗人和我的差距,我还是明白的。

赵兄写的真好。问好哦!
确实看的越多,越觉得自身的浅薄。
还需要多努力呢。

其实我一直主张大家讨论诗歌之余,多一点天南地北地的去聊天。我总认为,一个人诗歌的高度是与作者的深度与宽度息息相关的。

吴一 发表于 2016-11-28 21:45
学无先后,达者为师。兄称我吴一足矣,实在要客气,就称吴老头即可。

您看,您这别扭的,叫您吴老,您嫌把您叫大了。叫吴叔,又让我叫吴老头。纠结这个有意思么?老吴吧。

好的。努力。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-2 09:30