中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

怀念母亲

#
                            怀念母亲  
                         白翁  

母亲是个勤劳的人。
                小时候,
                我们兄弟姐妹所有的衣服鞋子,
                都是母亲一针一线成就。

我记得那时候,
                母亲用面口袋洗好后剪裁、缝起,
                神奇的变成我们身上的衣裳。  

从我记事的时候,
                每到我生日,
                家里再困难妈妈都会给我做面条吃,
                哪怕是两样面条。

为了贴补家用,
                妈妈做外活。
                给人家做寿衣,理发,
                没有不干的活。

为了这个家,
                妈妈操碎了心。
                妈妈离开了我们。  

如今,
                母亲在我心里。
                我真想喊:
                妈!儿子想您!

陈润民 发表于 2017-6-11 17:34
欣赏,学习,顶上  问好朋友. 鸡年快乐幸福!

敬茶 问好!祝福!诗安

欣赏,学习,顶上  问好朋友. 鸡年快乐幸福!

问好老师,周末愉快

敬茶 问好!

质朴感人

谢谢丛林关注。今天是母亲节。关于母亲的话题永远也说不完,又有谁不是母亲带到这个世界上来的呢?

兄!晚安!

晚安吉祥!

遥祝夏安吉祥!

谢谢!问好!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-20 10:07