中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[论坛园地] 念旗宣言

楼主

3 n1 s: m2 m+ @: \. t

念旗,今天才给自己起了一个笔名,那就叫小蕊吧,呵呵,念旗这个名字其实是偶得之,不知如何解释了。

2 p  J5 F( o) [* G, _; ~8 P$ a
      我的专业是电子技术,从事的也是与之相关的技术工作,在枯燥的工作之余读书写诗是唯一的消遣,也是唯一释放心灵的途径。喜欢用五音不全的歌喉,歌唱来之不易的幸福生活。我的人生格言是:放大微小的快乐,代替生活中的苦涩!
7 x% S1 m2 _; q6 Y. W9 H5 U8 _2 X( r
      我是风中的一粒沙,沙中的一粒金;万千花中的一朵,一朵花中的一丝蕊。从生命的开始,用积聚的生命力,用笨拙的诗句,谱写对生活的热爱,对感情的珍惜。习惯用单纯善良的眼睛看这个世界,愿快乐的诗歌给生活一个持续的花开!
" s* W# z% ^9 @4 g! I6 N- o
       看到朋友们那么自信的简介,几次提笔都无从写起。我写诗其实是从来到流派网开始的,之前虽然在自己的空间里写了不少的诗歌,今天看来无非是一些顺口溜而已。在这里,从读诗开始,感觉自己在一点一滴的进步,从理论到实践,尤其受到那么多前辈的指导,感激之情,无以言表!
8 B( o4 w5 ?; t9 f, z) ^" J
      被80后拒之门外的人,在诗歌的道路上却是一张白纸,不知是值得庆幸还是惋惜,跑步追上他们吧,这是我今天唯一的心愿,在诗歌的道路上,有我更精彩!

7 U7 q  E( [; A
                       写真                           
一只小鸟依人肩(可爱),
一只蜜蜂花间舞(敬业),
一朵花儿丛中笑(漂亮),
一个童儿溪中戏(无邪),
一弯新月空中挂(真诚),
一朵白云陇上飘(高洁)!
一声长哨蓝天过(爽直),
一个宝贝惹人爱(就我)!

' V: s+ P5 s3 m; t, H" x; b$ M
1 h4 M0 P# Q+ x+ z5 i$ S' T
                  别烦我,邀请你是为了中国云的人气,有我就有你!
                 假如您不能留言,请加入中国云!中国云期待您的加盟!

念旗 发表于 2012-12-12 08:13 % F# \! R4 c" V
不好意思哦,你翻老账了

5 h4 b9 K* x/ T* {刚看到,你知我看版面的时候不多

荒原猛士 发表于 2012-12-11 09:09
( t7 H) w" O) k这可以与《共产党宣言》比美

+ d$ R' R8 s2 ?1 n+ |( T& ?4 r不好意思哦,你翻老账了

这可以与《共产党宣言》比美

任烨仙 发表于 2012-8-17 22:41
' E7 Q$ E: F( J% c* c: w9 q读到你的宣言我很感动,很亲切,就像邻家大姐姐一样。我也是学理工科的,物理很好,但语文历史从来都数一数 ...

& q) g; g) o1 ?; {( d. t你的这些话其实也是我的心里话,我写诗大多都来自灵感,凭感觉一气呵成。我们的爱好一致,诗歌只是我们的爱好而已,生活是多姿多彩的,希望你写出自己满意的诗歌,来丰富我们的生活!

读到你的宣言我很感动,很亲切,就像邻家大姐姐一样。我也是学理工科的,物理很好,但语文历史从来都数一数二,算是精通吧。可我最终还是选择了前者,这也许就决定了,创作诗歌不会是我的职业,它只是爱好。我对诗有感觉,大概是因为我邂逅了一位翩翩风度的女诗人,算是一次浪漫的遇见吧。有一点不知你信不信,爱好写诗的人会比职业诗人更有历史穿透力。顺着诗情,顺着感觉走,要比批量生产好,神来之笔要有灵感的突现。享受生活的一点一滴,喜也好,痛也罢,时时刻刻给自己留一个念想,一个追求,也许,这才是最真的诗。

青鸟 发表于 2012-8-16 00:09
. P& K  h. N  u3 ]2 O' u呵呵,小蕊!有意思!
1 D& n7 N$ D$ T7 o( I
我还是喜欢念旗的名字,只是不想解释它的来龙去脉,呵呵我还是喜欢叫你青鸟,比其他的好。

呵呵,小蕊!有意思!

韩彬的诗 发表于 2012-8-15 08:16   b! a9 c/ Z# S% F# P
油菜花地的小妹妹,美!

3 u/ y' E  w+ G& t/ n- V问候韩彬,你的情书写到多少啦,嘿嘿

油菜花地的小妹妹,美!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-3 03:25